Форум ''Интернет и Право''
17 Декабрь 2017, 10:20:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Претензии от юристов корпорации Mail.ru (очень спорные)  (Прочитано 3680 раз)
ForumReader
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2


« : 22 Июнь 2010, 05:05:42 »

День добрый, я сделаю небольшую вводную: мной разрабатывается программа для компьютера, основное занятие которой - нажимать мышкой на экране в зависимости от игровой ситуации на мониторе. По сути - автоматизация действий пользователя (бот). Программа НИКАК не контактирует с сервером игры кроме как дозволенными игрокам способами. Никаких взломов, сверх нагрузок на сервер, несанкционированных операций - ничего нет. Просто программа. На сайте не используются изображения торговых марок, только в текстовом виде есть строка, что бот для такой-то игры. Моя программа продается сервисом приема платежей (электронные деньги), расположенным в Белоруссии, сам я никак с деньгами не связан.

Моя позиция - я не нарушаю законы РФ. Моя программа не заставляет пользователя использовать автоматизацию, через нее можно просто играть, как через браузер. На мой взгляд, это циркулярная рассылка по подобным проектам (их множество), в надежде, что кто-то испугается...
Вопрос довольно интересный, поскольку все больше и больше мы работаем в виртуальном пространстве, соответственно, таких тем будет все больше.

Ниже дана официальная позиция юриста Mail.ru

*********************************************************************************************************
*********************************************************************************************************
*********************************************************************************************************

Вниманию владельцев сайта SITENAME!!!

        По поручению руководства Компаний IT Territory и  Mail.ru - довожу до Вашего сведения, что на Вашем сайте SITENAME     на главной странице и  тематических разделах которого,  с ведома и согласия владельцев сайта публикуются предложения, в том числе прямые, направленные на загрузку незаконных программных обеспечений предназначенных для взлома Онлайн Игр - "Легенда: Наследие Драконов", "COSMICS:Галактические  воины"        (далее Игры), а так же на оплату, иных услуг, права на оказание которых в рамках указанных выше мультимедийных продуктов Онлайн Игр  принадлежат Компаниям IT Territory и  Mail.ru.
           
            Данные об Играх, с указанием на наличие исключительных прав, представлены на официальных сайтах Игр:
 "Легенда: Наследие Драконов" по адресу: http://w2.dwar.ru/,
 "COSMICS: Галактические воины" по адресу: http://www.cosmics.ru/,

с полным перечнем возможно ознакомиться по следующему интернет - адресу: http://www.it-territory.ru/rus/games/.

        Мониторинг контента сайта, SITENAME  подтверждает, что на сайте размещено предложение услуг, связанных с использованием Игр, права на использование которых принадлежат Компаниям IT Territory и  Mail.ru.

Пользовательским соглашение Игр/Проектов:
 "Легенда: наследие драконов" (Редакция 1.2 от 16.11.2007г.)  размещенным по адресу: http://w2.dwar.ru/info/info/index.php?obj=cat&id=10  ;
"COSMICS:Галактические  воины" (Редакция 1.1 21.06.2007 г.) размещенным по адресу: http://www.cosmics.ru/info/info/index.php?obj=cat&id=10

      - прямо указано, что Администрацией  Проектов являются  Компании АйТи Территория и  Mail.ru, Россия. Все авторские, смежные и иные права на Игры, включая игровых персонажей, игровые предметы и аксессуары, игровые расчетные средства, и Проект в целом, принадлежат Администрации, если иное в явном виде не указано. Несанкционированное в явном виде Администрацией Игр использование Игр или элементов Игр полностью или частично запрещается.
         В связи с чем упоминание на сайте   SITENAME   названий выше указанных игр  является  нарушением прав на объекты авторских прав , что является уголовно наказуемым деянием и может быть квалифицировано, как преступление, предусмотренное ст. 146 УК РФ  "Незаконное  использование объектов авторского права или смежных прав", которое наказывается лишением свободы на срок до шести лет, со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.
       
         Кроме того, владельцы сайта нарушили права Компаний IT Territory и  Mail.ru
на товарные знаки "Легенда: Наследие Драконов", "COSMICS:Галактические  воины"  и в соответствии со ст.180 УК РФ "Незаконное использование товарного знака" подлежат уголовной ответственности за незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, а так же незаконное использование предупредительной маркировки в отношении не зарегистрированного в Российской Федерации товарного знака или наименования места происхождения товара, которые наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.
     
            Создание и распространение программ,  предлагаемых для скачивания, сопряженное с получением дохода (через отправку sms) на сайте ,                                   SITENAME  является уголовно наказуемыми деяниями , которые могут квалифицироваться, как преступления предусмотренные статьями 272 ч.1 и 2 УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации", 273 ч.1 УК РФ "Создание , использование и распространение  вредоносных программ для ЭВМ", 274 ч.1 УК РФ "Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети", 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство".

        Уголовная ответственность по статье 272 ч.1 и 2 УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации", предусматривает наказание - от штрафных санкций от двухсот минимальных размеров оплаты труда до лишения свободы сроком до пяти лет.
        Уголовная ответственность по статье 273 ч.1 "Создание , использование и распространение  вредоносных программ для ЭВМ" ,предусматривает наказание -лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы  или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев.
        Уголовная ответственность по статье 274 ч.1 УК РФ "Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети" предусматривает наказание - лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет.
        Уголовная ответственность по статье 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство" предусматривает штраф  в размере от трехсот минимальных размеров оплаты труда  до  лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
       

            В связи с изложенным выше, Компании IT Territory и  Mail.ru:
- требует незамедлительно принять меры по удалению  с сайта SITENAME  указанных выше программ.
         
        В том случае если Вы не предпримете требуемых нами мер,  Компании IT Territory  и  Mail.ru будут вынуждены обратиться в правоохранительные  органы с заявлением о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.
        А так же нами будет направлено письмо в "Министерства РФ по Связи и Информатизации" и  в "Федеральную Службу по Надзору в Сфере Связи, Информационных Технологий и Массовых Коммуникаций", а так же в Международный альянс интеллектуальной собственности в борьбе за защиту авторских прав (в который входят Российская антипиратская организация по защите прав на аудиовизуальную продукцию (РАПО), Представительство Международной федерации производителей фонограмм (IFPI), Ассоциация производителей программного обеспечения (BSA), Ассоциация по борьбе с компьютерным пиратством (АБКП))  с целью информирования данной организации о том , что на  платформе  WeHostWebSites.com размещен сайт  SITENAME   владельцы которого, своими действиями, нарушают законодательство Российской Федерации. Что возможно повлечет за собой лишение Вас лицензии на занятие соответствующей  деятельностью как  на территории Российской Федерации, так и на международном пространстве.



Савушкин Владимир
Представитель Компании IT Territory и  Mail.ru
(письмо составлено 21 июня 2010 года)
конт.тел. 8(499)262 - 80 - 38

P.S.
Компаниям IT Territory и  Mail.ru , как  крупнейшие  правообладатели  на российском рынке  онлайн игр, оказывается активная ,легальная, правовая  поддержка в области безопасности со стороны  правоохранительных  органов ,в связи с чем, копия данного  письма, в обязательном порядке,  направлена в "Управление  по Борьбе с Преступлениями в Сфере Высоких Технологий" МВД  РФ, а так же в  правоохранительные органы США , занимающиеся аналогичной деятельностью, с информационной целью  и  находится на контроле.

Записан
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #1 : 22 Июнь 2010, 07:40:26 »

мной разрабатывается программа для компьютера, основное занятие которой - нажимать мышкой на экране в зависимости от игровой ситуации на мониторе. По сути - автоматизация действий пользователя (бот).
Если дело обстоит так, как вы описали, то все процитированные претензии беспочвенны. Можете ответить наезжающим об этом, а можете молча проигнорировать их.

Вам стОит заранее договориться с вашим хостинг-провайдером, потому что следующая претензия будет отправлена уже ему. Провайдеры часто отключают клиентов, не особо вникая в суть дела, просто на всякий случай. Надо заранее объяснить законность вашей деятельности и вашу готовность отвечать за неё самостоятельно, не впутывая провайдера. Если надо, письменное заключение о законности подготовит вам любой юрист с ИТ-уклоном за небольшую сумму.

Также рекомендую вам почистить свои компьютеры, зашифровать диски и заключить договор с адвокатом.. Дело в том, что борьба правообладателей и игровладельцев с ботами ведётся не только "рыцарскими" методами (типа писем в инстанции, заявлений в милицию и исков в суды). Применяются иногда и методы незаконные. Будьте готовы защищаться и с этой стороны.
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #2 : 22 Июнь 2010, 11:50:42 »

         В связи с чем упоминание на сайте   SITENAME   названий выше указанных игр  является  нарушением прав на объекты авторских прав , что является уголовно наказуемым деянием и может быть квалифицировано, как преступление, предусмотренное ст. 146 УК РФ  "Незаконное  использование объектов авторского права или смежных прав", которое наказывается лишением свободы на срок до шести лет, со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.
       
         Кроме того, владельцы сайта нарушили права Компаний IT Territory и  Mail.ru на товарные знаки "Легенда: Наследие Драконов", "COSMICS:Галактические  воины"  и в соответствии со ст.180 УК РФ "Незаконное использование товарного знака" подлежат уголовной ответственности за незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, а так же незаконное использование предупредительной маркировки в отношении не зарегистрированного в Российской Федерации товарного знака или наименования места происхождения товара, которые наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.
     
            Создание и распространение программ,  предлагаемых для скачивания, сопряженное с получением дохода (через отправку sms) на сайте ,                                   SITENAME  является уголовно наказуемыми деяниями , которые могут квалифицироваться, как преступления предусмотренные статьями 272 ч.1 и 2 УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации", 273 ч.1 УК РФ "Создание , использование и распространение  вредоносных программ для ЭВМ", 274 ч.1 УК РФ "Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети", 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство".
Такое обилие "аргументации"... обычно говорит о том, что ее нет. ИМХО.

Список получателей рассылки тоже улыбнул:
Цитировать
      А так же нами будет направлено письмо в "Министерства РФ по Связи и Информатизации" и  в "Федеральную Службу по Надзору в Сфере Связи, Информационных Технологий и Массовых Коммуникаций", а так же в Международный альянс интеллектуальной собственности в борьбе за защиту авторских прав (в который входят Российская антипиратская организация по защите прав на аудиовизуальную продукцию (РАПО), Представительство Международной федерации производителей фонограмм (IFPI), Ассоциация производителей программного обеспечения (BSA), Ассоциация по борьбе с компьютерным пиратством (АБКП))  с целью информирования данной организации о том , что на  платформе  WeHostWebSites.com размещен сайт  SITENAME   владельцы которого, своими действиями, нарушают законодательство Российской Федерации.
Мне кажется запугивание без правовых оснований свойственно мелким компаниям, а крупных способно сильно дискредитировать в глазах пользователей.
Цитировать
Что возможно повлечет за собой лишение Вас лицензии на занятие соответствующей  деятельностью как  на территории Российской Федерации, так и на международном пространстве.
Хотелось бы пообщаться с юристом о лицензировании.... особенно "на международном пространстве".
P.S. Может это не юрист писал? Просто веерная рассылка PR-службы с добавленной подписью юриста?..
Записан
ForumReader
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2


« Ответ #3 : 22 Июнь 2010, 12:09:13 »

Рассылка, скорее всего была действительно веерной, поскольку много "ляпов" - про СМС, например. У меня оплата через СМС отсутствует как класс, да и как я уже писал, аггрегатор платежей вообще белорусский. На месте имени домена много лишних пробелов, видать копипастили небрежно.

Еще тема письма была "Претензионное письмо!!!", куча восклицательных знаков тоже не добавляет серьезности посланию.

Но, сами понимаете, немного напрягает такое внимание к моей скромной персоне такого медийного монстра.

Пока думаю выбрать выжидательную тактику и, если общественности это интересно, буду информировать о положении дел Улыбающийся

Если есть еще комментарии по-поводу письма Мэйл.ру - с удовольствием выслушаю Улыбающийся
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #4 : 22 Июнь 2010, 18:39:58 »

Если есть еще комментарии по-поводу письма Мэйл.ру - с удовольствием выслушаю Улыбающийся
Вышлите им ответ от имени почтового сервера: "Такого почтового ящика - не существует".

В духе: Mail Delivery System Mail delivery failed: returning message to sender  от Mail Delivery System <адрес получателя (т.е. Ваш)>...
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2010, 18:47:17 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #5 : 22 Июнь 2010, 19:08:45 »

В духе: Mail Delivery System Mail delivery failed: returning message to sender  от Mail Delivery System <адрес получателя (т.е. Ваш)>...
Хороший ответ неделю спустя. :-)
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #6 : 22 Июнь 2010, 20:50:59 »

Хороший ответ неделю спустя. :-)
А Вы никогда не обращали внимание, что, как правило, письма приходят не сразу после их отправки (хотя, теоретически, электроны движутся со скоростью света)?

Где ж они шляются? Подмигивающий
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2010, 20:52:00 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #7 : 22 Июнь 2010, 23:38:50 »

Где ж они шляются? Подмигивающий

Ну, как Вам сказать...
Вероятно дело вот в чем.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2017. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines