Форум ''Интернет и Право''
24 Август 2017, 02:58:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1] 2 3 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Cт. 146 и гражданский иск  (Прочитано 29170 раз)
royko666
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 45


С любовью к ближнему


E-mail
« : 08 Июнь 2010, 17:53:44 »

Здраствуйте!
Уже третью неделю перелопачиваю все темы на этом замечательном форуме, но ответы на интересующие меня вопросы найти не смог.
Ситуация моя стандартная: объявление в Интернете о ремонте компьютеров и установке ПО - первый клиент - офис - WinXP, Office 2003, CorelDraw X4, Autocad 2009, 3D Max 2009 - работа сделана - деньги в кармане - сотрудник милиции - ОРМ - задержание - ст. 146 - чистосередечное.
Завтра вызывают к следователю, как понял, будут предлагать рассмотрение дела "в особом порядке". Один из ОБЭПовцев сообщил, что предъявят ст. 146. ч. 2. Они даже немного обиделись, что я не установил еще одну программу и не дотянул до 3 части. В моем городе представителем правообладателей вышеописанного ПО является один адвокат (женщина). Уже известно, что в ходе УД будет подан гражданский иск. Сумма пока неизвестна. Денег на адвоката нет вообще.
Вопросы:
1. Если я соглашаюсь на "особый порядок", то соответственно соглашаюсь с гражданским иском?
2. Если не соглашаюсь, по ч. 2 возможно примирение, как мне сообщили. Т.е. я должен согласиться с возмещением ущерба в рамках примерения?
2. Если я не работающий (официально нет, только по гражданско-правовому договору), студент, один из родителей на пенсии, ранее не судим, характеристики положительные (участковый, университет, СОПР), живу в студенческой общаге, имущества нет - каким образом с меня будет взыскиваться сумма иска, если суд ее утвердит (правильно ли высказался - не знаю)?
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 14:24:42 от Igor Michailov » Записан
Jack2
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 43


С любовью к ближнему


« Ответ #1 : 10 Июнь 2010, 03:15:44 »

Стоит почитать форум. Судя по всему, отвертеться никак не удастся, Вы уже все подписали и признали. Дадут условно. По иску не подскажу, не знаю.
Записан
royko666
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 45


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #2 : 10 Июнь 2010, 04:44:43 »

Был вчера у следователя. Дают ст. 146, ч. 2. Возможно мировое соглашение. Мне сообщили, что необходимо будет купить у адвоката, представляющего потерпевшую сторону, какие-то программы. Она пока в командировке, поэтому сумма, на которую придется закупить неизвестна. Если сойдемся на мировой, УД прекратят, максимум что будет - штраф 5000-10000 р. Эту информацию получил непосредственно от адвоката-обвинителя.
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #3 : 10 Июнь 2010, 09:42:45 »

Она пока в командировке, поэтому сумма...

"Она" - это кто? Автокада?
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #4 : 10 Июнь 2010, 13:42:58 »

Эту информацию получил непосредственно от адвоката-обвинителя.
Вам стоит с подозрением относиться к этому субъекту.
Записан
Алексей А. Шаталов
Модератор
Завсегдатай
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1495


Это девственная территория для публичных домов

600942454
« Ответ #5 : 10 Июнь 2010, 16:09:27 »


1. Если я соглашаюсь на "особый порядок", то соответственно соглашаюсь с гражданским иском?


Механизм признания иска и его последствия в УПК РФ не урегулированы. В Вашем случае, по гражданскому иску, судом может быть вынесено любое решение.
Записан
JAW
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 661


С любовью к ближнему


« Ответ #6 : 11 Июнь 2010, 01:15:57 »

Стоит поискать решения судов и поспрашивать именно в Вашем регионе.
Часто гражданский иск режут очень круто... Особенно в случае, когда априори человек не в состоянии его выплатить.

В этом случае соглашение сторон выливается в откровенное вымогательство со стороны представителя правообладателя.

И я тут прикинул... У Вас походу по практике оценки не вторая часть, а третья.
Рассказы о 2-й части, это IMHO из серии чтобы и тем и тем перепало...
Записан
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #7 : 11 Июнь 2010, 02:49:33 »

Если я не работающий (официально нет, только по гражданско-правовому договору), студент, один из родителей на пенсии, ранее не судим, характеристики положительные (участковый, университет, СОПР), живу в студенческой общаге, имущества нет - каким образом с меня будет взыскиваться сумма иска, если суд ее утвердит (правильно ли высказался - не знаю)?
Сначала подождут немного - не начнёте ли выплачивать. Потом передадут взыскание судебным приставам. Дальше - их проблема. Могут забить. Могут конфисковать чего-нибудь. Выезд из РФ запретят. Счёт в банке будут обнулять. Рано или поздно взыщут.
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
royko666
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 45


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #8 : 12 Июнь 2010, 06:55:59 »

Большое спасибо всем за ответы!
1. Уже ознакомился с судебной практикой по своему региону (Красноярск). Причин не доверять адвокату, которая будет представлять потерпевшую сторону, как таковых нет. С ней знакомы некоторые люди, которым я доверяю. Про нее они ничего плохого не сказали и даже уже предварительно говорили о моем деле.
2. Предварительно я думал, что тоже на ч. 3 набирается, но уже произведена предварительная оценка ущерба (видел документ с подсчетами и приложенный прайс) - самым дорогим оказался Autocad 2009 - 109 тысяч с копейками, 3D Max 2009 тоже где то в этом районе. Office 2003, WinXP и CorelDraw X4 в совокупности не более 25 тысяч. Несколько тысяч не хватило до ч. 3.
3. Про адвоката сказали, что в данных делах она в большинстве случаев идет на примерение. Суть такова, что я должен буду купить у нее каккую-то программу (или же несколько). Это может быть комплект Windows тысяч на 20, а может быть и Автокад за 110 тысяч. Жду, когда она вернется из командировки, будем разговаривать.
Сказали, что она гуманно относиться к категории студентов, входит в их положение и не запрашивает баснословные суммы. В скором времени узнаю и сообщу, действительно ли обойдется все легкой кровью.
Записан
royko666
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 45


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #9 : 23 Июнь 2010, 21:31:58 »

Второй вызов к следователю - подписка о не выезде. Должен был состояться допрос, но т.к. предоставленный адвокат торопился на судебное заседание, допрос отменили.
Все утвереждения, которые я описал выше, теперь кажуться неверными.
Понял истину - следователям верить нельзя, скажут все, лишь бы ты не брыкался и все подписывал.
Денег нет, чтобы нанять частного адвоката, придется прикрываться государственным. Но тот сразу сказал - минимальные услуги (присутствие при всех явках к следователю, в суде и все). Все остальное - только за денежное вознаграждение (и он правв, я бы тоже не стал работать за бесплатно).
Следователь предварительно насчитал сумму ущерба более 500 тысяч (каким образом и на основании чего он это делал - неизвестно. Только ответил на мой вопрос, что посчитал стоимость установленных программ на жестком диске и умножил на 2, т.к. эти же программы имеются на DVD-RW  и флешке, которые у меня изъяли) , но сказал что пока возбуждает УД по ч.2 ст. 146, если сумму ущерба подтвердит потерпевшая сторона - будет ч. 3.
Мои предположения и вопросы:
1. На DVD-RW дисках записаны следующие программы - Win XP, Автокад 2009, 3Д Макс 2009. Из них явно контрофакт - Win XP. Все остальное - демонстационные версии, т.е. я прочитал в лицензионном соглашении, что имеется возможность установить ПО на компьютер и в течении 30 дней ознакамливаться с программным продуктом, после чего либо приобрести лицензионный ключ/код/еще что-то, и тогда программа будет далее работать в полном режиме, либо будет невозможно пользоваться этой программой. При установке в оболочке установщика имеется бесплатный ключ 0000-0000-0000-0000 (он написан под лиценз. соглашением) который и активирует эту 30-дневную демонстрационную версию. Кейгены были записаны отдельно и шли на флешке, соответствено, на дисках ни каких файлов, позволяющих обойти регистрацию нет. Т.е. если бы этот диск был передан мною какому-то человеку, то он с помощью этого диска смог бы поставить демо-версию на 30 дней и ничего более.
На сколько верны и доказуемы мои предположения?  Можно ли наставать на том, чтобы исключили из подсчета ущерба эти диски?
2. Я прочитал в одной из тем о оперативной-розыскной деятельности (ОРД) и оперативно-розыскном мероприятии "Проверочная закупка" (ОРМ), где был поднят вопрос о присутсвии понятых и то, что они видели. В моем случае понятых в помещении не было, хотя подписи в документах появлялись (оперативник выходил за ними в соседнее помещение, кто там сидел - я не видел). При упаковке вещественных доказательств понятых так же не было, хотя пакеты опечатывались бумагами, где присутствовали их подписи.
Насколько верно то утвержедние, что понятые должны присутствовать на протяжении всего ОРМ, т.е. когда оперативники изымали деньги, снимали показания с компьютера, упаковывали улики? Я сообщил об этом следователю, но он сказал, что ОБЭПовцам можно было и не привлекать понятых, т.к. велась видеосъемка. НО! Она была сразу же закончена после того, как мне предъявил удостоверение оперативник и сказал те вещи, которые обычно они говорят. И соответственно, если имеются росписи понятых, значит они должны были присутствовать при всех действиях, производимых оперативниками?
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 14   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2017. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines