Красиво, правда?
Основные ссылки










Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Теперь Microsoft отбирает домены у россиян

Последнее время всемирно известный гигант разработок в области программного обеспечения все активнее претендует на домены, которые, как ему кажется, нарушают его права. Совсем недавно обсуждался скандал вокруг домена канадского юноши MikeRoweSoft.com и вот теперь новая жертва - на этот раз наш соотечественник - Александр Макушин.

В конце июня юристы компании Microsoft обратились к Александру с требованием аннулировать регистрацию принадлежащего ему домена intelliwindows.com. Юристы утверждают, что использование такого домена нарушает права компании на слово "Windows" (в переводе с английского - "окна"). У юристов вызывает беспокойство, что сайт, точнее эта домашняя страница, сокращенное название которой можно перевести как "Интеллектуальные окна" может ассоциироваться у его посетителей с их компанией.

По имеющейся информации, Александр ответил компании отказом и в отличие от канадца не стремится нажиться на домене, так как не хочет его продавать. Он зарегистрировал указанный домен несколько лет назад, все это время его добросовестно использовал, поэтому не хотел бы с ним расставаться.

Ведущий правового сайта internet-law.ru юрист Антон Серго, представляющий интересы Александра Макушина, пояснил, что считает интересы компании Microsoft несколько завышенными и отметил, что г-н Макушин адекватно оценивает ситуацию и готов принять разумные меры, чтобы посетители сайта не ассоциировали его с принадлежностью Microsoft.

P.S. Вообще-то, будет забавно, если с самостоятельными требованиями на этот домен выступит еще одна весьма крупная компания, имя которой тоже можно распознать в спорном домене.

Источник: РуЦентр (www.info.nic.ru)


Microsoft хозяин своему слову "windows"

Анна МАЙОРОВА

Корпорация намерена отобрать по суду у российского гражданина Александра Макушина принадлежащий ему домен intelliwindows.com. Формальная причина состоит в использовании зарегистрированной торговой марки windows как составной части доменного имени. Компания Intel, чье название также встроено в спорный адрес интернет-сайта, сохраняет спокойствие.

Главный на планете производитель программного обеспечения не мирится ни с одним случаем использования в качестве доменных имен слов не то что совпадающих по написанию, но даже созвучных зарегистрированным Microsoft торговым маркам. Последний инцидент такого рода компания урегулировала в январе нынешнего года, вручив канадскому подростку Майку Роу игровую приставку Xbox в обмен на домен mikerowesoft.com. Юноша зарегистрировал его, используя свое имя (Mike) и фамилию (Rowe). Microsoft с этим смириться никак не могла: фонетически "mikerowesoft" слишком уж похож на название корпорации. Теперь по адресу mikerowesoft.com ничего нет - браузер сообщает о том, что "сервер не найден".

На сайте Александра Макушина тоже по большому счету ничего нет. Здесь предлагают для загрузки некую свободно распространяемую программу, единственное назначение которой состоит в выводе на экран монитора в полупрозрачном окошке текущих времени суток, дня недели и числа месяца.

Русский программист не намерен уступать своих прав на домен. По словам юриста Антона Серго, представляющего интереса г-на Макушина, его клиент готов лишь сделать так, чтобы сайт intelliwindows.com не ассоциировался с операционными системами Windows.

Ведущий дела Microsoft в России Игорь Сосновский из юридической компании Latham & Watkins полагает, что инициатива предъявления прав на спорный домен родилась в Редмонде, где находится штаб-квартира компании, а не в Москве.

Источник: "Известия" (http://www.izvestia.ru)

 

Источник информации: http://www.internet-law.ru/articles/intelliwindows.htm

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Разработка сайта
ArtStyle Group