Форум ''Интернет и Право''
19 Ноябрь 2017, 10:25:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Практические вопросы по доменному процессу  (Прочитано 1000 раз)
Badbob
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 7



« : 21 Декабрь 2011, 10:24:57 »

Собираюсь судиться с киберсквоттерами. Картину процесса более-менее представляю, но есть пара интригующих моментов.
По моим соображениям выходит, что по каждому ответчику надо получать официальное подтверждение адреса и наименования, т.к. идти в суд с распечаткой whois несерьезно. Тем более, если там private person. Но адвокатский запрос регистратору скорее всего будет проигнорирован, через полицию выуживать инфу тоже не вариант по понятным причинам.
Остается 2 варианта:
1) запрос правообладателя. отвечать на такие запросы - право регистратора. Остаются невыясненными критерии, по которым выдается ответ. В моем случае это reg.ru (REGRU-REG-RIPN), правообладатель и его ТЗ известны в широких кругах, сайты нарушителей очевидно предлагают скачать пиратский контент. Есть ли шанс получить желанный ответ от регистратора? Профессиональная паранойя говорит, что запрос может быть проигнорирован, а администратор домена уведомлен о том, что его хотят закрыть, что повлечет эффективные уловки, которые затруднят отжатие домена. Отсюда вывод - надо нотариально заверять сайт до совершения каких-либо действий. Отсюда вопрос - какой срок годности у нотариального протокола?
2) запрос суда. В АПК И ГПК ситуация примерно аналогична. На момент подачи иска место нахождения ответчика неизвестно. Можно ли считать домен в зоне ru имуществом ответчика на территории РФ? Особенно СОЮ в этом плане беспокоит) Непонятно, как в такой ситуации обращаться в суд.
Суд то без проблем запрос регистратору направит, но вот какой именно суд... Остается только получать сведения через полицию, но это беда( Есть ли альтернативы? Вообще непонятно, почему с администраторами-нерезидентами можно судиться в России. Видимо, домен ru все же считается имуществом на территории РФ. А если, например, com? И даже если РФ, то как определить место расположения домена? Подозреваю, что место нахождения регистратора может являться место нахождения имущества, но надежда на это слабая).

Есть ли смысл делать обеспечительные меры через суд? А то смущает срок "заморозки" администратора домена регистратором после получения доказательств предъявления иска - 60 дней вроде, так быстро даже первая инстанция не рассмотрит. Или смена администратора в ходе процесса уже не влияет на успех?

Появилась мысль использовать вот такую конструкцию: инициировать иск, без участия регистратора и администратора, но с участием домена) При таких условиях станет возможным направление судебного запроса регистратору как лицу, которое не участвует в деле. Если вовлечь регистратора в процесс ответчиком или третьим лицом, то выудить из него инфу об администраторе будет сложнее. Это пока так, мысли вслух.

Буду рад вашим идеям и советам.

Антон, если вы читаете эту тему, то в вашей последней книге по доменам есть очень много полезной инфы по теме, но до мануала по судебному отбиранию домена ей далеко, что и демонстрируют мои рассуждения здесь) Хотя, возможно, такая цель просто не ставилась. Все равно спасибо, толку от неё действительно много.
Записан

..но вообще я за юмор в процессуальных документах.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2017. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines