Форум ''Интернет и Право''
22 Сентябрь 2017, 14:09:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто может профессионально помочь в составлении договора Заказа - ?  (Прочитано 656 раз)
Mic-Mak
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1


« : 16 Июнь 2011, 12:03:15 »

Добрый день!

Нужна помощь в составлении договора Заказа на разработку ПО.

Ньюансы авторского права.

Статья 1296. Программы для ЭВМ и базы данных, созданные по заказу
1. В случае, когда программа для ЭВМ или база данных создана по договору, предметом которого было ее создание (по заказу), исключительное право на такую программу или такую базу данных принадлежит заказчику, если договором между подрядчиком (исполнителем) и заказчиком не предусмотрено иное.

С другой стороны:

2. Автору результата интеллектуальной деятельности принадлежит право авторства, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, право на имя и иные личные неимущественные права.

Пытаюсь найти подробности по: иных личные неимущественных правах - не нахожу.

В других источниках пишут:
право на авторство
право на имя
право на обнародование
право на защиту репутации автора
Это право действует и тогда, когда само произведение не искажается и не перерабатывается, но к нему добавляются не согласованные с автором примечания, предисловия, послесловия, карикатуры и т.д., которые искажают творческий замысел автора, унижают или оскорбляют его.
право доступа
особое личное авторское право, заключающееся в том, что автор произведения изобразительного искусства вправе требовать от собственника этого произведения или его владельца на основе какого-либо иного вещного права (государственный музей,арендатор и т.п.) изготовления копий (воспроизведения)произведения. Собственник (или иной законный владелец) оригинала произведения изобразительного искусства вправе требовать от автора возмещения своих расходов, связанных с предоставлением тому права доступа.Личные Неимущественные Права Автора носят абсолютный характер, Они охраняют автора от действий неопределенного круга лиц. В отличие от имущественных прав автора, Личные Неимущественные Права Автора по общему правилу бессрочны. Исключение лишь одно - право доступа. Оно ограничено жизнью автора. Автор не может лишиться Личные Неимущественные Права Автора ни по закону. ни по договору.

Т.е. среди личные неимущественных прав, остается неясное право на: не искажение и не переработку, на согласованные с автором .... и .тп.

Т.е. с одной стороны с имущественные и исключительные права передаются Заказчику и в них входит право и на распространение и на изменение, а с другой стороны личные неимущественные права Автора позволяют – «не позволять» Заказчику изменять произведение … 

Помогите разобраться .... ))

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2017. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines