Форум ''Интернет и Право''
19 Ноябрь 2017, 10:34:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1] 2 3 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обвиняют по ст.146 ч.3 п."в"  (Прочитано 34235 раз)
Denis Kovalenko
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 102


С любовью к ближнему


« : 02 Май 2010, 16:24:54 »

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Произошла со мной такая беда.
В прошлом году с в связи с не высокой оплатой труда, решил уволиться с организации где я работал инженером-программистом и рискнуть заняться собственным делом; ремонтом компьютеров, восстановлением информации, установкой и настройкой ПО, зарегистрировался как ИП, и на расчетные которые получил при увольнении снял помещение
и подал рекламу в местную газету. В общем проработал я как ИП худо бедно уже более года. Не лицензионное ПО ставил только очень хорошим знакомым, но было несколько случаев когда поддался на уговоры "милых с виду" людей.
24 марта 2010г. ко мне в офис пришел человек который приходил и ранее(несколько месяцев назад) назвавшийся как Леша. Он принес системный блок, и попросил восстановить систему, ну а если не возможно, то установить заново.
Мои попытки восстановить систему не увенчались успехом установил заново на его компьютере:
1) Microsoft Windows XP Home Edition Ru
2) Microsoft Office 2003 Professional Ru
3) Adobe Photoshop CS 4 portables
На следующий день 25 марта 2010г. мы договорились с ним по телефону когда он заберет системный блок.
Около 14 часов 25.03.2010 он зашел ко мне в офис заплатил за услугу 500р. забрал системный блок и вышел, минут через пять ко мне зашли люди, показали удостоверения: два сотрудника ОБЭП, зам прокурора города, и два "понятых".
Они сказали что проводят проверку по имеющемуся у них заявлению по факту незаконной деятельности связанной с установкой контрафактного ПО. Деньги которые мне передал клиент были мечены их изъяли, также изъяли; компьютер для работы в офисе(на котором стоит лицензионное ПО), личный ноутбук(на котором установлен Linux и прочее свободно распространяемое ПО), ноутбук б\у который я купил у клиента, флеш накопитель, USB флэш модем, около 200 дисков с различным свободным ПО, драйверами, а также диск Microsoft Windows XP Home Edition Ru копия с лицензионного диска, диск Microsoft Windows 7 Ultimate скачанного с официального сайта  Microsoft и диск про который я уже и забыл про его существование(или его там вообще не было), но который как потом оказалось был вместе с другими дисками свободного ПО в одном боксе. Изъятие происходило до 18 часов(около четырех часов), сначала некоторые диски из боксов фотографировали, потом села батарейка на фотоаппарате сотрудника ОБЭП, после этого зам прокурора стал фотографировать своим мобильным(толе телефоном, толе КПК), одну тубу(около 70ти дисков) и еще некоторые диски они уже не фотографировали так, как это занимало много времени. В это время со мной вели диалог о том что они давно меня ведут у них много доказательств и лучший для меня вариант идти навстречу следствию. Упаковав все изъятое мы поехали в ОБЭП. Там со мной продолжилась беседа, на мой вопрос о том как долго мою технику будут держать на экспертизе так как мне не на чем работать, а это мой единственный доход, мне ответили, что это напрямую зависит от моих показаний! На вопрос о то что могу ли я вызвать адвоката - они возражать не стали, но всячески уверяли что он мне не поможет и я попросту выброшу деньги на ветер, что в моем случае лучше полностью признать свою вину. В результате трех часовой беседы, я подписал признательное объяснение и явку с повинной. На следующий день знакомые мне крайне посоветовали обратится к адвокату.  После этого на протяжении трех недель я вел диалог с сотрудниками ОБЭП о возврате техники, каждый раз при встрече я подписывал еще объяснительные, в которых как меня уверяли изменялись не относящиеся к делу данные, подписал постановление о назначении экспертизы через несколько дней подписал еще одно в котором поменялись номера пакетов которые отправляются на экспертизу, затем мне вручили постановление о возбуждении административного дела.
26.04.2010 когда я обратился в ОБЭП с просьбой вернуть мне папку с документацией по кадрам, меня отослали по этому вопросу к следователю, следователь в тот-же день вручил мне постановление о возбуждении уголовного дела.
Что делать? Адвокат как я понимаю в нашей глубинке единственное что может предложить так это особый порядок. В тюрьму не хочется, да и двоих детей, кормить не кому будет! Условно тоже не хотелось бы, так как судя по всему мне преидеться бросить свое дело и идти работать на дядю, а вот дяди с судимостью не очень-то и берут! На мировую как я понимаю по третьей части не договоришься, да и от суммы зависит, у меня денег нет, вообще нет, только если продавать что-то!
Буду рад любой помощи! Любому совету!
Вот постановление о возбуждении уголовного дела...
Больше у меня пока ничего нет...
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2010, 17:19:31 от Denis Kovalenko » Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #1 : 02 Май 2010, 17:02:55 »

К сожалению, после того как Вы написали явку с повинной сделать что-то уже практически нельзя. Вы можете отказаться от своих показаний. Суд вас осудит на основании тех документов которые Вы подписали ранее и ... явки с повинной.  Грустный
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Denis Kovalenko
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 102


С любовью к ближнему


« Ответ #2 : 02 Май 2010, 17:41:59 »

Я понимаю что отвертеться нельзя! Возможно ли и как доказать что диск на котором обнаружили в одном из боксов я скачал в интернете как iso образ ради одной программы Microsoft Office 2003 Professional Ru, все остальное что находилось на диске я не использовал, не знал для чего эти программы нужны и тем более не знал о том что они являются не лицензионными(не свободное ПО)?
Является ли программа Adobe Photoshop CS 4 portables или мои деяния связанные с запуском этой программы нарушением закона? Adobe Photoshop CS 4 portable качалась мной с интернета - при запуске не инсталлируется, лицензионное соглашение не высвечивает, ключей не требует.
Записан
roland740
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 203


С любовью к ближнему


« Ответ #3 : 02 Май 2010, 17:51:46 »

А экспертиза или исследование были ? Как то ловко следователь определил контрафактность продуктов до возбуждения дела .

Да и форум почитайте много похожих дел здесь .
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #4 : 02 Май 2010, 17:55:05 »

А экспертиза или исследование были ? Как то ловко следователь определил контрафактность продуктов до возбуждения дела .
Судя по выложенному документу - очень похоже на то.
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Олег Ф
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 77


С любовью к ближнему


« Ответ #5 : 02 Май 2010, 20:47:03 »

То, что Вы установили на сист. блок при контрольной закупке, стоит примерно 60 тыс. рублей, т.е. явно не третья часть, для которой нужно 250 тыс. рублей. .
Основную часть тех 260 тыс. руб., которые Вам вменяют, составляют 3дМакс и автокад, версии довольно древние (что так же нехорошо, поскольку 3дМакс к последней версии подешевел, стал стоить 150 тыс., а до этого был 220 тыс.; и по какой версии Вам в итоге насчитают- неизвестно).
Вопрос- были ли там левые ключи или кряки для этих программ?
Если не было, то можно попытаться выдать их за демоверсии, скачанные для ознакомления. Не могу утвержать, что конкретно 3дМакс 6 и Автокад 2004 когда-либо раздавались в качестве демоверсий (в те годы я за ними не наблюдал), но в последние годы Автодек и то и другое раздает со своего сайта всем желающим, причем их демоверсчии- полностью функциональные ,отличаются от коммерческих продуктов лишь тем, что работают 30 дней, а в случае ввода лицензионного ключа становятся полноценными коммерческими продуктами.
В любом случае- копните в эту сторону, может, что найдете.
А  портабельный Фотошоп- это явно нарушение авторских прав, тут Вам не выкрутиться.
С iso образом- отвечать придется за все что на нем.
« Последнее редактирование: 02 Май 2010, 20:59:10 от Олег Ф » Записан
Denis Kovalenko
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 102


С любовью к ближнему


« Ответ #6 : 02 Май 2010, 23:47:56 »

А экспертиза или исследование были ? Как то ловко следователь определил контрафактность продуктов до возбуждения дела .
Да и форум почитайте много похожих дел здесь .
Экспертиза судя по всему была; постановление на отправку на экспертизу подписывал как писал выше аж два раза! Результаты экспертизы не видел!
Форум читал много похожего... есть отличные нюансы как я думаю в любом деле! Я не адвокат, но судя по всему моему адвокату нужна помощь!, либо моя либо более профессионального адвоката!
Записан
Denis Kovalenko
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 102


С любовью к ближнему


« Ответ #7 : 03 Май 2010, 00:14:07 »

Олег Ф
Были ли там кряки или левые ключи я не помню, более того я не уверен что вообще у меня был такой диск!
Я повторяю следствие находиться на стадии расследования!
Мне материалы дела еще не известны, что известно я описал выше!
К стати его пытаются сделать в нашем маленьком регионе показательным вот ссылки на оф. средства информации:
Прокуратура Ростовской области www.prokuror.rostov.ru/ne_4402428

Газета Молот Ростовской области в отдельности http://www.molotro.ru/index.php?PageCode=news&id_news=3716

Газета Молот Ростовской области в общем http://www.molotro.ru/?PageCode=news&id_news=3817

Портабельный Фотошоп- может из интернета скачать кто угодно - ни слова ни сказано про лицензию продукта ни при скачивании ни при запуске как к примеру человек скачивает mozilla firefox rortable - откуда человек может знать о нарушении какой либо лицензии?
Когда по закону мне должны предоставить все материалы дела для изучения и защиты в суде?
« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 00:19:40 от Denis Kovalenko » Записан
Denis Kovalenko
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 102


С любовью к ближнему


« Ответ #8 : 03 Май 2010, 00:30:16 »

С iso образом- отвечать придется за все что на нем.
То есть если на ISO образе присудствует к примеру фильм "Аватар" то значит при желании мне вменят и хранение и распространение  самого фильма при только лишь его наличии на диске?
Когда по закону мне должны предоставить все материалы дела для изучения и защиты в суде?  Когда мне должна предоставить результаты экспертизы?
« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 00:40:19 от Denis Kovalenko » Записан
CyberCop
Специалист
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #9 : 03 Май 2010, 08:24:42 »

Ув. Денис!

     В ваших собственных интересах продолжить сотрудничество со следствием.
Преступление, предусмотренное п. "в" ч. 3 ст. 146 УК РФ, которое Вам вменяется, относится к ТЯЖКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ (ч. 4 ст. 15 УК РФ).
     Это обстоятельство делает невозможным Ваше освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием или в связи с примирением с потерпевшим (ст.ст. 75 и 76 УК РФ).  Грустный

     При определении судом наказания (до 6 лет лишения свободы) будут приниматься во внимание смягчающие вину обстоятельства.
     Через своего адвоката выйдите на представителей потерпевших (их представительства находятся в Р-н-Д)  и до суда возместите причиненный им своими действиями ущерб. От того, с каким ходатайством после этого они обратятся к следствию и суду будет зависеть сколько лет Вы проведете "за решеткой", будет ли это наказание условным и на какой срок либо отделаетесь штрафом (до 500 тыр. по усмотрению судьи)...
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 14   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2017. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines