Форум ''Интернет и Право''
20 Август 2017, 06:04:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Статья 146 ч.2, помогите советом! Слишком уж много насчитали!  (Прочитано 18328 раз)
Forrest Gamp
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


E-mail
« : 24 Март 2011, 22:44:01 »

Доброго времени суток уважаемые форумчане, хочу поделиться проблемой и попросить дельных советов. как поступить в случаях нарушения моих прав и как отмазаться от того что на меня явно вешают. Подробно изложу суть:

В конце февраля 2011 года поехал по звонку приятной девушки устанавливать, как она попросила, Office. Помещение оказалось административным зданием, где фирмы могут снимать помещение для аренды, компьютер оказался убитым, винт форматировал, Dvd-rom-а не оказалось, поэтому (к счастью может) пришлось ставить windows с лицензионного CD диска, но факт лицензии доказать не чем, нет чеков и коробки. Все остальное ставил с флешки, а именно: OFFFICE-пакет, Nod32, winamp, winrar, и может еще какую мелочь. С собой у меня была сумочка с дисками. Всего 13 штук, 3 из них к делу отношения я надеюсь не имеет потому-что они от различных девайсов. C них я ничего не ставил Она меня разводила на более дорогие программы, но я торопился на экзамен и комп был очень тормозной, годов 2001-2003. Я нашел предлоги их не ставить.

Потом наверное все как у всех она со мной рассчитывается, я как честный, примерный человек отказываюсь брать деньги т.к слишком много а сдачи у меня нет предлагаю пойти разменять но деньги не беру. Она кидает их на стол со словами бери не надо сдачи. Заходят опера, 2 понятых, удостоверения, ступор, требования отключить телефон и положить его на стол и сесть. Забыл сказать, в последнюю секунду я спрятал флешку с которой ставил все проги. Никто этого не заметил.

Мои действия: взял позвонил девушке, она быстро приехала к юристу, который мне сказал ничего не говорить, воспользоваться 51 статьей. Созванивался часто. Мент был в ярости он моей наглости, кипел от гнева. Но держал себя в руках. Хотя выводил меня в коридор говоря что ты чего хочешь, проблем. Давай типа выруби трубу, а то будет еще хуже. Я его не слушал, но вел себя корректно. Опечатали системник, переписали диски-13 шт. Поехали в РОВД там меня подставная телка пыталась склонить к явке с повинной, уговаривала. Я слушал распоряжения юриста. Потом еще подписал, что буду молчать по 51 статье у следователя и отпустили.

Спустя месяц  ровно в марте 2011 года позвонил следак Следственного Управления попросил придти. Я пришел, дали адвоката бесплатного который мне предложил что лучше будет пойти на рассмотрение дела в особом порядке. Типа у тебя хорошие характеристики + у меня огромный долг из-за аварии 2 года назад 400.000 рублей, если во всем признаешься раскаешься, еще и первый раз! В общем суд всё простит. У следователя ознакомился с Постановлением о возбуждении уголовного дела и был в шоке.

Ниже само постановление:


Сумма ущерба 201.000 рублей. Что и как мне сделать чтобы хотя бы отвергнуть из дела диски которые по факту у меня были с собой но я с них ничего не устанавливал. Да и собственно программы которые я установил были с флешки. Умысла сбывать, как это там написано у меня не было. Образования юридического у меня нет, денег  на адвоката тоже, очень далек от всего этого. Но чувствую что тут можно что-то исправить в преднамеренных ошибках формулировок следствия.
Только как это сделать??? И можно ли привлечь следователя за эти ошибки???
Экспертизы еще не было, было иследование. Думаю в экспертизе будет слово в слово.

Прошу помочь разобраться в деле, обязуюсь информировать о новых фактах и результатах моей борьбы за справедливость.
Записан
Usama
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 114


« Ответ #1 : 24 Март 2011, 23:40:51 »

Ну в общем то тут нужен ответ юриста прежде . Можешь ли ты заявлять ходатайства и заявления на этапе предварительного следствия раз взял статью 51 ? И если да (а это скорее всего) , тут же написать :
1- Ходатайство о передачи тебе для ознакомления протокол ПЗ
2- Заявление , что умысла сбыта ты не имел , что г-н следователь сильно ошибается насчёт умысла в перевозке и хранении с целью сбыта , что диски у тебя оказались с собою .... с такой то целью (нечаянно , что с собой намеренно ты взял только офис ) ...
3- Вспомнить ТОЧНО , а есть ли дистрибутивы тех программ что ты установил на ЭВМ в тех 13 дисках ? И если нет ... то спросить в заявлении (НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭКСПЕРТИЗЫ) , а как же тогда они могли попасть на ЭВМ ? Кто их поставил ?
4- Если в действиях оперов ты видишь превышение полномочий ... то думаю не будет лишним об этом написать в их контору .


 А в целом дело совсем не безнадёжное . Перспективы даже лучше , чем у меня ))) Ну и совет - не расслабляться .
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #2 : 25 Март 2011, 05:22:13 »

Вот сейчас надо брать своего адвоката и действовать. Первое, что надо сделать, это заявить следователю, что программы  изъятые у вас - лицензионные.

При этом не мешает процитировать следователю статью 1280ГК РФ:
"Статья 1280. Свободное воспроизведение программ для ЭВМ и баз данных. Декомпилирование программ для ЭВМ
1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных (пользователь), вправе без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения:

1) внести в программу для ЭВМ или базу данных изменения исключительно в целях их функционирования на технических средствах пользователя и осуществлять действия, необходимые для функционирования таких программы или базы данных в соответствии с их назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ (одной ЭВМ или одного пользователя сети), а также осуществить исправление явных ошибок, если иное не предусмотрено договором с правообладателем;

2) изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована в иных целях, чем цели, указанные в подпункте 1 настоящего пункта, и должна быть уничтожена, если владение экземпляром таких программы или базы данных перестало быть правомерным.
...."

Пишите ходатайство о предоставлении вам копии акта исследования (на основании ч.2 ст.24 Конституции РФ "Статья 24 2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. "). Копию акта выкладывайте сюда. Ходатайство подается не в руки следователю а в их секретариат. В двух экземплярах. На втором экземпляре вам должны поставить входящий номер документа и выдать на руки.



А в целом, следователь вам попался не очень умный. Обжалуйте факт возбуждения УД в суде, т.к. следователь возбудил УД по факту причинения ущерба правообладателям, а в ч.2 ст.146 слова "ущерб" нет совсем. Т.е. на лицо незаконное возбуждение уголовного дела, так как причинение ущерба  правообладателю не является основанием возбуждения УД по ч.2 ст.146 УК. Также, отменить незаконное постановление о возбуждении УД может прокурор. Запишитесь на прием к прокурору города. Сходите к нему с копией постановления о возбуждении УД, адвокатом и уголовным кодексом. Постарайтесь объяснить прокурору, что основание положенное в основу постановления о возбуждении УД таковым не может являться.
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 08:34:00 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Forrest Gamp
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


E-mail
« Ответ #3 : 25 Март 2011, 12:21:43 »

Usama-спасибо!
Сам понимаю что дело совсем не безнадежное, но задача доказать теперь это всем остальным. Сегодня отправляюсь нанимать адвоката. Расскажу ему о своих намерениях в плане борьбы, попрошу чтобы помогал грамотно юридически составлять заявления, ходатайства.
Igor Michailov
Спасибо, так и поступлю.
1) Диск с которого ставил windows был лицензионный поэтому напишу в первую очередь об этом.
2) Напишу ходатайство о предоставлении мне копии акта исследования на основании ч.2 ст.24 Конституции РФ "Статья 24 2
3) Далее у меня возник вопрос в какой суд направить жалобу о незаконном возбуждении УД, и направлю жалобу прокурору.
Сейчас поеду к адвокату надеюсь сегодня уже начнем действовать
Подскажите пожалуйста  как бы доказать что цели сбыта у меня не было на программные продукты которые я не устанавливал. На самом деле я взял их с собой только то потому, что некуда было диск с windows положить.
Записан
ISOpter
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1678

faq the system


E-mail
« Ответ #4 : 25 Март 2011, 12:34:24 »

Usama-спасибо!
Сам понимаю что дело совсем не безнадежное, но задача доказать теперь это всем остальным. Сегодня отправляюсь нанимать адвоката. Расскажу ему о своих намерениях в плане борьбы, попрошу чтобы помогал грамотно юридически составлять заявления, ходатайства.
Igor Michailov
Спасибо, так и поступлю.
1) Диск с которого ставил windows был лицензионный поэтому напишу в первую очередь об этом.
2) Напишу ходатайство о предоставлении мне копии акта исследования на основании ч.2 ст.24 Конституции РФ "Статья 24 2
3) Далее у меня возник вопрос в какой суд направить жалобу о незаконном возбуждении УД, и направлю жалобу прокурору.
Сейчас поеду к адвокату надеюсь сегодня уже начнем действовать
Подскажите пожалуйста  как бы доказать что цели сбыта у меня не было на программные продукты которые я не устанавливал. На самом деле я взял их с собой только то потому, что некуда было диск с windows положить.
а почему следствие ведет Комитет?
Следень даже не знает, к какой категории преступлений относится ч.2 ст.146!! Позорище! Я бы обратился к его руководству с заявлением о его профнепригодности. Смеющийся
Записан

"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
blloody
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 203



« Ответ #5 : 25 Март 2011, 13:24:24 »

А каким боком в деле ADOBE? У тебя были дистрибы что нить от адоба?
Записан
Forrest Gamp
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


E-mail
« Ответ #6 : 25 Март 2011, 20:41:51 »

Дистриб Adobe, был в дисках. Но я его не ставил. Даже не доставал.
Записан
Forrest Gamp
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


E-mail
« Ответ #7 : 26 Март 2011, 00:51:34 »

Согласно Федеральному закону от 12 августа 1995 г. N 144-ФЗ"Об оперативно-розыскной деятельности"(с изменениями от 18 июля 1997 г., 21 июля 1998 г., 5 января, 30 декабря 1999 г., 20 марта 2001 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 29 июня, 22 августа 2004 г., 2 декабря 2005 г., 24 июля 2007 г., 29 апреля, 22, 25, 26 декабря 2008 г., 28 декабря 2010 г.)  ст.5 органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, запрещается  подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий (провокация).
То есть провокация преступления законодательно признана незаконным методом ведения оперативно-розыскной деятельности. Доказательства же, полученные в нарушение закона, являются недопустимыми (статья 75 Уголовно-процессуального кодекса РФ). Более того, провокация свидетельствует об отсутствии умысла на совершение преступления. Таким образом, любые действия по провокации или искусственному созданию условий для совершения преступления являются неправомерными и влекут незаконность дальнейшего уголовного преследования.

Тогда я не пойму как они так продолжают нарушать Федеральный закон занимаясь, не побоюсь этого слова, провокацией Они же сами побуждают нарушить закон???
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #8 : 26 Март 2011, 04:56:29 »

Дистриб Adobe, был в дисках. Но я его не ставил. Даже не доставал.
Мда. Если вы не писали явку с повинной и не давали признательных показаний позиция стороны обвинения более чем шаткая. Думаю, в ходе экспертизы будут продавливать возбуждение в отношении вас  273 УК (будут пытаться признать кряки вредоносными программами, что не законно http://forensics.ru/ras_tolkovanie.html ). Иначе, без возбуждения в отношении вас других статей УК (например, 272, 273), уголовное дело имеет практически 100% шанс развалиться в суде.

Поэтому, предлагаю не растекаться мыслью по древу (законно или нет опера проводили проверочную закупку), а как можно скорее обжаловать сам факт возбуждения УД пока следствие не успело высосать из материалов дела 273 УК.
« Последнее редактирование: 26 Март 2011, 05:00:09 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Forrest Gamp
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


E-mail
« Ответ #9 : 26 Март 2011, 11:13:32 »

Только на что уповать в жалобе по поводу незаконного возбуждения дела. На то что у меня не было цели сбыта того что я привез с собой но не устанавливал, либо то что в  постановлении фигурирует слово ущерб которого нет в самой статье 146?
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2017. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines