Форум ''Интернет и Право''
17 Декабрь 2017, 04:29:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1] 2 3 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что страшнее: СОРМ, "RES" или "ЭШЕЛОН"  (Прочитано 37532 раз)
CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« : 10 Январь 2004, 01:20:16 »

Уважаемая публика форума!
  А, не думаете ли Вы, что рунету угрожает не СОРМ, а американский "Эшелон"?
  Незря же г-н Соросс в середине 90-х годов прошлого века и тысячелетия нахаляву подключал к "Интернету" российские ВУЗы и НИИ. А, как известно, американцы просто так ничего не делают.
  "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке"!
А посему, вывод: рунет - придаток разведывательной системы США "ЭШЕЛОН".
  Что Вы думаете по этому поводу?
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2005, 23:08:09 от CyberCop » Записан
Dust
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2717



« Ответ #1 : 10 Январь 2004, 07:42:24 »

Цитировать
рунет - придаток разведывательной системы США "ЭШЕЛОН"
Думаю не стоит так говорить. И потом, я больше чем уверен у русских есть подобная система, которая проделывает ту же работу, только о ней никто не знает, а здесь узнали, вот и начали шуметь.
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #2 : 10 Январь 2004, 11:44:06 »

Цитировать
А, не думаете ли Вы, что рунету угрожает не СОРМ, а американский "Эшелон"?
Не думаем. Если между двумя компьютерами имеется канал связи, то информация между этими компьютерами будет двигаться по этому каналу связи. Если разведывательный компьютер системы "Эшелон" территориально расположен за пределами этого канала связи, то он принципиально не сможет считать информацию из этого канала связи. Для того, чтобы компьютер системы "Эшелон" смог считывать информацию из канала связи, необходимо, чтобы этот компьютер был одним из звеньев этого канала связи.

Поэтому, нашим "доблестным спесьслучбам", вместо того, чтобы всех и себя пугать "букой", надо просто следить за тем, чтобы информация, перемещающаяся между различными сегментами RuNET-а, не выходила за пределы RuNET-а. А сейчас между некоторыми провайдерами, которые не могут договориться о взаимооплате, связь построена так, что информация выходит за пределы RuNET_а. Это первое.

Второе. Конечно, можно быть неблагодарной скотиной и подозревать человека, протягивающего руку помощи отстающему в нехороших намерениях. "Паровоз хорошо, пароход хорошо, самолет хорошо, компьютер хорошо, а оленя лучше! Зачем нас хотят научить строить автомобили, самолеты, компьютеры. Нам и в ярангах неплохо." Верхняя Вольта с ядерными ракетами - это страшно. Ибо, жителям Верхней Вольты не дано осознать, что жать на "Красную кнопку" нельзя. Сами могут погибнуть. Поэтому, Вам необходимо с доказательствами обратиться в Суд, вместо того, чтобы на сайте "Интернет и Право" распускать о человеке бездоказательные слухи.

Третье. Усилия "спесьслучб" направлены всегда не в ту сторону. По крайней мере, такой вывод можно сделать, читая в средствах массовой информации их "бравурные" отчеты о проделанной работе. Например, о полном провале эвакуации заложников в конце операции на Дубровке. Гибель более ста человек спецслужбы ставят себе в заслугу, вместо того, чтобы каяться и принародно просить прощения за то, что допустили совершение захват заложников. Или, читая про СОРМ, начинаешь понимать, что спецлсжбы НЕ ЗНАЮТ или НЕ ПОНИМАЮТ ТОГО, что им НЕОБХОДИМО защищать экономику своей страны и особенно стратегически важные ее отрасли. И "спесьслучбы" способствуют уничтожению (разрушению) этих стратегических отраслей экономики. Я говорю об электронной промышленности и о последствиях СОРМ для электронной промышленности России.

Короче, у меня создается впечатление, что самым большим врагом России являются ее "спесьслучбы".
У России две беды: дураки и дороги. Надо избавить Россиию от первой беды. А дороги мы потом сами построим.

Цитировать
А посему, вывод: рунет - придаток разведывательной системы США "ЭШЕЛОН".
Можно сказать и по другому: Соросс помог Российским спецслужбам легализоваться в Интернете для проведения разведывательной деятельности против США, Канады, Англии и других стран ЕвроСоюза. Они (спецслужбы) даже и не мечтали о таком "подарке" со стороны самого американца. Подмигивающий А то, до Соросса, спецслужбам надо было как-то легализовываться за рубежом, чтобы иметь доступ к компьютерам "предполагаемого" противника. А это огромные затраты на засылку и легализацию "командированных". Да и примеры с Кононом Молодым и Абелем для америкосов не прошли даром. А слабость защиты компьютеров США была хорошо продемонстрирована во время бомбежек Югославии. Представляю, как "попаслись" спецслужбы до бомбежек в "непуганных" сетях америкосов. Да и сейчас ситуация вряд-ли лучше...
Поэтому, я бы сказал так: сеть Интернет создает новые условия для конкуренции спецслужб. Кто окажется профессионально более подготовленным, тот и победит. Я, конечно, "болею" за свою команду...

Цитировать
Что страшнее: СОРМ или "ЭШЕЛОН"
Ответ на Ваш вопрос однозначен: для России более опасен СОРМ. Опасен именно тем, что создает дополнительный отток капитала из России, который не только можно, но и нужно было пустить на поддержку, не говоря уже о развитии, отчественной стратегически важной отрасли экономики - Российской электронной промышленности.

P.S. Это ж как надо ненавидить свой народ, который их кормит, чтобы постоянно подозревать свой народ во всех тяжких? И не просто подозревать, а еще и уничтожать. В ГУЛАГ-е, например. Или, потому и ненавидят, что их кормят? Как раб ненавидит своего хозяина? Рабская психология, которая воспитывается погонами?
Я не против спецслужб. Я считаю, что у России ДОЛЖНЫ быть спецслужбы, которые ЗАЩИЩАЮТ интересы ВСЕХ ГРАЖДАН России. Как этого требует Закон. Как это записано в Конституции. Но это могут делать только "профи". Я - за высокопрофессиональные спецслужбы. А бездельников, которые потом же меня и будут обвинять во всех грехах, кормить не желаю.

P.P.S. Я не защищаю Джорджа Сороса. Если российские спецслужбы поймают его на территории России с поличным за занятием разведывательно-диверсионной деятельностью - он должен сидеть. Но, только в этом случае. В остальных случаях, если нет решения Суда, признавшего Сороса "шпиёном", говорить о нем, как о "шпиёне" не стоит. Хотя, СОРМ показывает, что "спесьслубы" плевали на Коституцию и конститционные права и свободы граждан.
И, очень, знаете ли, это все напоминает сведение счетов. На лай Мосек.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2004, 23:34:38 от Urix » Записан
CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #3 : 11 Январь 2004, 12:56:51 »

   Уважаемый специалист!
   Во-первых, для современных средств радиосвязи не существует территориальных границ. ЭМ-сигнал с определенным коэффициентом затухания распространяется в пространстве, "не обращая внимание" на территориальные границы государств.
   Во-вторых, основное коммутационное оборудование установлено на спутниках связи. И здесь решающее значение имеет вопрос кому они принадлежат как предмет собственности и кто их контролирует. Это ещё одна интересная тема!
   В-третьих, обратите внимание на чьей территории и где расположены управляющие web-сервера "Рунета".
   В-четвертых, нет отдельно технологически и автономно независимого "Рунета", а есть национальный логический сегмент - часть глобальной сети "Интернет", в которой "висит" "ЭШЕЛОН".
   На с. 210-211 книги "Интернет и право" автор недвусмысленно говорит о том, что "ЭШЕЛОН" управляет национальными СОРМ 4-х государств: Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. Помимо этого, в зарубежных СМИ неоднократно с примерами указывалось на то, что "ЭШЕЛОН" контролирует и общеевропейскую СОРМ стран Евросоюза - "RES".
   А, теперь вспомните, где находятся основные управляющие web-сервера "Рунета" и сделайте вывод.
  В-пятых, СОРМ - это локальная национальная отечественная система подобная той, которая действует в США - "Плотоядное животное" ("Carnivore" или DCS-1000) - С. 211 Книги.
  Поэтому российскую СОРМ надо сравнивать именно с ней, а не с "ЭШЕЛОНОМ". Последний - глобальный, поэтому и несравнимо опасен!
  В-шестых, с Вами приятно и интересно дискутировать! Спасибо!
Записан
CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #4 : 11 Январь 2004, 13:14:21 »

   УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ТЕМЫ!

   Хотелось бы знать, Вы предпочитаете, чтобы Ваши сообщения "слушали" американские или отечественные спецслужбы? Что для Вас страшнее?
   Подключайтесь к дискуссии! Ведь "в споре - рождается истина", которая затем может быть закреплена законодательно. Подмигивающий
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #5 : 11 Январь 2004, 15:01:55 »

Я так думаю, нас слушают и те и другие (по мере необходимости и/или интереса, разумеется). Улыбающийся
Рискну предположить, что контролировать весь Интернет Эшелону пока слабО (в силу огромных технических и лингвистических затрат), а вот "подслушивать" определенных абонентов, представляющих политический, военно-стратегический, иной интерес для разведки, а также заниматься промышленным шпионажем на благо своей промышленности и экономики вполне реально.
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #6 : 11 Январь 2004, 17:13:54 »

Во-первых, для современных средств радиосвязи не существует территориальных границ. ЭМ-сигнал с определенным коэффициентом затухания распространяется в пространстве, "не обращая внимание" на территориальные границы государств.
Отвечаю. Электромагнитные волны не выходят за пределы радиоканала в коаксиальном кабеле. Также не выходят за пределы оптоволоконного кабеля и электромагнитные волны с длиной волны 300-700 нм (свет). Это, извините, известно из курсов физики и "технической электродинамики и антенн". Возникает естественный вопрос: откуда Вы взяли излучение в свободное пространство в пределах российского сегмента сети, если каналы связи, как правило, "закопаны" в землю, а высокоскоростные каналы организованы на оптоволокне?

Во-вторых, основное коммутационное оборудование установлено на спутниках связи. И здесь решающее значение имеет вопрос кому они принадлежат как предмет собственности и кто их контролирует. Это ещё одна интересная тема!
Да, действительно, это интересная тема. Как так могло случиться так, что российские спецслужбы допустили развал Российской аэрокосмической промышленности и теперь Россия практически не имеет своих собственных цивильных спутников связи? За военные не говорю, информацией не располагаю.

В-третьих, обратите внимание на чьей территории и где расположены управляющие web-сервера "Рунета".
Обратил. И опять вопрос к российским спецслужбам: как могло случиться такое, что управляющие сервера Российского сегмента глобальной сети Интернет находятся за пределами России?

В-четвертых, нет отдельно технологически и автономно независимого "Рунета", а есть национальный логический сегмент - часть глобальной сети "Интернет", в которой "висит" "ЭШЕЛОН".
Для српавки: любые два компьютера, непосрественно соединенные каналом связи и оснащенные соответствующим ПО составляют маленькую сеть. Было бы разумно, с моей точки зрения, все потоки информации между российскими компьютерами направлять по внутренним каналам связи. Опять возникает вопрос: а где российские спецслужбы, которые ОБЯЗАНЫ защищать ВСЕ (экономические, политические, информационные и т.д.) ИНТЕРЕСЫ России, и куда они смотрят?


В-пятых, СОРМ - это локальная национальная отечественная система подобная той, которая действует в США - "Плотоядное животное" ("Carnivore" или DCS-1000) - С. 211 Книги.
  Поэтому российскую СОРМ надо сравнивать именно с ней, а не с "ЭШЕЛОНОМ". Последний - глобальный, поэтому и несравнимо опасен!
При ПРАВИЛЬНОЙ организации работы Российского сегмента "ЭШЕЛЕОН" не более опасен, чем течение "Эль Ниньо". Да, из-за этого течения бывают разрушительные тайфуны на территории России. Но это бывает так редко и носит это все ЛОКАЛЬНЫЙ характер. Так и с "ЭШЕЛОНОМ". Вы прекращайте пугать людей этим жупелом. 75 лет нас всех запугивали "хищным оскалом" капитализма. Жить надо, а не пугаться собственной тени.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2004, 17:14:56 от Urix » Записан
CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #7 : 11 Январь 2004, 19:13:27 »

   Уважаемый специалист!
Управление "Рунетом" ведется через "не наши" спутники связи, по этому же каналу идет основная передача данных между всеми национальными сегментами "Интернета" и там нет ни коаксиала ни оптоволокна.
  По-поводу спецслужб. "Интернет" изначально не государственная епархия, поэтому в соответствии с Законом РФ "Об информации..." обязанности по его защите и защите передаваемой по нему информации несет тот, кто предоставляет услуги доступа к его информационным ресурсам.
   Опять же по Закону, органы государственной исполнительной власти обеспечивают защиту тех технологических систем и той информации, собственником которой является государство. Это так называемые "Интранет" - ведомственные системы органов гос. исполнит. власти + банковские сети (по соответствующим нормативно-правовым актам).
   Вы сами себе противоречите: не хотите СОРМ, но хотите защиты. Так не бывает! Это палка о двух концах: чтобы что-то получить - надо что-то потерять. Нельзя быть свободным от контроля государства и одновременно требовать защиты того, что государству не принадлежит и не контролируется.
   Это очевидно!
Записан
CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #8 : 11 Январь 2004, 19:17:58 »

   По поводу потере превосходства в гражданских спутниках электросвязи.
   Скажите спасибо бывшему Президенту РФ и тем "ребятам", которые летом 2003 года разогнали ФАПСИ с его гражданскими Программами по реформирования российской электросвязи общего пользования и всеобщей информатизации населения страны до 2008 года.
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #9 : 11 Январь 2004, 19:25:07 »

Цитировать
Нельзя быть свободным от контроля государства и одновременно требовать защиты того, что государству не принадлежит и не контролируется.
Начнем ab ovo. Что такое Государство в Вашем понимании? И что первично: граждане или государство?
Цитировать
Управление "Рунетом" ведется через "не наши" спутники связи, по этому же каналу идет основная передача данных между всеми национальными сегментами "Интернета" и там нет ни коаксиала ни оптоволокна.
Тогда я могу также огульно утверждать, что управлением спецслужбами России ведется из-за "бугра". Спецслужбы с "забугорными" контиктируют, даже есть Российское отделение ИнтерПола. Об этом постоянно пишут в газетах, показывают по телевидению. Дык шта-аа-аааа...
Цитировать
"Интернет" изначально не государственная епархия, поэтому в соответствии с Законом РФ "Об информации..." обязанности по его защите и защите передаваемой по нему информации несет тот, кто предоставляет услуги доступа к его информационным ресурсам.
Ага. Понятно. Бысто это Вы нашли крайнего. Провайдер, значит, виноват... А спецслужбы самоустранились от защиты интересов граждан России в Интеренете. Наплевать им на Российских граждан, котрые их кормят, и чьи интересы Российские спецлужбы должны защищать. Конституцию-то откройте и прочтите хоть раз.
Цитировать
Скажите спасибо бывшему Президенту РФ и тем "ребятам", которые летом 2003 года разогнали ФАПСИ с его гражданскими Программами по реформирования российской электросвязи общего пользования и всеобщей информатизации населения страны до 2008 года.
Спасибо Вам, Борис Николаевич! Правильно сделали, что этих невежд, которые в силу своей некомпетентности не могли не только защитить ИТЕРЕСЫ ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ, а даже Вас и себя самих. Гнать таких надо. И Вы правильно это сделали. Этож надо было додуматьс до того, чтобы закупать комьютеры для оснащения этой спецслужбы за рубежом и потом вылавливать "подарки" из каждого чипа!!! А сколько "откатов" осело в карманах высших бонз? А эти генеральские дачки!!! Сколько об этом пресса писала!!! Спасибо за то, что начали процесс очищения спецслужб от скверны. Жаль, не закончили... Или не дали закончить?
Цитировать
Вы сами себе противоречите: не хотите СОРМ, но хотите защиты.
Я хочу, чтобы НИКТО не мог перлюстрировать мою переписку: будь то "СОРМ" или "ЭШЕЛОН". Я не преступник, чтоб в отношении меня проводились ОРМ. Или предьявите решение Суда, согласно которому, я признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных... И я хочу, чтобы спецслужбы, работу которых я оплачиваю своими налогами, защищали меня от перлюстрации моей корреспонденции не только СОРМ-ом, но и "ЭШЕЛОН"-ом.
Никакого противоречия в этом своем законном желании защиты моих Конституционных прав я не вижу.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2004, 20:06:32 от Urix » Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 15   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2017. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines