Форум ''Интернет и Право''
15 Декабрь 2017, 23:33:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проверочная закупка и произвол сотрудников отдела "К" (и) СУ  (Прочитано 25749 раз)
Colonel
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 201


Где твои крылья..??

407608746 ColonelSakh
« : 14 Ноябрь 2009, 16:58:25 »

Добрый день. Не так давно в местных новостях (http://www.sakhalin.info/news/57801)была опубликована статья о незаконной установке Фотошопа и ущербе от неё 71 тыс. 195 рублей.

В комментариях к данной статье, я указал на очевидный ляп (про "ущерб") и, так как подозреваемый также зарегистрирован на данном форуме, мы с ним обменялись контактами.
Во время первой нашей беседы, я узнал что вменяют ему установку конрофактной версии Фотошоп КС4, а в реальности была установлена только пробная версия. Без применения всяких кряков, кейгенов и т.п...

Также я узнал что следователь уже на первом допросе, в присутствии платного адвоката, без ознакомления с материалами дела, без готовой экспертизы, указал на необходимость его подписи  в материалах дела,  согласно ст. 217 УПК и составлением протокола согласно ст. 218 УПК. Сразу были предприняты меры по смене адвоката, были направлены жалобы в прокуратуру. В итоге в УД ст. 217 была "закрыта", а следователь продолжил расследование в обычном порядке.

Потом пришли результаты экспертизы, в которой экспертом, все вопросы фактически были переадресованы следователю, а он со своей стороны даже признаков конрафактного ПО не обнаружил.

А дальше подозреваемы мне сообщил, что к нему в квартиру ломились сотрудники отдела "К" и "хозяйничали" у него.

С разрешения потерпевшего, публикую его письмо в газету, в котором он вкратце рассказывает о сложившейся ситуации:

"Уважаемая редакция! Хочу обратиться в вашу рубрику «Против милицейского произвола».
31 июля я был задержан сотрудниками отдела «К» УВД Сахалинской области при так называемой «контрольной закупке», когда сами же эти сотрудники попросили меня установить на их компьютер программу «Photoshop SC4». (http://www.sakhalin.info/news/57801)
Хотя еще 2 года назад в новом законе об оперативно разыскной деятельности было прямо и четко указано,  что сотрудники правоохренительных органов ни прямо ни косвенно не могут побуждать пользователей устанавливать нелицензионное программное обеспечение.

Я был доставлен в здание по конвоированию задержанных, где на 3-м этаже располагалась резиденция отдела «К». У меня изъяли мобильный телефон, прочитали личную переписку, смс сообщения, электронную почту, почле чего обвинили в передастии, педофилии, зоофилии и прочих филиях, какие только бывают на свете.. Не обвинили лишь в некрофилии, сообразив, что трупам смски писать затруднительно. Мне было предложено в добровольном порядке написать чистосердечное признание о том, что я якобы поставил контрафактную программу, (хотя на самом деле была поставлена триальная версия, но какой мент поверит в такую «невезуху») о чем жутко сожалею и раскаиваюсь. В случае отказа мне пообещали надеть на голову противогаз, потом «отиметь по кругу», ну а затем, «на десерт» - вывести в лес, приковать голым к дереву и ждать, пока я во всем не сознаюсь.

Я не стал искушать судьбу и написал и подписал все, что от меня потребовали, после чего был отпущен.

1 сентября, ко мне на работу явились те же самые сотрудники отдела «К», заломили мне руки и потащили в машину, мотивируя свои действия тем, что получили предписание следователя доставить меня к нему на допрос. Свидетелями данного безобразия явилась половина сотрудников предприятия. Никаких официальных повесток и извещений о возбуждении против меня каких либо дел я не получал. Поэтому действия сотрудников отдела «К» могу расценить только как направленные на физическое и психологическое запугивание меня, чтобы я не вздумал отказаться от своего «чистосердечного признания».

В здании следственного комитета следователь заявил мне, что я обвиняюсь по статье 146 части второй и хотел снять с меня показания. Но так как мой адвокат отказался приходить на этот «допрос» мотивировав отказ своей занятостью, то его перенесли на другой день.
В тот же день, 1 сентября, ближе к вечеру у меня повысилось артериальное давление до 160/100 и появились сильные боли в сердце. Я вызвал на дом  «скорую помощь», давление мне снизили с помощью лекарственных средств и предложили утром отправится в поликлинику.
2 сентября участковый терапевт выписала мне больничный лист, рецепт на сильнодействующие лекарства снижающие давление.

4 сентября в 9 часов вечера меня в присутствии адвоката З. допрашивал следователь Ч. Впрочем, на допрос это походило мало. Когда я пришел к следователю, то протокол допроса был уже отпечатан и мне предложили его просто подписать. Адвокат сказал, что подписывать можно, что он сам там все уже изучил и все записано правильно. Я тоже прочитал этот протокол и он показался мне «бредом сивой кобылы». Но, будучи еще на больничном и находясь под воздействием сильных доз препаратов «Энап» и «Индап» (которые вызывают спутанность сознания), я не только подписал протокол допроса, но и подписал еще ряд каких то бумаг, значения которых абсолютно не понял. Руководствовался только тем, что адвокат сказал, что «там все правильно, можно подписывать».

Потом меня заставили переписать какую то бумагу о том, что я дескать по желанию могу выбрать себе суд присяжных, либо общий порядок, либо особый порядок, и я чего то там себе пожелал!

Откровенно говоря, я желал, чтоб эта пытка поскорей уже закончилась!
После подписания всех бумаг меня отпустили домой. Следователь сказал, что теперь мне остается только лишь ознакомится с экспертизой по делу, которая не сегодня-завтра будет готова. Однако, экспертиза почему то затянулась и мне перезвонили лишь через 2 Кроме того, организовавший эту так называемую «контрольную закупку» старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела «К» 10 сентября 2009 года сам был обвинен по ст. 290 УК (получение взятки) (http://www.sakhalin.info/inquest/list2/57963/ )

Уголовное дело фактически развалилось, и поэтому, 7 ноября 2009 года, очевидно для того, чтобы получить новые "доказательства" моей якобы "преступной деятельности", некие неизвестные личности, именовавшие себя сотрудниками правоохранительных органов, вломились в мою квартиру, где в тот момент находилась только моя мать.

В это же самое я возвращался домой из гостей. На лестничной площадке второго этажа я услышал громкий голос своей матери, К Людмилы Васильевны, которая ругалась с какими то молодыми людьми, требующими открыть ей входную дверь и дать доступ в квартиру. Они заявляли, что якобы являются представителями правоохранительных органов.
Покинув подъезд, я направился к знакомому юристу, Ш Сергею   и попросил его о помощи.

Сергей  лично проследовал к месту моего жительства и обнаружил открытую настежь входную дверь и мою мать, стоящую на лестнице. На его вопрос, что здесь случилось, она заявила, что ничего не помнит.

Примерно в это же время в подъезд вошли два сотрудника отряда милиции особого назначения, которых очевидно вызвали по телефону соседи, привлеченные громкими криками с лестничной площадки.

Зайдя в квартиру, сотрудники ОМОН установили, что следы грабежа отсутствуют и покинули подъезд.

Сергей также покинул подъезд, но решил немного прогуляться по дворовой территории и понаблюдать за окружающей обстановкой. Так, им был замечен светло-серый автомобиль Toyota Cresta (номер в интересах следствия не называю), который в течение довольно продолжительного времени стоял напротив подъезда, в котором находится моя квартира. В машине сидело два молодых человека.

После этого он вызвал меня по телефону, предложил пройти вместе с ним до моего дома и довел фактически до входа в квартиру. По моим наблюдениям, указанный автомобиль стоял у подъезда еще как минимум полтора часа.

От своей матери, К Людмилы Васильевны, которая решением Южно-Сахалинского городского суда от 30 апреля 2008 года была признана недееспособной в силу того, что она страдает тяжелым психическим заболеванием, я не смог добиться внятного ответа, кто приходил в нашу квартиру. По ее словам, она открыла дверь, потому что ей было сказано, что это милиция.

10 ноября моя мать, К Людмила Васильевна, в тяжелом состоянии была госпитализирована в 1 женское отделение ГУЗ «Областная психиатрическая больница», что дает повод говорить о том, что данная провокационная выходка не прошла бесследно для ее здоровья.

Завяление с просьбой провести проверку, что за личности вторглись в мою квартиру, были ли это сотрудники правоохранительных органов и действовали ли они на законных основаниях, а если да, то на каких именно, с какой целью они проникли в квартиру без ведома владельца, то есть меня  и имелись ли у них какие либо санкции судебных или следственных органов, я направил в следственный комитет по городу Южно-Сахалинску

Вчера наш уважаемый Президент в своем послании к Федеральному Собранию заявил, что «стране необходимо энергично избавляться от недобросовестных сотрудников правоохранительных органов» (а от сотрудников, после визита которых, человека госпитализируют в психиатрическую больницу - тем более!). Им также было также сказано, что к уголовной ответственности гражданина необходимо привлекать только в том случае, если человек до этого совершал неоднократные административные правонарушения. 
В моем же случае, исходя из выводов судебного эксперта, дело вообще должно быть прекращено за отсутствием состава преступления.
В качестве доказательной базы выкладываю ссылку на файлообменник с выложенной фотокопией экспертного заключения. 

Очень прошу не оставить мое обращение без внимания!
С уважением,
А.Е. О.
Тел."

ЗЫ.

1. Ссылка на копию экспертизы: http://ifolder.ru/14834952 (исправил)
2. Этот оперативник пойманый на взятке и меня в свое время "обрабатывал". Две "поляны" ему "накрыли". А в день задержания усиленно мне названивал и просил о встрече. По личному вопросу... Улыбающийся)) Был культурно послан....
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2009, 04:18:18 от Полковник » Записан

я не юрист, а просто СисАдмин...
поэтому все вышесказанное - сугубо мое собственное ИМХО.
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #1 : 14 Ноябрь 2009, 17:33:22 »

>1. Ссылку на копию экспертизы добавлю позже, после затирания фамилий.

Ну что вы, что вы. Родина должна знать своих героев.
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Colonel
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 201


Где твои крылья..??

407608746 ColonelSakh
« Ответ #2 : 14 Ноябрь 2009, 17:39:12 »

>1. Ссылку на копию экспертизы добавлю позже, после затирания фамилий.

Ну что вы, что вы. Родина должна знать своих героев.

Могу кинуть в личку. ))
Записан

я не юрист, а просто СисАдмин...
поэтому все вышесказанное - сугубо мое собственное ИМХО.
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #3 : 14 Ноябрь 2009, 17:43:12 »

При чём тут компьютерные преступления?

Inter arma enim silent leges
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #4 : 14 Ноябрь 2009, 17:56:56 »

Что мне особо понравилось в письме:
Цитировать
почле чего обвинили в ... зоофилии и прочих филиях, какие только бывают на свете.. Не обвинили лишь в некрофилии, сообразив, что трупам смски писать затруднительно.
Интересно,  у многих ли животных есть мобильные телефоны?  Смеющийся
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2009, 18:00:18 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Colonel
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 201


Где твои крылья..??

407608746 ColonelSakh
« Ответ #5 : 14 Ноябрь 2009, 18:31:45 »

При чём тут компьютерные преступления?

Inter arma enim silent leges

Все крутится вокруг пробной версии программы фотошоп. дело усиленно, не гнушаясь ничем пытаются протолкнуть в суд.
Записан

я не юрист, а просто СисАдмин...
поэтому все вышесказанное - сугубо мое собственное ИМХО.
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #6 : 14 Ноябрь 2009, 19:30:37 »

Посмотрел экспертизу.

Сразу, хочется отметить, что копия вообще никакая. Текст местами практически не виден. Прходится додумывать.  Улыбающийся

В общем то эксперт, для обвиняемого все довольно сносно написал.
"Установленный на жёсткий диск экземпляр ПО "Adobe Photoshop CS4 ver.11.0" и его установочные пакеты на CD-диске не несут признаков контафактности."

Согласно ст.49 Конституции:
"3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. ".

Поэтому надо бы сомнения насчет контрафактности установленного ПО истолковать в пользу обвиняемого.


Хотя, в целом, ответы на другие вопросы просто поражают и заставляют, в целом, усомниться в компетентности лица писавшего заключение.
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Colonel
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 201


Где твои крылья..??

407608746 ColonelSakh
« Ответ #7 : 14 Ноябрь 2009, 19:44:03 »

Посмотрел экспертизу.
....
Хотя, в целом, ответы на другие вопросы просто поражают и заставляют, в целом, усомниться в компетентности лица писавшего заключение.

У меня был этот же  эксперт Даньшин.
У меня на первом суде он потрясывал ОЕМ версией виндовс и говорил что имеет право ставить её куда угодно, но в один момент времени фунциклировать должна только одна копия.
Записан

я не юрист, а просто СисАдмин...
поэтому все вышесказанное - сугубо мое собственное ИМХО.
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #8 : 14 Ноябрь 2009, 19:50:44 »

У меня на первом суде он потрясывал ОЕМ версией виндовс и говорил что имеет право ставить её куда угодно, но в один момент времени фунциклировать должна только одна копия.
В настоящее время ГК РФ вообще допускает использование контрафактного ПО:
"Статья 1278. Свободное воспроизведение произведения для целей правоприменения

Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение произведения для осуществления производства по делу об административном правонарушении, для производства дознания, предварительного следствия или осуществления судопроизводства в объеме, оправданном этой целью."
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #9 : 14 Ноябрь 2009, 19:56:09 »

Вообще, я бы постарался уговорить следователя дело приостановить, объяснив, что в суде дело однозначно развалится (что вы будете бороться до конца, что в деле не доказана контрафактность экземпляров ПО и т.п.), за что лично он огребет от своего руководства так что мама не горюй.

Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2017. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines