Форум ''Интернет и Право''
24 Июнь 2018, 03:17:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О некомпетентности экспертов ЮА ЗППП  (Прочитано 12216 раз)
ivanov2020
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 541


« Ответ #40 : 19 Март 2012, 23:05:11 »

Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 307]
1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования -

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Примечание. Свидетель, потерпевший, эксперт, специалист или переводчик освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе дознания, предварительного следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе.
Записан
Waldis81
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 16


« Ответ #41 : 22 Март 2012, 22:37:09 »

///////////////////////////////////////
"Вопрос то немного в другом уже. На суде прокурор признал экспертизу юа зппп заинтересованной, т.к. 1с есть в учредителях. "
Ну есть 1С в учредителях и что?

В МВД вон тоже эксперты есть и оно им зарплату платит. Случаи отказа признания экспертиз судом на таком глупом основании, что эксперты МВД заинтересованы в результатах своих исследований,   мне не известны.
///////////////////////////////////////////////
Уважаемый Морозов. Повторяю. Я суд выиграл именно на том основании, что есть 1С в учредителях ЮА ЗППП. И прокурор лично признал ее заинтересованной стороной с отзывом обвинительного заключения. Вот и все. Юридический факт. Да будет вам известно на будущее.
Записан
TIMO
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 700


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #42 : 23 Март 2012, 11:16:29 »

///////////////////////////////////////
"Вопрос то немного в другом уже. На суде прокурор признал экспертизу юа зппп заинтересованной, т.к. 1с есть в учредителях. "
Ну есть 1С в учредителях и что?

Очень редкий случай , чтоб прокурор, либо суд, признал экспертизу заинтересованной, либо незаконной, все эти экспертные центры работают только для работников, и их очень мало. Создают они этих липовых экспертов очень просто, относят очередную липу в эксперт учреждение, типо это их практика, далее с помошью такой липы возбуждают уголовное дело, просят чтоб оценили продукты очень дорого, космический  ушерб. Против этого всего  можно только найти свой эксперт центр, расказать экспертам про паралельный липовый центр в вашем регионе, чтоб они написали рецензионное заключение, на эту липу, с помошью которого незаконно привлекают людей к уголовной ответственности, потом далее ходотайствовать на суде либо следствии, чтоб провели нужную для вас комиссионную экспертизу, выводы чтоб были вам выгодные и всё, если получится вам провести в таком эксперт центре экспертизу, то это для вас будет большим выгрышем.
« Последнее редактирование: 23 Март 2012, 11:23:53 от TIMO » Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2018. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines