Форум ''Интернет и Право''
17 Декабрь 2017, 17:53:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Борьба с оборотнями в кителях  (Прочитано 1932 раз)
ISOpter
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1678

faq the system


E-mail
« : 28 Май 2011, 22:22:52 »

Итак, ситуация:
в августе 2010г. вынесен обвинительный приговор в суде апп. инстанции. После этого стало понятно, что объективного анализа преступлений ментов против меня и принятия соответствующих мер по этому вопросу в ходе рассмотрения дела в отношении меня не добиться.
В начале сентября 2010г. я подал жалобу на неправомерные действия сотрудников ментуры в прокуратуру области. Жалоба была направлена на рассмотрение в районную прокуратуру, которая поддерживала сфабрикованное обвинение в суде и покрывала преступления ментозавров. Ответ по истечении месяца районной прокуратурой дан не был. Я написал жалобу на бездействие райпрокуратуры. В удовлетворении ее было отказано, нарушения не установлены.
Ответ по жалобе на неправомерные действия ментов был мне дан прокуратурой района на полмесяца позже установленного законом срока. В нем указывалось, что они отказываются проводить проверку по моей жалобе, т.к. в отношении меня постановлен обвинительный приговор.
В течение нескольких месяцев мной вновь направлялось множество жалоб в облпрокуратуру как на бездействие райпрокуратуры, так и на действия самой облпрокуратуры (которая отшвыривала мои жалобы в район, а я с самого начала возражал против этого, очевидно, неправомерного решения). Никакого положительного итога они не принесли. Облпрокуратурой отказ райпрокуратуры в рассмотрении моей сентябрьской жалобы признан законным.
В декабре 2010 я подал жалобу по 125упк на бездействие райпрокуратуры, выражающееся в отказе в проведении проверки по моей жалобе. Жалоба рассматривалась в суде в течение трех месяцев, райпрокуратура документы в суд не предоставляла. 16.03.2011г. судом было вынесено постановление об удовлетворении моей жалобы, бездействие райпрокуратуры признано незаконным. Данное решение прокуратурами не обжаловалось и 26.03.2011г. вступило в силу.
Также в течение всего этого времени продолжалось и обжалование (без)действий прокуратур в административном порядке.
Следует отметить, что жалобы, аналогичные сентябрьской, направлялись неоднократно в ОСБ при ГУВД области, МВД, УСБ МВД, Лукину и прочим. Все они пересылались в областную прокуратуру.

Т.е. к текущему моменту имеем:
1) прошло 2 месяца со вступления в силу постановления о признании незаконным бездействия райпрокуратуры. Никаких действий с их стороны, разумеется, нет.
2) ответ от "начальника управления по надзору за следствием, дознанием и орд" облпрокуратуры от 19.03.2011г. На данный ответ мной была отправлена жалоба, в которой я аргументировано опроверг все их абсурдные утверждения, указал, что вступило в силу решение суда по признанию незаконным бездействия их нижестоящей структуры и просьбой проконтролировать исполнение решения суда районной прокуратурой, либо провести проверку по исходной жалобе от сентября силами прокуратуры области.
3) ответ от заместителя прокурора области от 05.05.2011г, в котором он пишет, что жалоба, переправленная им Лукиным "рассмотрена" и оснований для принесения надзорного представления не имеется.
4) ответ  от 18.05.2011г. на мою жалобу из п.2, который опять пишет "начальник управления по надзору за следствием, дознанием и орд". В этом ответе данный чин указывает, что "действия сотрудников райпрокуратуры, выразившиеся в непредставлении в суд материалов по рассмотрению моей жалобы, обсуждены на оперативном совещании и прокурору района указано на недопустимость подобных нарушений. Кроме того, с целью выполнения решения суда, ему поручено направить мне мотивированный ответ на жалобу от сентября". Т.е. данное письмо написано в тот момент, когда уже давно райпрокуратура должна была предоставить мне результаты проверки, но таковых нет (и, очевидно, не будет) и этот факт облпрокуратура опять никак не контролирует.

итого:
1) неисполнение райпрокуратурой своих прямых обязанностей про проведению проверки по жалобе
2) неисполнение райпрокуратурой решения суда
3) неисполнение облпрокуратурой своих прямых обязанностей по контролю за нижестоящими прокуратурами
4) нарушение служащими облпрокуратуры порядка административного обжалования с целью недопущения возможности обжалования их решений непосредственно прокурору области и, соответственно, в прокуратуру ПФО и Генпрокуратуру
----
5) т.е. жалоба от 03.09.2010г. до сих пор по существу не рассмотрена, проверка не проведена; а все местные органы прокуратуры занимаются круговой порукой внутри своего ведомства, так и покрывают преступников из увд...
За это время произошли фатальные изменения в плане возможности доказать преступления ментов - уничтожены вещдоки по моему делу, прошел период, в течение которого можно результативно провести экспертизу о давности создания документов.

Собственно вопрос - куда и с какими заявлениями обращаться?
Записан

"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
ISOpter
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1678

faq the system


E-mail
« Ответ #1 : 31 Май 2011, 13:13:20 »

чё, форум ушел на дно?  Крутой Смеющийся

сегодня удовлетворена кассационная жалоба на отказ в удовлетворении жалобы по 125упк на бездействие Комитета, заключающееся в непроведении проверки по моему заявлению о преступлениях ментов и прочей эксперди. Прокурор высказался ЗА удовлетворение!!  Шокированный Уже третий раз будет рассматриваться райсудом теперь... Смеющийся там уж судей не остается со мной не работавших)))
« Последнее редактирование: 31 Май 2011, 17:57:04 от ISOpter » Записан

"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
walkingidea
Завсегдатай
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1022

Не юрист


E-mail
« Ответ #2 : 31 Май 2011, 15:02:07 »

сегодня удовлетворена кассационная жалоба на отказ в удовлетворении жалобы по 125упк
Капля камень точит.
Записан

Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
blloody
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 203



« Ответ #3 : 03 Июнь 2011, 15:00:38 »

Далеко пошёл. Подмигивающий

думаю система настолько скоррумпирована, что сломать сможет разве что ЕВРОСУД и то не сломать , а затронуть... Грустный
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2017. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines