Форум ''Интернет и Право''
22 Ноябрь 2017, 01:34:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ст.146ч.2(НЕ стандартная ситуация,НЕ ремонт компьютеров!)  (Прочитано 13827 раз)
walkingidea
Завсегдатай
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1022

Не юрист


E-mail
« Ответ #60 : 05 Июль 2012, 23:19:50 »

u]Кто спрашивал - какие я дал показания[/u] - цитирую, не дословно, "программы я устанавливал сам, инсталяторы скачивались из сети интернет и брались у друзей." Это основное. Остальные показания - по делу хакеров. Сюда же приплетены показания оперов, где процитировано вышенаписанное. И показания родственника "компом занимался он", то бишь я.
Показания или объяснения? - это разные понятия.
Записан

Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
biopadlov
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 689



« Ответ #61 : 06 Июль 2012, 05:42:00 »

Господа, вот я и доплясался, с каждым днем уверенность в том, что адвокат заинтересован в положительном исходе дела падает.
По всей видимости, прийдется полагаться на себя в суде. Готовить ходатайства и т.д. Давать показания.

Кто спрашивал - какие я дал показания - цитирую, не дословно, "программы я устанавливал сам, инсталяторы скачивались из сети интернет и брались у друзей." Это основное. Остальные показания - по делу хакеров. Сюда же приплетены показания оперов, где процитировано вышенаписанное. И показания родственника "компом занимался он", то бишь я.

Завтра заседание...

по поводу адвоката - сталкивался с одним - он мне тож прекращение дела обещал, а как оказалось только денег за несколько консультаций вытянул... совет по поводу твоего адвоката - накатай жалобу в его адвокатскую палату... Думаю мозги ему быстро вправят... И еще совет - самый лучший адвокат - эт ты сам
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 10:06:08 от Антон Серго » Записан

Linux - наше все!
linuxmint.com
Carolus
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 371


Нечем защищаться - бей кодексом!


E-mail
« Ответ #62 : 07 Июль 2012, 01:28:44 »

Уже откладывали  Грустный
И что? Без адвоката нельзя проводить заседание. Если адвокат злостно не является, то подсудимому предлагается пригласить другого адвоката. Если тот не хочет (тактика на срыв заседаний) или не может (денег нет), то адвоката подсудимому назначают. Принудительно. За срыв судебных заседаний палаты адвокатов наказывают. Даже если это была тактика по согласованию с клиентом. Были случаи, когда адвокаты оправдывались волей доверителя ... не помогло. Хотя статуса за это не лишают, замечание могут впаять.

Цитировать
Carolus - спасибо за инфу, возьму на вооружение. По поводу показаний написал в предыдущем посте
Кстати, я не адвокат. По принципиальным соображениям. Но вот почитаешь истории, как адвокаты людей подводят, сначала обещая златые горы и 100% выигрыш, а потом денег высасывают, и ни фига не могут (не умеют, не хотят) сделать. Вот после этого так хочется пойти, сдать экзамен и получить корочки адвоката. Только ведь всё равно бесплатно для народа работать не буду. Поскольку кушать хочется каждый день по три раза в сутки.

Запомните, если юрист обещает 100% выигрыш по какому бы то ни было делу - не верьте ему. Более того, это признак - перед Вами так себе юрист. Не обязательно шарлатан, и не обязательно от него пользы будет как от козла молока, но... по-настоящему качественной работы от него ждать не стоит. В лучшем случае поработает по-конвейерному, так как Вы у него не один такой. В худшем - вообще сольёт через саботаж и нежелание работать. Но следует понимать, что дешёвые адвокаты практически все такие. Поскольку качественная юридическая работа - это кропотливый ручной труд. Практически как врач или домашняя сиделка за больными. Хорошие специалисты в этой области стоят не дешевле адвокатов. Ваш адвокат уже позволил Вам упустить шансы, которые давала стадия предварительного следствия. Теперь сливает Вас в суде, как я понимаю. Так что, если хотите бороться - ищите адвоката, который имеет реальный опыт в судах и в следствии по делам, подобным Вашему (наркотики, экономические преступления и т.п.).
Записан
Carolus
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 371


Нечем защищаться - бей кодексом!


E-mail
« Ответ #63 : 07 Июль 2012, 02:02:48 »

Кто спрашивал - какие я дал показания - цитирую, не дословно, "программы я устанавливал сам, инсталяторы скачивались из сети интернет и брались у друзей." Это основное.
Вы - идиот! Кто же сам на себя явку с повинной наговаривает и подписывает? Указанное говорилось в отношении "программ вообще" или в отношении конкретных программ?
Запомните: из интернета Вы скачивали и устанавливали только бесплатные, условно-бесплатные программы и демонстрационные версии. Только это, точнее, то, в чём Вы были уверены, что это бесплатно. Какие-то конкретные программы Вы всё-таки покупали в магазине, только давно. В приличном магазине, где контрафакта быть не может, ведь в России за этим строго следят пол угрозой уголовной ответственности. Правда, коробки и диски давно потерялись, зато Вы сделали легальные копии этих программ, что разрешено законом как раз на случай утери (право на воспроизведение архивной копии). Что-то Вы, конечно, могли брать и у друзей, но не помните что именно, зато помните, что это были те же самые бесплатные или условно-бесплатные программы. О том, что эти программы такие, Вы могли знать или узнать от друзей. Но главное - покупными программами Вы точно пользовались, вот только не уверены, где какие у Вас стоят. Но, если подумаете, то, может быть, вспомните, что именно те программы, которые Вам инкриминируют, Вы как раз покупали. Да, разумеется, все найденные диски либо приобретены в розничной сети, причём не подвалах и развалах, а визуально приличных магазинах (чеков, конечно, уже нет), либо Вам их дарили друзья и знакомые, либо Вы их записывали сами для целей архивирования на случай утери лицензионной копии. А вообще Вы, конечно же, не очень сильно в компах разбираетесь, в авторских правах ещё меньше, поэтому не можете сходу, как эксперт, отличить лицензионную копию от пиратской. Умысла у Вас на использование пиратских копий нет и быть не может (это надо сделать красной строкой и повторять, ещё раз повторять, писать в письменной форме, ещё раз повторять, ещё раз писать и т.д., суд должен слышать это по сто раз за день). Можно даже попросить прощения у судьи "за то, что, ВОЗМОЖНО, случайно, по неосторожности, нарушили авторское право, но Вы же не знали и не могли знать". Это в том случае, если Вы не будете экспертизу разбивать. Хотя, если говорить это под условием "если эксперт прав, то ...", то эта тактика в любом случае сгодится. То есть "я не виноват, потому что это не контрафакт, но даже если это всё-таки контрафакт, то как же я мог догадаться самостоятельно?! Потому и сейчас уверен, что не было у меня пиратских дисков и программ. Время покупки дисков и установки программ - давно, очень давно, а именно: посмотрите в УК РФ какой срок давности по Вашей статье и пункту, и отсчитайте время назад, чтобы превышало. Вот именно в те далёкие времена Вы последний раз и устанавливали софт (если экспертиза не дала ответ по времени, дате) и покупали диски (если программа не вышла позже этого времени).

Цитировать
Остальные показания - по делу хакеров. Сюда же приплетены показания оперов, где процитировано вышенаписанное.
Ну так правильно. УПК РФ запрещает основывать обвинительный приговор, если имеются только показания обвиняемого в форме признания своих действий. Надо ещё чем-то, хоть самой малостью, косвенным доказательством подтвердить. И тогда уже можно пускать в ход признание: явку с повинной или письменные объяснения с признанием неприятных фактов. Таким доказательством-детонатором, легализующим Ваше признание, могут быть показания оперов о то, что Вы им (взаправду или якобы) говорили на себя признание.

Может быть, появится возможность признания этих письменных показаний без адвоката недопустимым доказательством. Вероятность не лишком велика, но попробовать можно. Для этого проанализируйте, есть ли основания лдя формальной придирки с учётом КС РФ.

Цитировать
И показания родственника "компом занимался он", то бишь я.
Если родственник в компах не смыслит, то его можно в судебном заседании вопросами раскочегарить так, чтобы было понятно, что он не знает, устанавливали ли Вы конкретные программы. Это если он поддерживает показания, данные на следствии и играет против Вас. А если он готов Вам помочь, то пусть, не оспаривая сами показания на следствии (всё равно суд вправе выбрать, чему верить: показания в суде или показаниям на предварительном следствии), заглушит свои прежние показания массивом уточнений и разъяснений а-ля "меня на так поняли", "я говорил без конкретики". Да, я сказал и скажу снова, что компом занимался он. Но программы он не ставил. Но я не видел никогда, что подсудимый ставил такие-то и такие-то программы. А под "занимался компом" я имел в виду, что подсудимый часами напролёт играл на компе, работал на нём, сидел в этом вашем тырнете. То есть как бы намекает, что заниматься компом = работать не нём, а не администрировать. Если родственник сам не хочет так помогать, то правильно подобранными вопросами его можно вынудить дать такой окрас своим показаниям. Вот только, похоже, что не будет Ваш адвокат нарабатывать хороший допрос свидетеля: это ведь непросто!
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2017. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines