Форум ''Интернет и Право''
17 Декабрь 2017, 10:17:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КоАП и отдел "К"  (Прочитано 1383 раз)
Dimon
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 802


No comments


« : 20 Ноябрь 2006, 09:38:32 »

Когда здесь и везде упоминается управление "К", то зачастую говорится о правонарушениях в интернете и статьях УК, по которым они работают, о том, как к ним обращаться, о статистике раскрытых преступлений. А между тем в сферу компетенции "К" относятся сразу несколько статей КоАП.

Вопрос такой: есть ли статистика, как часто происходят обращения и расследования со ссылкой на  КоАП? Чем расследование дела по УК вообще отличается от расследования по КоАП?


Статья 7.12 КоАП гласит, что
1. Ввоз, продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах либо на экземплярах произведений или фонограмм указана ложная информация об их изготовителях, о местах их производства, а также об обладателях авторских и смежных прав, а равно иное нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения.
2. Незаконное использование изобретения, полезной модели либо промышленного образца, разглашение без согласия автора или заявителя сущности изобретения, полезной модели либо промышленного образца до официального опубликования сведений о них, присвоение авторства или принуждение к соавторству -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда.



Вопросы по пункту 1 данной статьи.

Всегда ли обязательно извлечение дохода или самой по себе "ложной информации об изготовителях... "(и далее по тексту) достаточно?

С зарегистрированными компаниями все ясно. Как я понимаю, практика такая, что если есть фирма, цель у фирмы-извлечение прибыли, значит попадает.

А как быть с незарегистрированными фирмами(то бишь веб-мастерами и их сайтами). Когда сайт продает произведение, его использование в коммерческих целях очевидно.
Вопрос же такой: будет ли подпадать под эту статью и считаться "извлечением дохода" ситуация, когда произведение на сайте размещено "бесплатно", но на самом сайте висят баннеры? [ а) баннеры, за прокрутку которых платятся $; б) обменные баннеры по типу свой баннер на чужом сайте в обмен на баннер другого на своем]



Были ли примеры изъятия серверов у хостинг-компаний и прочих интернет-компаний, приостановки их деятельности?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2017. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines