Форум ''Интернет и Право''
17 Декабрь 2017, 12:15:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лишение регистратора доменов аккредитации  (Прочитано 1165 раз)
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« : 21 Март 2007, 00:28:24 »

ICANN лишила RegisterFly аккредитации

ICANN сегодня официально объявила об аннулировании аккредитации на право осуществления деятельности по регистрации доменов компании RegisterFly. Всем владельцам доменов COM и NET, работающим с данной компанией, предложено перейти к другим регистраторам.

"В ICANN были крайне обеспокоены недавними жалобами клиентов компании RegisterFly, по вине которой многие были не в состоянии продлить регистрацию и лишились доменов, - объясняет руководитель ICANN Пол Туми, - В RegisterFly произошел конфликт в руководстве между нынешним руководителем RegisterFly Джоном Нарузевичем и его партнером по бизнесу". В результате данного конфликта деятельность компании была парализована, сообщает Cybersecurity.ru.

В феврале Джон Нарузевич уволил исполнительного директора компании Кевина Медину, утверждая, что последний активно растрачивает деньги компании на собственные нужды.

Между партнерами разгорелась борьба за будущее видение работы компании, которая привела к тому, что с 21 февраля RegisterFly перестала регистрировать и продлевать сроки регистрации доменов.

Тогда же в ICANN пошли первые жалобы на регистратора, в которых клиенты компании просили разобраться в ситуации и вернуть вовремя не продленные домены. Из-за ошибок регистратора домены были перерегистрированы на других владельцев, и интернет-бизнес многих компаний серьезно пострадал.

ICANN подала в суд на RegisterFly иск о лишении аккредитации. На исправление ситуации компании дали две недели, но время было упущено.

"По вине компании около 75 000 клиентов остались без доменных имен, так как не смогли продлить регистрацию из-за технических и административных проблем RegisterFly. Кроме того, компания является официальным уполномоченным по выпуску сертификатов SSL, однако из-за непонятной ситуации в компании около 460 сайтов оказались с простроченными сертификатами," - утверждали юристы ICANN в суде.

Итоговые слушания состоялись 9 марта. Руководители RegisterFly обвиняли друг друга в халатности. В частности, Джон Нарузевич обвинял своего партнера в массовых растратах, а Кевин Медина утверждал, что Совет директоров компании не дает управлять организацией с $8-миллионным оборотом, из-за чего компания приостановила свою деятельность.

Примечательно, что и Нарузевич и Медина говорили в суде, что вернутся в RegisterFly только на условиях единоличного руководства.

По словам работников суда и независимых юристов, судебное заседание по делу ICANN - RegisterFly напоминало телевизионное шоу. В частности, юристы Кевина Медины обвиняли Нарузевича в "десятке высших образований, но в полном отсутствии технических навыков", а также в "неспособности работать с клиентами". Кроме того, он обвинялся в оформлении кредита на дом во Флориде (США) за счет компании, а также в покупке эксклюзивной мебели, стоимость которой превысила 60 000 долларов.

В свою очередь, юристы Нарузевича обвиняли Медину в оплате пентхауса в Майами за счет компании, а также в проведении операции по липосакции за 6 000 долларов и растрате на эскорт-услуги 27 000 долларов.

Опубликовано 20.03.07

Поучительно...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2017. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines