Форум ''Интернет и Право''
15 Ноябрь 2018, 10:45:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разработчик шантажист  (Прочитано 7719 раз)
Андрей С.В.
Специалист
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1507



« Ответ #20 : 12 Ноябрь 2006, 23:16:58 »

Цитировать
Из целлюлозы сделана как современная бумага, так и папирусы, так и китайская бумага (до воспроизводства которой в Европе пользовались пергаментами - выделанными особым образом кожами), известная еще за 2 тысячи лет до Рождества Христова. Историю знать надо, уважаемый.

Да-да, а еще раньше писали на глиняных табличках, а еще раньше на земле палочкой рисовали Подмигивающий Смеющийся

Мы говорили о бумаге, бумаге, а не о материалах похожих(схожих) на нее! Если серьезно, то в Китае были найдены материалы, которые называют бумагой, датированные еще 1 веком до н.э.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2006, 23:19:35 от Андрей С.В. » Записан

"Самая лучшая победа для человека - это покорить себя самого: быть же покоренным собою постыднее и ниже всего." © Платон.
JaSh
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8


С любовью к ближнему


« Ответ #21 : 13 Ноябрь 2006, 00:52:40 »

Вообще-то, тема была не о бумаге Улыбающийся, а о баннере. Кстати говоря, последняя мысль Юрикса замечательна! Если баннер вида: "кликни на меня и получиш милливон", то несколько затруднительно будет воспользоватся Его советом, а если как сказал Юрикс, слоган или логотип вашей зарегестрированной организации промелькает в баннере, то вы сами можете начать шантажировать исполнителя, а лучше - добится в суде для него максимально возможного наказания, чтобы неповадно было!
Записан
Stan
инквизитор
Специалист
Участник
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 805


С неприязнью к себе...


WWW
« Ответ #22 : 13 Ноябрь 2006, 00:56:13 »

Из целлюлозы сделана как современная бумага, так и папирусы, так и китайская хлопковая бумага (до воспроизводства которой в Европе пользовались пергаментами - выделанными особым образом кожами), известная еще за 2 тысячи лет до Рождества Христова. Историю знать надо, уважаемый.
То есть, надо понимать, целлюлоза в Древнем Риме была в дефиците?
Записан

Пришел — увидел — нафлудил.
Stan
инквизитор
Специалист
Участник
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 805


С неприязнью к себе...


WWW
« Ответ #23 : 13 Ноябрь 2006, 01:03:06 »

Вообще-то, тема была не о бумаге Улыбающийся, а о баннере. Кстати говоря, последняя мысль Юрикса замечательна! Если баннер вида: "кликни на меня и получиш милливон", то несколько затруднительно будет воспользоватся Его советом, а если как сказал Юрикс, слоган или логотип вашей зарегестрированной организации промелькает в баннере, то вы сами можете начать шантажировать исполнителя, а лучше - добится в суде для него максимально возможного наказания, чтобы неповадно было!

А "последняя мысль" Юрикса, как и 9 из 10 его мыслей — бред. Ни ТЗ, ни ФН не являются формой собственности на слова. И говорить об ответственности можно только если с использованием чужой символики продвигаются товары, работы или услуги.
Записан

Пришел — увидел — нафлудил.
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #24 : 13 Ноябрь 2006, 09:04:36 »

Я давно заметил, что юристы "не видят" дальше одного хода как в шахматах, так и в той же юриспруденции, а тем более в программировании.
Цитировать
Мы сделали заказ на разработку для нас баннера в трех размерах. Договор не подписывали, все проводили вчерную. Когда работа была выполнена, разработчики попросили оплатить работу по цене втрое большей чем та, что оговаривалась первоначально.
Платить дороже мы разумеется не хотим, но т.к. нет договора, по сути нам не переданы права на баннер. Разработчик грозится, в случае если мы не заплатим и начнем использовать баннер, подать на нас в суд. Как я понимаю, суд он выйграет, т.к. договора у нас нет и мы будем нарушителями его авторских прав. Я права?
Сложность ситуации заключается в доказывании обеими сторонами как устного договора, так и положений устного договора. Поэтому, поскольку разработчик "хозяин" своего слова, то пусть инициатива обращения в суд исходит от него. Только "хозяин" своего слова может сначала дать слово, а потом забрать свое слово назад. А таких не любят. Таких надо наказывать. Обращение разработчика в суд будет служить доказательством его нечистоплотности, вымогательства денег.

Если баннер содержит в явном виде ссылку на Ваш ресурс (URL), либо как-то иначе в явном виде указывает на товары или услуги, правообладателем которых является Ваше предприятие, то разработчику придется объяснять в суде с какого перепугу он вдруг использовал в своей работе символику без разрешения правообладтеля. А значит, он подтвердит суду заключение устного договора, что и требовалось. Кроме того, разработчику будет очень непросто доказать, что он уже не использовал этот баннер ранее для рекламы Вашего предприятия помимо воли правообладателя символики, а значит вмешивался в финансово-хозяйственную деятельность Вашего предприятия, нанося этим самым ущерб предприятию. Предположим, что планировалось единовременной проведение рекламной акции по разным направлениям, но преждевременное опубликование рекламных материалов, скажем на сайте разработчика, не дало ожидаемого эффекта все рекламной акции и предприятие понесло убытки. В принципе, Вы даже сами можете разместить инкогнито свой баннер в какой-нибудь баннерной сети так, чтобы его легко было "поймать", а потом заверить страницу с баннером у нотариуса. Это уже является злоупотреблением правом, поэтому действовать надо очень осторожно.

Возможно, разработчик будет утверждать, что никакого предварительного устного соглашения не было, что это ему пришла в голову мысль сделать баннер с защищенной символикой и он решил предложить потом воспользоваться результатами его работы правообладателю. В этом случае Вы согласны оплатить только ту сумму, которая оговаривалась заранее, поскольку предварительного договора как бы не было, а значит идет процесс заключения сделки купли-продажи и обращение в суд преждевременно. Суд не вправе обязать ваше предприятие оплачивать самодеятельную работу сторонних лиц. Суд так же не может принимать участие в процессе заключения сделки купли-продажи. После заключения сделки, когда возник спор, суд имеет право рассмотреть возникший спор. В этом случае Вы просто отказываетесь заключать сделку на условиях разработчика и никакой суд не может этого Вам запретить и не может обязать заключать сделку, поскольку не было даже устных обязательств. Ваша задача в этой ситуации поймать разработчика на лжи о том, что не было предварительной договоренности. Маленькая ложь рождает большое недоверие.

В случае отсутствия сивмолики просто наплевать и забыть. Пусть голова болит у дятла. Так он хоть что-то получил бы, а так ничего вообще не получит.

В общем, если баннер содержит символику, то я советовал бы Вам произвести документально подтвержденную оплату ранее оговоренной суммы и пользоваться баннером. А еще лучше, наплевать и забыть про этого разработчика и обратиться к другому, уважающему свое слово.
Цитировать
То есть, надо понимать, целлюлоза в Древнем Риме была в дефиците?
В дефиците были знания. Равно, как и в настоящее время.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2006, 11:21:54 от Urix » Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2018. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines