Форум ''Интернет и Право''
21 Май 2018, 03:09:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Yandex и другие поисковые системы  (Прочитано 11611 раз)
Андрей С.В.
Специалист
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1507



« Ответ #30 : 18 Октябрь 2007, 11:20:56 »


если статьи такие маленькие, должно быть сложно в них обнаружить творческий вклад?

Определенная часть статей признаками произведения не обладает, на первый взгляд... Часть статей имеют, опять же на первый взгляд, отличный от других стиль и не носят чисто информационный характер...
Что касается возможных конфликтных ситуаций, то Яндекс размещает глубокие ссылки на ресурсы других сайтов, например http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru/news/2007/10/18/coach/&country=Russia&cat=90
Записан

"Самая лучшая победа для человека - это покорить себя самого: быть же покоренным собою постыднее и ниже всего." © Платон.
maaboo
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 33


С любовью к ближнему


« Ответ #31 : 28 Декабрь 2007, 18:37:26 »

Цитировать
Вопрос в целом спорный, тем более, если это не относится к услугам связи. Коммерческую деятельность ведут-факт.
Ну посмотрите же ст.2 ФЗ "О связи". Я уже указывал, что Yandex является предприятием связи, занимающееся предоставлением услуг присоединения, цитирую:
услуга присоединения - деятельность, направленная на удовлетворение потребности операторов связи в организации взаимодействия сетей электросвязи, при котором становятся возможными установление соединения и передача информации между пользователями взаимодействующих сетей электросвязи;

Без знания пользователем того, у кого из пользователей есть нужная нформация исчезает сам смысл обмена информацией. Ну не будете же вы слать запрос "на деревню дедушке Константин Макарычу".

А вот то, что юристы Yandex не желают регистрировать своей ресурс как СМИ я их поддерживаю, поскольку не требуется регистрация как СМИ, например, киосков "СоюзПечать" или "МосГорСправка".

И почему же? И почему на основании процитированного нельзя обязать любого присоединившегося к сети регистрироваться как СМИ? Ведь он, блин, и айпи-адреса может прописывать/рассылать и информацию передавать!
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #32 : 11 Март 2011, 21:52:34 »

Google вновь обвинили в нарушении закона
 
У Google в очередной раз возникли проблемы с законом - на этот раз интернет-компанию оштрафовали на 430 тысяч евро за нарушение авторских прав. Истцами выступили французские кинопроизводители и фотографы. Они пожаловались на наличие в результатах поисковой выдачи Google ссылок на ресурсы, где был нелегально размещен принадлежащий им контент. Google себя виновной не считает и собирается подать апелляцию.

По утверждению истцов, Google проигнорировала неоднократные требования об удалении из результатов поиска ссылок на сайты с незаконно размещенным контентом (фильмами и другими материалами), права на который принадлежат им. При этом отрывки из некоторых кинокартин были напрямую доступны через сервис Google Video.

Компания была признана виновной в нарушении авторских прав по четырем эпизодам. Теперь, помимо штрафа, Google должна компенсировать судебные издержки. Однако представители поисковика сообщили о намерении подать апелляцию.

Судебные разбирательства в Париже не в первый раз заканчиваются для Google денежными штрафами. Так, в 2009 году компанию обязали выплатить 300 тысяч евро за незаконное размещение книг, авторские права на которое принадлежали издательству La Martiniere.

Источник: Таможня.ру.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2018. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines