Форум ''Интернет и Право''
16 Декабрь 2017, 18:39:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оскорбления в сети  (Прочитано 3509 раз)
h-t-o
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


С любовью к ближнему


« : 24 Август 2008, 21:23:35 »

Здравствуйте , меня интересует такая тема.  На одном из сайтов есть пользователь, который оскорбляет людей, угрожает, нарушает покой на сайте под разными аккаунтами. Банить бесполезно, так как ip у всех почти одинаковый и динамический. Мне интересно, как возможно бороться с такими случаями иными способами, так как больше нечего не помогает. Можно ли открыть по этому дело, и куда обратиться.  Заранее спасибо за оказанную помощь.
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #1 : 24 Август 2008, 22:06:03 »

УК РФ
Статья 129. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)


3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
h-t-o
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


С любовью к ближнему


« Ответ #2 : 24 Август 2008, 22:09:30 »

Спасибо за информацию. А куда обращаться?
Хотелось бы получить максимум информации, если можно  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 24 Август 2008, 22:10:52 от h-t-o » Записан
guru
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 533


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #3 : 25 Август 2008, 17:31:18 »

Открыть дело, как вы выразились, получится только в том, случае, если вы приложите к этому максимум усилий, желания и времени.
"Открывается дело" по вашему заявлению о возбуждении уголовного дела в местном районном ОВД по месту нахождения потерпевшего. в случае обнаружения места жительства/место выхода в сеть вашего злоумышленника, дело могут перекинуть к нему в ОВД. в любом случае решение этого вопроса каждый раз индивидуально, потому что до сих пор определение места совершения "такого" преступления никак не регламентируется действующим законодательством.
а после всё в ваших руках: насколько долго и упорно вы будете долбить оперативников, дознавателей, следователей, настолько значимей будет результат!
Удачи!  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 17:33:40 от guru » Записан
h-t-o
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


С любовью к ближнему


« Ответ #4 : 25 Август 2008, 18:15:14 »

А зачем мне долбить оперативников? Я могу взять бейсбольную биту, и до полусмерти задолбить этого хулигана. Как придёт в себя, будет слова "интернет" боятся. Только вот узнать бы координаты.
Записан
guru
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 533


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #5 : 25 Август 2008, 18:39:03 »

А зачем мне долбить оперативников? Я могу взять бейсбольную биту, и до полусмерти задолбить этого хулигана. Как придёт в себя, будет слова "интернет" боятся. Только вот узнать бы координаты.
в этом случае оперативники будут долбить Вас, в зависимости от умысла и последствий вам могут пришить начиная от 105 УК и заканчивая тяжкими телесными повреждениями...
Вам это надо?  Подмигивающий из-за какого-то интернет хама так губить свою жизнь?
лучше обратитесь к админу этого сайта, у него "возможно" есть ip, если нет, то постарайтесь вступить в беседу с этим злоумышленником, постарайтесь войти к нему в доверительные отношения, узнайте что он любит, где предпочитает отдохнуть, может он любит "девочек"...
ну и т.д. и возможно Вам удастся его найти и "красиво"  подставить... Подмигивающий

Записан
h-t-o
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


С любовью к ближнему


« Ответ #6 : 25 Август 2008, 18:46:41 »

Да IP не проблема как раз таки узнать. Админы только ЗА, чтобы их сайт был чистоте. Оказалось что город даже другой, он рядом , но всё же другой. А адекватно с этим шизофреником общаться невозможно. Он всегда пишет что он борец за правду, что он подымит в стране революцию, вообщем обыкновенная шизофрения. Мы его даже предупреждали о нарушении, так он сказал что всех отвезут на его машине к нему, и там все перед ним на коленях будут стоять.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Сами понимаете, что это за тип
Записан
guru
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 533


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #7 : 25 Август 2008, 21:08:44 »

Проявите смекалку и хитрость!
Попробуйте узнать об этом типе всю необходимую инфу: где работает, чем занимается, слабые качества…его рабочий, личный мейл.
Если он работает в солидной компании, попробуйте прислать его начальству/клиентам/партнерам то, что он пишет у вас на сайте.
Попробуйте зайти к нему через интерес: найдите его увлечение и пригласите к себе на какой-нибудь грандиозный конкурс талантов, предложите работу с «шикарными» условиями труда. Так, например, наших  "хакеров» поймали в США (Челябинское дело). Или если страдает от одиночества найдите ему «подругу» или «парня» если соответствующие наклонности есть…
А там устройте ему «тёмную»  - минисцену с  машиной с коленями и совсем тем, что он так любит. В момент Х разыграйте  показательную сцену наказания «неверных интернетчиков», которые засоряют Интернет пространство с оккультными обрядами, песнями, шаманом. Смеющийся  В идеале: добиться от него чистосердечного признания и покаяния + оплаты расходов на весь этот маскарад ради него!   Смеющийся

Записан
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #8 : 26 Август 2008, 06:24:42 »

...
ч.1 ст.30 УК

...
ч.4 ст.33 УК

Гармоничное сочетание.
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #9 : 26 Август 2008, 12:24:24 »

УК РФ
Статья 129. Клевета
Но только в том случае, если общение осуществляется с указанием либо раскрытием персональных данных конкретного лица, скрывающегося под тем или иным псевдонимом ("ником", "аватарой").  Подмигивающий


Исполнительному директору
Мухосранского  филиала
ОАО "Связь-Интернет"
г-ну А.А. Ненашему

     В связи с возбуждением уголовного дела № 333333 по ч. 2 ст. 129 УК РФ и проводимым 5 отделом Управления организации дознания МОБ ГУВД Мухосранска расследованием по факту распространения на обслуживаемом Вами сайте www.ekvilibrium.ru клеветнической информации, на основании ст. 11 п.п. 1, 13 закона "О милиции", руководствуясь ч. 4 ст. 21 УПК РФ, прошу:
     1) приостановить обслуживание вышеуказанного сайта;
     2) в случае обращения кого либо с просьбами о возобновлении обслуживания вышеуказанного сайта, незамедлительно сообщить в наш адрес кто именно обращался и каким образом (№ телефона, E-mail, личный визит и т.д.).

Старший дознаватель

Начальник УОД МОБ ГУВД
Мухосранска
« Последнее редактирование: 26 Август 2008, 14:53:35 от CyberCop » Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2017. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines