Форум ''Интернет и Право''
23 Сентябрь 2017, 08:04:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Противодействие обратному захвату домена путем выбора особого имени домена  (Прочитано 971 раз)
netsky
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


« : 07 Январь 2012, 11:47:56 »

Здравствуйте. Прошу совета и любых предположений у тех, кто разбирается в регистрации товарных знаков. Я развиваю домен с расчетом в будущем получать доход от рекламы на нем. Желая максимально его обезопасить от обратного захвата, выбрал, как мне казалось, такое имя домена, чтобы его нельзя было зарегистрировать в качестве ТЗ (сам ТЗ регистрировать не намерен по определенным соображениям), - выбрал общеупотребительные слова из области, которой посвящен сайт. Название светить не буду, но смысл в том, что одно слово означает превосходное качество, а другое является общеупотребительным в сфере тематики сайта.
Например, "суперскиекурсы.ру". На сайте в открытом доступе публикуются именно курсы, учебные материалы, но основной доход от сайта идет за счет рекламы на нем.
Очевидно, что зарегистрировать ТЗ "суперские курсы" по классу МКТУ "Услуги образовательно-воспитательные" никто не сможет.

Вопрос:
Сможет ли в принципе какое-нибудь рекламное агентство зарегистрировать такой ТЗ "суперские курсы" по классу "Реклама интерактивная в компьютерной сети" и, в связи с тем, что сайт коммерческий и я получаю основной доход от размещения на нем рекламы (а вовсе не от продажи учебных курсов), добиться запрета на его использование мной?
(И если да, поможет ли переезд на домен в зоне .com зарегистрированный у зарубежного регистратора.)

P.S. Вопрос возник после того, как увидел новость о регистрации одним банком ТЗ "Новогодний" и "Отпускной" для своих вкладов. Вроде слова общеупотребительные но они, цитирую новость, "никак по смыслу не связаны с банковско-финансовой сферой, и их, согласно ст. 1483 ГК, можно было регистрировать в качестве товарного знака для продуктов и услуг именно этой сферы". Так что мешает рекламному агентству зарегистрировать ТЗ "суперские курсы" и отобрать прибыльный домен с таким названием?
« Последнее редактирование: 07 Январь 2012, 16:35:18 от netsky » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2017. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines