Форум ''Интернет и Право''
22 Январь 2018, 02:51:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Утеря данных Masterhost-ом, нужен совет.  (Прочитано 2205 раз)
Alex2009
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


С любовью к ближнему


« : 28 Март 2009, 00:02:46 »

История такова, у провайдера Masterhost я хостюсь уже много лет и всё устраивало , но случилось несчастье 2 дня назад на  Виртуальном выделенном сервере (VPS) за который плачу 1000р каждый месяц и на протяжении 2 лет, случилось несчастье 2 дня vps не работал потом я написал причину что то то не работает, типа сайты. Мне прислали доступ ssh я захожу и ничего на vps нету ни сайтов не настроек ничего. Звоню в тех.службу,  рассказал что случилось мол всё исчезло и vps  стал как чистый лист бумаги. Дальше меня переключили на девушку которая объяснила что данные все похерились и ничего нельзя восстановить 100%, и сказала типа за компенсацией пишите на e-mail финансовой службы мастерхоста.  И вот я сижу и не знаю что делать что писать и вообще какую компенсацию требовать Грустный и вообще в чём выражаться эта компенсация будет.

Подскажите что делать ?
Деньги небольшие но всё таки расклад такой:
2 года за vps платил  это 24000р +-тыша.
Было 100 сайтов – которые все ушли в небытиё. – сколько затратил принципы сумма известна по честному и есть отчётность через переводы по WMZ(вебмани) от кого кому и за что.

Ещё плюс ХХ затраченного времени (геморроя)
Может ещё что но пока я припомнить не могу.
Вообще на что я могу рассчитывать?
Записан
pupkin
Гость
« Ответ #1 : 28 Март 2009, 05:05:07 »

1. Если Вы жаждете крови руководства и компенсации в размере миллиона долларов, то этого не будет по любому. Провайдер не страховщик Вашего бизнеса (читайте договор), он всего лишь дает Вам возможность размещать информацию в интернете и не более того, Странно что Вы не озаботились архивированием  своих сайтов на другом ресурсе (провайдере), если конечно они Вам были дороже жизни.

2. Исходите из принципа разумности и попросите именно столько, сколько минимально необходимо для восстановления самых нужных сайтов.

3.По моему разумению "живые" деньги просить невыгодно, т.к. провайдер более охотно даст Вам побольше услуг вперед забесплатно, чем будет возвращать какие либо деньги. Это связано не с жадностью провайдера, а сложностями в бухучете при выплате каких либо компенсаций.


P.S. а еще по слухам там очень злые юристы  Смеющийся
« Последнее редактирование: 28 Март 2009, 05:22:11 от Пупкин » Записан
Alex2009
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


С любовью к ближнему


« Ответ #2 : 28 Март 2009, 06:19:01 »

Ну я миллиона не хочу , но  и у них я не буду оставаться, и стоит мне выслушать чем они хотят компенсировать если хотят , но лучше уж деньги , всё я конечно восстановлю но придётся очень много времени потратить + потери которые я подсчитать не смогу , плюс нервы и время. Не знаю сколько но возврат денег за хостинг за всё время , +100% сверху за потерю данных и весь геморрой который будет потом меня бы устроило. Вроде сумма небольшая. Но я даже не знаю как все преподнести и как письмо им написать и когда переключили на менеджера с гнусавым голосом она тупо в общении показывала моё место и намекала на услуги дополнительные которым у них появились и я ими не воспользовался и отправила меня на емайл фин.службы.
Записан
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #3 : 28 Март 2009, 14:11:14 »

Но я даже не знаю как все преподнести и как письмо им написать и когда переключили на менеджера с гнусавым голосом она тупо в общении показывала моё место и...
Место клиента действительно там, где вам было указано. Россия - это не Запад. Здесь давно уже "фабрики - рабочим, землю - кроестьянам, сети - сисадминам, дороги - гаишникам". Потребитель - никто.

Писать надо так. На листе бумаги; по электронной почте нельзя. В начале: "Генеральному директору ЗАО "Мастерхост" от клиента (ФИО, адрес, паспорт, номер договора). Претензия" В конце так: "На основании изложенного прошу вас добровольно возместить мне убытки в размере 4800 рублей. (дата, подпись)"
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Alex2009
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


С любовью к ближнему


« Ответ #4 : 28 Март 2009, 14:19:07 »

Вообще 4800р это не устраивает, надеюсь с ноликом ошиблись , а вообще я им бесплатную рекламу сделаю. Косвенные убытки я уже начал нести. вот ищу альтернативу
Записан
pupkin
Гость
« Ответ #5 : 29 Март 2009, 00:26:08 »

пишите претензию, получайте ответ, решайте
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2018. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines