Форум ''Интернет и Право''
18 Июнь 2018, 12:11:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Аскон" ловит частных установщиков в Питере на ул.Полтавская 9а  (Прочитано 11166 раз)
fishking
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1


С любовью к ближнему


« : 17 Октябрь 2008, 16:50:26 »

Попался на установке "неправильного" Компас 3D в.10.
Причем все было очень грамотно спланировано. Есть ощущение, что в офисе фирмы "Эмск" на ул.Полтавская 9а (у багажного отд-я Моск.вокзала) уже давно заманивают таких частников, как я (даже один опер мельком сказал, что за месяц человек 20 взяли так).
Понятно, что Компас 3D прога дорогая и соблазн велик "купить" ее за дешево. Но одно дело, когда я ее поставил бы в конторе, а потом там была бы зачистка. Но когда сама компания "Аскон" специально создает липовый офис и начинают обзванивать всех спецов по установке ПО в городе и предлагать им поставить Компас, и все как дурачки бегут на огонек..
Гениально, только как-то по фашистски. И с каждого срубят денег (куда деваться - иначе срок и судимость) - вообще можно официальными продажами не заниматься, деньги итак посыплются. Не удивлюсь если "Аскон" этот же вывесил образ диска со своей прогой на всяких шарах вместе со своим же кряком и его с радостью слили тысячи людей... Красота!
Блин, ну вор я конечно.. Тока вот у меня жена дома сидит с маленьким ребенком, а квартиру мы снимаем - за половину моих заработков. Так вот. Обидно мля.. Так что Компас 3D - не пиратская, а бандитская програмка..
Записан
Игорь Собецкий
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 361


С уважением, крепко жму горло...

793985
WWW E-mail
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2008, 19:23:46 »

Это Вы ещё с отделом по борьбе с разбоями не сталкивались - вот уж бандитский отдел! Они ставят прямо на улице автомашину с плакатом "Куплю мобильники и золото - ДОРОГО". А кто им продаст честно отобранный у лоха мобильник или рыжье - так сразу ласты крутят и на Литейный везут. Совсем плохо стало - честному разбойнику свой товар продавать негде!
Записан

Опять приходит с обыском конвой, опять нашли под полом пулемёт. Я думал, это тот же - нет, другой... Какая сволочь их туда кладёт?!
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #2 : 17 Октябрь 2008, 19:51:12 »

И с каждого срубят денег (куда деваться - иначе срок и судимость)
Вот этот момент надо бы осветить поподробнее. В каком порядке взимаются деньги? Кем? Какие при этом оформляются документы?

Если это то, о чём я подумал, то реальный срок и судимость светят вовсе не вам, а им.
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Atman
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #3 : 11 Июнь 2009, 14:04:42 »

Меня тоже развели они как лоха. Все по вышеописанным сценариям. Давал объяву о ремонте компов, позвонил человечек, слезно умолял достать этот проклятый "Компас" якобы для его супруги. Я сказал, что вообще-то этим не занимаюсь, я ремонтирую компы. Дык просил же, умолял, сказал, что сам пробовал скачать на торренте, но у него не получилось, а бедной женщине так нужен этот "Компас"! Я и повелся от дурости своей и человеколюбия. Но повязали не при установке, а при передаче диска, кряка на диске не было, он был на флешке, которую отобрали при обыске. Не являются ли действия "Аскона" мошенничеством? Не являются ли действия оперативников, которые стопудово находятся в сговоре с правообладателем, противоправными, ведь, по сути, они подстрекают к совершению преступления? Ответьте, пожалуйста!!!!
Записан
bormant
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 65



« Ответ #4 : 11 Июнь 2009, 16:58:38 »

Но повязали не при установке, а при передаче диска, кряка на диске не было, он был на флешке, которую отобрали при обыске.
1) Верно ли утверждение, что у этого ПО существует триальная версия, распространяемая правообладателем, и на диске была именно она?
2) Верно ли утверждение, что о флэшке и ПО для снятия ограничений в использовании (кряке) речи не шло до объявления о проведении ОРМ контрольная закупка или иного?
Записан
роман123
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #5 : 13 Июнь 2009, 14:22:06 »

Ну во -первых очень сомневаюсь , что к  этим закупкам причастен Аскон. Ему вряд ли нужна такая реклама.
Во-вторых денег особенно больших на этом не получить , насколько я знаю, сам Аскон по данным уголовным делам всегда идет на встречу обвиняемым и при примирении никогда не требует возмещения всей стоимости программного обеспечения.
И в третьих- не устанавливайте и не продавайте ПО российских правообладателей и все будет у Вас нормально.
Записан
qwerty10
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 66


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #6 : 15 Октябрь 2009, 16:47:27 »

А я утверждаю, что Аскон поставил это дело на поток именно с целью такого способа зарабатывания денег. Что эта за прога? Ну кому она нужна? Она например стоит в пенсионном фонде, мне это достоверно известно! Любой зарубежный аналог на порядок круче! Так из-за кризиса им сейчас бюджетные организации не платят ничего, а так посчитайте, сотни задержаных по всей России в месяц, с каждого по 30 тысяч! Неплохие деньги!
Записан
иван иванов
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 17


С любовью к ближнему


« Ответ #7 : 20 Октябрь 2009, 00:29:45 »



Ну это вряд ли, какой смысл Аскону с этим заморачиваться по собственной инициативе? Вот Вы говорите, что зарубежные аналоги круче, согласен, только стоят они гораздо дороже. Это во-первых. Во-вторых я честно говоря не монимаю, что эта программа может делать в пенсионном фонде и зачем она там нужна! Не думаю, что дела у Аскона на столько плохи, что они пытаются заработать таким способом, слишком много заморочек.  Если эта прога никому не нужна, тогда не ставьте её, лучше устанавливайте Автокад ( проблемы потом будет те же).
Записан
qwerty10
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 66


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #8 : 20 Октябрь 2009, 03:15:41 »

иван иванов а я убежден, что дела у них очень плохи, сейчас у основных потребителей огромные проблемы и связаны они с тем, что людям надо оптимизировать расходы и платить за обслуживание, покупать новые лицензии, когда старое работает нормально, никто не будет! Ну никто! Что творится с автовазом, с газом, да и с камазом знают все, а есть еще много других предприятий не таких известных, но у которых тоже дела не фонтан! Так что аскон отдыхает по полной!

А так хоть какие то деньги! Хотя сотня другая несчастных бедолаг по 30 тыс. в месяц неплохая сумма набегает!!!

И не надо тут про Автокад, все итак только его и устанавливают! Космос даром не нужен!!! Ну кроме пенсионного фонда и милиции!
Записан
KNN
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 54


С любовью к ближнему


« Ответ #9 : 20 Октябрь 2009, 14:37:53 »

Кверти Вы меня удивляете - рубили бабло с помощью чужих рук - по сути сперев продукт и еще возмущаетесь!

Понимаю, еще если бы вы на торрентах раздавали и вас за зад взяли тогда да это все-таки грустно - старались во благо общества и подрубили.

Но когда вот так... Считаю, что Вы очень наглый - попались и молчите из-за вас другие пираты страдают.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2018. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines