Форум ''Интернет и Право''
21 Август 2017, 14:01:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 146 ч 2 ?  (Прочитано 19126 раз)
maxier
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19



E-mail
« : 15 Январь 2011, 10:43:42 »

У меня такой вопрос: Недавно приобрел в магазине диск с программным обеспечением (диск в упаковке с этикеткой отпечатанной типографским способом, на обратной стороне написано про лицензии, что диск разрешен к реализации на территории России, в магазине мне сказали, что он лицензионный, но чек конечно сохранить не удалось), я занимаюсь компьютерной скорой помощью, настраиваю ПО и поэтому у меня есть объявление в газете, несколько дней назад мне позвонил некий гражданин, и спросил, не смогу ли я продать ему программу автокад, как раз эта программа и была на том злополучном диске, я пришел в условленное место, и продал его, после чего появились опера и стали меня допрашивать, делая упор на то, что я яко бы знал про то, что ПО нелецензионное, вынудили написать меня явку с повинной, где я описал все вышесказанное. О том что ПО нелецензионное я не знал, диск забрали на экспертизу. Кроме того, на том диске кроме автокада (стоимость около 85 000 руб) была еще куча программного обеспечения. Кроме этого подписал объяснение, где изложено то же самое.
Про то, что ПО контрафактное я действительно не знал, программы бывают разными, как например винда 7-рка - работает 30 дней, потом просится активироваться, я думал, что на проданном мною диске что-то похожее....

Продолжение....
То, что я описал выше, произошло еще до НГ. Теперь, после праздников мне позвонил один из оперов (который оформлял все бумажки) и попросил приехать меня к ним (а это 200 км от моего города), чтобы оформить еще что-то, я сославшись на то, что у меня нет денег на такие поездки, отказался. Сказал, чтобы вызывали и брали показания если им нужно по месту жительства, или оплачивают поездки.
Как я понял, экспертиза готова, но по каким-то причинам (нарушения УПК, или что-то в моих первых показаниях было не так) они не могут возбудить уголовное дело (это лишь мои догадки), и вот теперь опер слезно просит меня к ним приехать, говорит, что так будет лучше для меня же самого, что они со следователем подумают как мне лучше себя вести и какие показания давать =))))  что если я буду нормально себя вести, то мне дадут условку или штраф.... Дело в том еще, что у меня в момент задержания нашли, и забрали еще диски, на которых были в основном операционки... Я сказал,что это мои личные диски, не для продажи. Возможно они хотят, чтобы изменив мои показания дело потянуло на 3-ю часть....

Кстати...
Тот магазин, где я покупал диск до сих пор работает, и эти диски там продаются... Продавцы говорят, что диски лицензионные... Мне удалось записать это на диктофон, хотя конечно это не имеет никакой юридической силы...

Очень прошу давать грамотные советы... Представьте себя на моем месте, тем более что вы легко можете на нем оказаться...

Еще немного о себе: имею непогашенную судимость (примирение в суде невозможно)...
« Последнее редактирование: 15 Январь 2011, 23:40:07 от maxier » Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #1 : 15 Январь 2011, 11:02:39 »

Посмотрите FAQ и соседние ветки, многое станет понятно.
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #2 : 15 Январь 2011, 12:57:07 »

"У меня такой вопрос: Недавно (около недели назад) я приобрел в магазине диск с программным обеспечением "

"То, что я описал выше, произошло еще до НГ. "

Захотeл паpeнь yкypитьcя, нy накypилcя как cлeдyeт, чyвcтвуeт, cовceм в башню нe отдаeт, дай дyмаeт, y окна поcтою, можeт что и даcт...
Вcтал y окна, cмотpит  на yлицy, никак башня нe cъeзжаeт, тyт к нeмy мама подходит и говоpит
- Cынок, ты ecть то хочeшь? А то yжe тpи дня y окна cтоишь...
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #3 : 15 Январь 2011, 13:04:15 »

"...что я яко бы знал про то, что ПО нелецензионное, вынудили написать меня явку с повинной...Кроме этого подписал объяснение, где изложено то же самое."
Я чет не допонял. Вы о чем написали явку с повинной? О том, что не знали, что данный диск содержит контрафактные программы? Так это не явка с повинной.


"Еще немного о себе: имею непогашенную судимость (примирение в суде невозможно)..."
А вот это плохо. ОЧЕНЬ плохо.
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
ISOpter
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1678

faq the system


E-mail
« Ответ #4 : 15 Январь 2011, 13:38:08 »

я приобрел в магазине диск с программным обеспечением (диск в упаковке с этикеткой отпечатанной типографским способом, на обратной стороне написано про какие-то лицензии, что диск разрешен к реализации на территории России, в магазине мне сказали, что он лицензионный, я занимаюсь компьютерной скорой помощью, настраиваю ПО и поэтому у меня есть объявление в газете, несколько дней назад мне позвонил некий гражданин, и спросил, не смогу ли я продать ему программу автокад, как раз эта программа и была на том злополучном диске
простите, Вы что, совсем неадекватны?
Таких "компьютерных помощников" действительно надо сажать, только позорят и дескредитируют нашу деятельность...
Записан

"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
maxier
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19



E-mail
« Ответ #5 : 15 Январь 2011, 23:23:23 »

Прошу прощения, может быть не совсем складно описал события, просто, чтобы описать, то что произошло, скопировал описание из ранее написаного мною. Думаю, что суть проблемы тем не менее ясна (тем кому это интересно).

2 Igor Michailov - Да это не явка с повинной, просто опера оказывали сильное психологическое давление, и поэтому я в явке с повинной написал так как есть...... только чтобы они успокоились (я то понимал, что эта явка таковой не является, но опера и сами очень плохо ориентировались в вопросах ПО, кое-кто из них, из тех кто в этой закупке не участвовал, искренне вообще не понимали за что я задержан)

2 ISOpter - Ваша деИтилность случайнА не прокурорская ?! Вы сами то к какой категории людей себя относите, и как бы повели себя в подобной ситуации ?! Говорят от сумы да от тюрьмы не зарекаются. Вы же похоже готовы заречься ?! Есть такая программа Topos (очень дорогая) используется в лесхозах. Вот я знаю об этом, а Вы ?

PS. Вообще-то хотелось бы услышать дельные советы... Помогите !
« Последнее редактирование: 15 Январь 2011, 23:32:22 от maxier » Записан
maxier
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19



E-mail
« Ответ #6 : 16 Январь 2011, 00:45:35 »

В объяснительной писал, что не знал, что автокад контрафактный, что когда покупал диск, продавцы сказали , что он лицензионный, что сомнений у меня не возникло т.к. диск был упакован заводским способом, имеет этикетку отпечатанную типографским способом на которой написано, что диск разрешен к продаже на территории России.

Чек конечно сохранить не удалось. Но магазин по-прежнему функционирует, хочу сходить и купить точно такой же диск, сохранить чек, и взять товарный чек.Если дело дойдет до суда, приобщить это к делу, как доказательство отсутствия умысла на сбыт контрафакта.
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #7 : 16 Январь 2011, 08:27:39 »

Сейчас надо ждать. Против вас уголовное дело возбудить не могут - с вашей стороны нет умысла на совершение преступления. Могут возбудить уголовное дело в отношении лиц сбывших вам этот диск.

Держитесь занятой позиции (не знал что на диске контрафакт, купил в магазине). Внимательно читайте все бумаги которые дают подписать. Вероятно будут попытки подсунуть на подпись переписанное объяснение, которые вы дали ранее,  где данный факт (о том что не знал) будет упущен.

Вообще, а вдруг продавцы не врут и на диске на самом деле только "условно- лицензионные" версии программ (например, ознакомительные)?
« Последнее редактирование: 16 Январь 2011, 08:53:49 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
maxier
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19



E-mail
« Ответ #8 : 17 Январь 2011, 01:54:35 »

Опер должен был позвонить еще вчера, но не позвонил ни вчера, ни сегодня, хотя обещал, и знает, что завтра я должен уехать в командировку.... Ждем.... сам решил им больше не звонить...

2 Igor Michailov - спасибо за здравые комментарии....

Как думаете, есть вероятность того, что опера заявятся домой с обыском ?
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 02:19:32 от maxier » Записан
prolamo
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23


« Ответ #9 : 17 Январь 2011, 14:24:17 »

без адвоката - ни шагу.
главное найти более менее шарящего адвоката, пояснить суть дела, что как происходило и т.д.

можно не нанимать адвоката - а просто прийти к нему на консультацию(стоит не так дорого, да и транспортные платить не нужно).
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2017. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines