Форум ''Интернет и Право''
21 Сентябрь 2017, 21:32:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новости по ГУП "Информзащита"  (Прочитано 5256 раз)
biopadlov
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 689



« : 27 Февраль 2011, 09:51:25 »

Деятельность московского ГУП "Информзащита" приостановлена. Как стало известно, соответствующий приказ был подготовлен еще 30 июля, а 2 августа вступил в силу.

В документе в частности отмечается, что деятельность приостанавливается в связи с отсутствием финансирования, сообщает Intermedia. Действительно, как говорили сотрудники ГУПа, зарплату им перестали выплачивать еще четырьмя месяцами раньше.

По мнению ряда экспертов, закрытие «Информзащиты» может означать свертывание городской программы борьбы с пиратством в интеллектуальной сфере, которой предусматривались конкретные меры в этой области. В частности программой предусматривалось создание мобильных постов ГУП "Информзащита" в торговых комплексах и на рынках («Горбушка», «Митино» и др.). Важной частью программы было направление, связанное с борьбой с пиратством в интернете. ГУП "Информзащита" была последней государственной структурой, призванной содействовать исполнительной власти города в борьбе с пиратством. По мнению аналитиков рынка после закрытия «Информзащиты» московские власти могут окончательно потерять контроль над ситуацией в столице в части производства и реализации контрафактной продукции, как на физических носителях, так и сети интернет.

По мнению руководителя одной звукозаписывающей компании, пожелавшего остаться неизвестным, ситуация с пиратской продукцией в Москве в последнее время заметно осложнилась. Если власти Москвы уничтожат структуру, имевшую 10-летний опыт проведения экспертной работы в области защиты авторских и смежных прав, в городе не останется никого, кто бы мог в короткие сроки провести исследования и экспертизу изъятой аудиовизуальной и музыкальной продукции. Без экспертизы правоохранительные органы города не смогут в дальнейшем привлекать ни к уголовной, ни к административной ответственности нарушителей авторских и смежных прав. С закрытием независимой экспертной организации этот опыт будет утерян навсегда. Еще одним последствием закрытия ГУП "Информзащита" станет приостановка, а может, и полное прекращение ряда крупных уголовных дел, которые уже находятся в производстве, и отсутствие перспектив возбуждения новых исков.

В настоящее время на арендованных «Информзащитой» складах хранится большое количество изъятых в рамках уголовных дел вещественных доказательств от контрафактных носителей информации до высокотехнологичного и дорогого промышленного оборудования по их производству. Уже сейчас это практически никем не охраняется, а после закрытия ГУПа решать эти вопросы вообще будет некому. Бизнес-сообществом, т.е. правообладателями, дистрибьюторами и ритейлерами, сворачивание работы «Информзащиты» оценивается как нежелание в дальнейшем вмешиваться в вопросы охраны авторских и смежных прав.

 ссылка на новость http://www.newsmusic.ru/news_5_20485.htm
Записан

Linux - наше все!
linuxmint.com
ISOpter
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1678

faq the system


E-mail
« Ответ #1 : 27 Февраль 2011, 13:27:04 »

и что произошло за последние полгода?
Записан

"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
petr
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


« Ответ #2 : 27 Февраль 2011, 14:06:10 »

Зато начали по телику показывать про ст. 146,не знаю на всех,но на MTV крутят. Улыбающийся
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #3 : 27 Февраль 2011, 16:48:51 »

Изначально понятно откуда торчат уши в этой статье: август 2010 года. Кризис в разгаре. Общая мысль тоже понятна - дайте денюжков.

Но, честно говоря, непонятна мотивировка: почему нужно денюжки дать именно ГУП "Информзащита" а не кому то еще?

>ГУП "Информзащита" была последней государственной структурой, призванной содействовать исполнительной власти города в борьбе с пиратством.
Надо полагать, что по мнению автора статьи МВД и ФСБ - это частные лавочки.

>По мнению аналитиков рынка после закрытия «Информзащиты» московские власти могут окончательно потерять контроль над ситуацией в столице в части производства и реализации контрафактной продукции, как на физических носителях, так и сети интернет.
Статистика МВД в более чем 6000 уголовных дел по ст.146, возбужденных в 2010году говорит об обратном. (imho)

>По мнению руководителя одной звукозаписывающей компании, пожелавшего остаться неизвестным, ситуация с пиратской продукцией в Москве в последнее время заметно осложнилась.
Ясное дело, если не платить людям зарплату (напомню, статья написана в самый разгар кризиса), то они будут предпочитать дешевый контрафакт дорогой лицензионной продукции. Потому что еще и покушать хочется.

>Если власти Москвы уничтожат структуру, имевшую 10-летний опыт проведения экспертной работы в области защиты авторских и смежных прав, в городе не останется никого, кто бы мог в короткие сроки провести исследования и экспертизу изъятой аудиовизуальной и музыкальной продукции.
На самом деле, ГУП "Информзащита" проиграла другим фирмам предоставляющим услуги по производству экспертиз аудиовизуальной и контрафактной продукции. Проиграла она тем, что за свои экспертизы хотела хорошие деньги (откуда у милиционера деньги?), а другие фирмы делали такие же экспертизы даром или за более скромное вознаграждение. Вот и ушли заказчики от Информзащиты.

>Бизнес-сообществом, т.е. правообладателями, дистрибьюторами и ритейлерами, сворачивание работы «Информзащиты» оценивается как нежелание в дальнейшем вмешиваться в вопросы охраны авторских и смежных прав.
Простите, о нежелании КОГО идет речь? Если бизнес-сообщество хочет чтобы защищали его права, то было бы логично, если бы все эти  правообладатели, дистрибьюторы и ритейлеры отстегнули немного денюжков ГУП "Информзащита", для продолжения ею своей благородной миссии.

>полное прекращение ряда крупных уголовных дел, которые уже находятся в производстве, и отсутствие перспектив возбуждения новых исков.
Я думаю, большинство посетителей ветки "Компьютерные преступления" форума Интернет и право этому не сильно расстроятся.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2011, 17:57:13 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
ISOpter
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1678

faq the system


E-mail
« Ответ #4 : 27 Февраль 2011, 17:04:20 »

август 2010 года. Кризис в разгаре.
Ваше высказывание идет вразрез с Генеральной Линией Партии. Согласно ей, в 2010г., кризиса не только не было, но и были уже преодолены его последствия.
Записан

"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #5 : 27 Февраль 2011, 17:08:23 »

Ваше высказывание идет вразрез с Генеральной Линией Партии.
Мне генеральная линия партии до лампочки. Я - беспартийный.  Подмигивающий
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
alebardo
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 115


Фряхо


« Ответ #6 : 28 Февраль 2011, 10:25:46 »

Если в 2012 ничо не измениться, то у этой партии скоро планы пятилеток появятся, как в СССР. И ГУЛАГи вырастут из осужденых по 146 Улыбающийся, интеллектуальные штрафбатники.
Записан

Теперь я люблю Linux
System Failure
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 88


Глеб ты не прав, прав Володя!


« Ответ #7 : 02 Март 2011, 00:47:29 »

Если в 2012 ничо не измениться, то у этой партии скоро планы пятилеток появятся, как в СССР. И ГУЛАГи вырастут из осужденых по 146 Улыбающийся, интеллектуальные штрафбатники.

Кстати, более чем актуально сравнение большинства незаконно осужденных по ст. 146 УК РФ и им сопутствующим, взятых на провокации (скачайте, привезите, поставьте) с диссидентами Советских времен, которых брали за чтение или распространение запрещенной литературы...Не кто не спорит с тем, что интересы авторов (реальных) должны защищаться, но то как это делается не нашей властью  и неадекватность наказания содеянному на основе искусственно созданного "события преступления" указывает и лишний раз подчеркивает тот факт, что в Раше нет демократии на которую так часто указывает наш? гарант конституции (с маленькой, поскольку все чинуши на нее, а возможно и на него чхали), а есть лишь неистребимый авторитаризм, унижение, фальсификация и дискриминация...От бедуинского государства россия не очень отличается...Кстати там в бедуинии стрельнуло, если наши ослобараны-чины продолжат в том же духе и в порашной бедуинии может стрельнуть...
« Последнее редактирование: 02 Март 2011, 01:49:09 от System Failure » Записан
Romanello
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 45


С любовью к ближнему


« Ответ #8 : 02 Март 2011, 13:48:43 »

Кстати, более чем актуально сравнение большинства незаконно осужденных по ст. 146 УК РФ и им сопутствующим, взятых на провокации (скачайте, привезите, поставьте) с диссидентами Советских времен, которых брали за чтение или распространение запрещенной литературы...Не кто не спорит с тем, что интересы авторов (реальных) должны защищаться, но то как это делается не нашей властью  и неадекватность наказания содеянному на основе искусственно созданного "события преступления" указывает и лишний раз подчеркивает тот факт, что в Раше нет демократии на которую так часто указывает наш?
Диссиденты боролись за политические свободы, тогда как установщики палёных программ гонятся исключительно за золотым тельцом.

Что до т.н. провокаций, то без них бороться с подобной деятельностью довольно сложно. Допустим, что полиции запретят просить установить нелегальные копии ПО после первого же отказа подозреваемого совершить это противозаконное деяние. Но тогда все установщики "софта" на первое предложение поставить нелегальное ПО будут отвечать, что  работают исключительно в рамках закона, а соглашаться будут уже на втором предложении.

И потом, чем хуже распространители наркотиков, которых точно так же "подстрекают" к нарушению закона и ловят на контрольной закупке? Они ведь тоже, полагаю, не сразу соглашаются продать незнакомцу нужную тому дозу.
Записан
System Failure
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 88


Глеб ты не прав, прав Володя!


« Ответ #9 : 02 Март 2011, 17:30:44 »

Диссиденты боролись за политические свободы, тогда как установщики палёных программ гонятся исключительно за золотым тельцом.
Уважаемый, ваше утверждение указанное выше голословно и применительно ко всем установщикам палёных программ необоснованно, в принципе.
Установщики "паленных программ" не свесившие голову перед провокационной, а следовательно ПРЕСТУПНОЙ СИСТЕМОЙ, и отстаивающие свои права в международных инстанциях (ЕСПЧ) практически, существенно ничем не отличаются от диссидентов, поскольку поднимают те же вопросы: ПРЕСТУПНОСТЬ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ И СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ (ПРОВОКАЦИЯ, ПОДЛОГ, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ), ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО СОЦИАЛЬНОМУ И ДОЛЖНОСТНОМУ ПРИЗНАКУ (ЧТО ПОЗВОЛЕНО  ОПЕРАМ, СЛЕДОВАТЕЛЯМ, ПРОКУРОРАМ, СЛУЖИТЕЛЯМ ЧЕРНЫХ БАЛОХОНОВ - [МОЖНО НАРУШАТЬ ЗАКОН], ТО НЕ ПОЗВОЛЕНО ЧЕРНИ, ОНО ЖЕ БЫДЛО - РЯДОВЫМ ГРАЖДАНАМ), а следовательно тотальное нарушение принципа справедливого судебного разбирательства + дискриминация + фактически унижающее достоинство наказание (пытки: причинение моральных и нравственных страданий) + лишение рядового гражданина эффективных средств правовой защиты...А следовательно, каждый кто борется с ПРЕСТУПНОЙ СИСТЕМОЙ, а поверьте мне она именно ПРЕСТУПНА, тот борется за свои и чужие общечеловеческие ценности и свободы...
Установщики "паленных программ" в большинсве своем, будучи юридически не осведомленными о возможных последствиях, гонятся скорее в нашем говно-государстве, скорее за возможность выжить и прокормить свою например жену и ребенка, а не золотым тельцом о котором вы тут пишите...За этим тельцом скорее гонится сама система...
Кстати борьба с реальными нарушителями авторских прав, незаконно тиражирующих те, или иные произведения в масштабах завода, которые делают это более чем осознанно практически равна нулю...Часто вы слышите, что закрыли очередной завод, или взяли организатора массового нелегального тиражирования произведений? Вот отрапортовать, что поймали ОБЩЕСТВЕННО ОПАСНОГО СТУДЕНТА ИЛИ ПЕНСИОНЕРА-БЫВШЕГО ИНЖЕНЕРА они только и могут. Осталось ещё реализовать практику привлечения к уголовной ответственности за незаконное использование товарного знака, если на тебе например майка с надписью Microsoft, или 1С, Если у тебя не сохранился чек о покупке данной майки. А лучше просить бабушек и дедушек для подработки к пенсии одеть эти майки, якобы для рекламы, а потом задерживать как злостных преступников и вести их по ст. 180 УК РФ.
Что до т.н. провокаций, то без них бороться с подобной деятельностью довольно сложно. Допустим, что полиции запретят просить установить нелегальные копии ПО после первого же отказа подозреваемого совершить это противозаконное деяние. Но тогда все установщики "софта" на первое предложение поставить нелегальное ПО будут отвечать, что  работают исключительно в рамках закона, а соглашаться будут уже на втором предложении.
Следуя вашей логики для эффективной борьбы  по раскрытию убийств, крайне желательно самим операм предлагать деньги и настойчиво убеждать убийцу-жертву совершить УБИЙСТВО, а если он напишет на оперов, что его подстрекали, склоняли, побуждали к совершению преступления, а затем осуществили в отношении него подлог документов и фальсификацию, то подкинуть ЕМУ [УБИЙЦЕ-ЖЕРТВЕ] ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ТРУП.
Ваши измышления пусты и указывают на скудность умственной активности данных борцов, которые не умеют эффективно работать по данному составу преступлений в рамках закона. Если БЕЗ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА: ПРОВОКАЦИИ, ФАЛЬСИФИКАЦИИ, ПОДЛОГА, вы не можете бороться с подобной деятельностью, которая возникает исключительно благодаря вашим [оперов] усилиям, то НУЖНО СРОЧНО УВОЛЬНЯТЬСЯ, ПОКА НЕ ВЗЯЛИ ЗА ХОБОТ ПО СТ. 286 УК РФ и иным составам. И ЕЩЕ НЕЗАКОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРОВ не может служить основанием и поводом как для возбуждения уголовного дела, так и постановлении любого приговора [кроме оправдательного].
PS: Права человека и основополагающие свободы человека должны быть ПРИОРИТЕТНЫМИ при расследовании любого вида преступлений, а качество расследования, а затем судопроизводства должно позволять привлечь любого реального, а не мнимого нарушителя закона который эффективно пользуется реально, а не декларативно всеми доступными ему законом правами, включая права человека.
КАК ГОВОРИТСЯ ЕСЛИ КТО-ТО ДУБИНА, ТО МЕСТО ЕЙ, ЕМУ В ЛЕСУ, А НЕ В ОБЩЕСТВЕ...
И потом, чем хуже распространители наркотиков, которых точно так же "подстрекают" к нарушению закона и ловят на контрольной закупке? Они ведь тоже, полагаю, не сразу соглашаются продать незнакомцу нужную тому дозу.
И не надо сравнивать в принципе деяния, различные по степени общественной опасности и последствиям, все равно что сравнивать мягкое место с пальцем...И даже как вы упомянули выше, применительно к наркотикам данная провокация также запрещена, ВС и ЕСПЧ по этому поводу однозначно высказались...Только будучи тупой невеждой можно заниматься той деятельностью, которой занимаются не наши ПРАВОХОРОНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, впрочем ЧЕГО РАДИ ЛИПОВОЙ СТАТИСТИКИ НЕ СДЕЛАЕШЬ...наверно для продвижения по службе можно и друга подставить...Методы которыми пользуются мусора, следопыты, прокуроры, а затем ЗАБЕГАЛОВКИ под вывеской "СУДЫ" способствуют ихнему полному моральному разложению, которые к тому же существуют за наш счет, причем не для нас, а для незаконного гнобления и унижения нас [рядовых граждан].
« Последнее редактирование: 02 Март 2011, 18:02:49 от System Failure » Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2017. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines