Форум ''Интернет и Право''
20 Октябрь 2017, 16:47:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1] 2 3 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Статья 146 часть 2 нужна помощь  (Прочитано 27329 раз)
Yushi
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 42


« : 29 Апрель 2012, 06:51:25 »

Позвонил  сотрудник полиции,  сказал есть несколько вопросов надо встретится, мы договорились о месте встрече, на улице рядом с торговым центром, при встрече мне показали постановление суда о проведении обыска в квартире где я прописан. В постановлении было написано что в результате Оперативно розыскных мероприятий, в  файлообменой сети  были скачены какие то программы  с IP адреса  и от имени пользователя ХХХ,  по запросу провайдер дал мой адрес, на основании этого было принято постановление об обыске,  сотрудники полиции сказали мне что я сейчас еду с ними на  обыск . Мы приехали в уМВД, к нам сел следователь и мы поехали на обыск в квартиру где я прописан. Взяли 2-х соседей в качестве понятых. Изъяли два системных блока и внешний жесткий диск. Коробку от 1с версия для обучения программированию.  При описи  описывали только номера с корпуса системного блока и переписали и  сфотографировали серийный номер с внешнего жесткого диска, далее подписали протокол об изъятии.   Я подписал что ознакомлен с постановлением об обыске. Но когда спросил копию,  не дали. Далее  поехали на допрос в следственный комитет.  Там ссылаясь  на 51 статью и то ч то нет адвоката я показания давать отказался. Следователь сказала что с компьютера в ходе ОРМ, из расшаренной папки DC++  было скачено несколько программ или конфигураций  1с на общую сумму  400 000р, представитель 1с  написал заявление,  предлагала мне заключить с ним мировое соглашение и оплатить компенсацию, дала номер представителя 1с.

 Представитель 1с выслал мне мировое соглашение в котором написано что  я  полностью признаю факт преступления, свою вину, и обязуюсь выплатить компенсацию 100000р на счёт фирмы 1с до суда, тогда 1с ко мне не будет иметь претензий, и обязуется написать заявление в суд об отказе в уголовном преследовании за нарушение авторских прав. 

Нашел адвоката,  который работает по 146 статье, он мне советует отказываться от дачи показаний по 51 статье  до заключения экспертизы, и написать свои вопросы эксперту.  При мировом соглашении и особом порядке говорит судья  прекратить уголовное дело по примирению сторон 99.99%.  но это надо платить 100000 (((

В квартире прописаны я и отце, по факту живу я, отец, дядя со своей  подругой, комп не выключается сутками, пользовалась  куча народу, родственники, знакомые, гости
пока праздники нескем  консултироватся, а есть вопросы
1.   В постанолении написано что я могу обжаловать его в 10-ти дневный срок, но копии его мне не дали. Кому и куда писать непонятно. Постановление от 19.04.2012  обыск был 25.04.12,    10-ти дневный срок считается рабочии дни или календарные ?
2.   Мне непонятно были ли нарушены мои конституционные права в ходе ОРМ при скачивании с через компьютер установленный в одном из мест где я живу, права человека и гражданина на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электрической и почтовой связи, а также право на неприкосновенность жилища, нужно ли постановление суда на проведение таких ОРМ ?
3.   Следователь угрожала что если буду выделываться в вопросах эксперту будет писать не только  поиск программ 1с, но и прочих контрафактных программ. Как защищаться ?
4.   Программы я не качал, цели сбыта не имел, кто то из пользовавшихся компьютером скачал случайно. Распространение(сбыт) они в ОРМ зафиксировали, на экспертизе что то возможно найдут.   подозреваемого нет. Я так понимаю пока как свидетель.  Папка скачивания была настроена и как расшаренная папка,  программу  хаба настраивал приглашенный компьютерщик. Соглашения пользования файлообменной сети не читал.  Насколько реально защитится от этого? Что вообще ещё можно сделать ?
Записан
Yushi
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 42


« Ответ #1 : 29 Апрель 2012, 06:54:18 »

5. могу ли я как свидетель писать вопросы эксперту или нужно чтобы писал владелец компьютера мой отец ?
 
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #2 : 29 Апрель 2012, 08:01:42 »

>Представитель 1с выслал мне мировое соглашение в котором написано что  я  полностью признаю факт преступления, свою вину, и обязуюсь выплатить компенсацию 100000р на счёт фирмы 1с до суда, тогда 1с ко мне не будет иметь претензий, и обязуется написать заявление в суд об отказе в уголовном преследовании за нарушение авторских прав.

По сути, это признание вами чужой вины. Шлите представителя лесом.



>Нашел адвоката,  который работает по 146 статье, он мне советует отказываться от дачи показаний по 51 статье  до заключения экспертизы, и написать свои вопросы эксперту.

То что сейчас надо прекратить ссылаться на ст.51 и начать давать показания – это вам и так должно быть понятно. Другой вопрос какие показания вы будете давать. Говорите правду, что по данному адресу вы постоянно не живете (так заходите периодически). Что  в квартире проживает много народу, часто бывают гости. Кто выложил файлы  в папку DC++ вы не  курсе.

Если вы будете наседать на следователя в попытке задать вопросы – вам не кажется, что со стороны это будет смотреться как если бы это вы были виновны в совершенном преступлении? Тоже самое и с представителем фирмы 1С. Конечно, это не хорошо, что с компьютера, находящегося по адресу где вы зарегистрированы, распространяли продукты 1С, но, почему вы должны платить? Кто выкладывал – тот пускай и отвечает по закону и платит компенсации.



>Мне непонятно были ли нарушены мои конституционные права в ходе ОРМ при скачивании с через компьютер установленный в одном из мест где я живу, права человека и гражданина на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электрической и почтовой связи, а также право на неприкосновенность жилища, нужно ли постановление суда на проведение таких ОРМ ?

По устоявшейся, в отдельных регионах, практике, санкцию суда не берут. Однако, действительно единого мнения на счет того надо брать санкцию в суде или нет - нет. Теоретики по этому поводу еще спорят. Компьютер, с которого опера скачивали данные, находился у вас дома. На осмотр предметов/ документов,  находящихся  жилище, требуется  санкция суда. Также, как вы правильно отметили, требуется санкция суда на изъятие данных передаваемых по техническим каналам связи.

Думаю, надо писать заявление о совершении неизвестными должностными  лицами преступления – незаконном осмотре предметов (компьютера) находящегося в вашем жилище и незаконном изъятии данных, передаваемых по техническим каналам связи. Заявление о совершенном должностными лицами преступлении надо нести в прокуратуру (или следственный комитет). Копию заявления и ответ на нее публикуйте здесь. Подумаем что можно еще сделать.



>3.   Следователь угрожала что если буду выделываться в вопросах эксперту будет писать не только  поиск программ 1с, но и прочих контрафактных программ. Как защищаться ?

Компьютер не ваш. Данные программы вы на него не выкладывали. Пускай пишет что хочет.



>4.   Программы я не качал, цели сбыта не имел, кто то из пользовавшихся компьютером скачал случайно. Распространение(сбыт) они в ОРМ зафиксировали, на экспертизе что то возможно найдут.   подозреваемого нет. Я так понимаю пока как свидетель.  Папка скачивания была настроена и как расшаренная папка,  программу  хаба настраивал приглашенный компьютерщик. Соглашения пользования файлообменной сети не читал.  Насколько реально защитится от этого? Что вообще ещё можно сделать ?

То что вы пока идете как свидетель не должно вас успокаивать. Надо начинать давать показания (см.ответ на вопрос 1)



>5. могу ли я как свидетель писать вопросы эксперту или нужно чтобы писал владелец компьютера мой отец ?
По УПК, свидетель (вы или ваш отец) не может задавать  вопросы эксперту а только знакомится с экспертизой (ст.198 УПК РФ).
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 08:18:18 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #3 : 29 Апрель 2012, 08:16:15 »

При даче показаний, следует требовать занести в протокол допроса, что специалистом в области компьютерной техники вы не являетесь, поэтому отличить контрафактный программный продукт от не контрафактного вы не можете.
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Контрафакт
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1614


« Ответ #4 : 29 Апрель 2012, 11:33:35 »

 Шокированный Мля, писец как весело жить становится! Злой
А чего опередни 100 раз не скачали эту 1С? И размер бы вменили особо крупный и отца бы ещё в соучастники приплели.
Такое раскрытие особо опасного преступления совершённого ОПГ провафлили! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Плачущий
Записан
mula
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 244


« Ответ #5 : 29 Апрель 2012, 12:16:30 »

Главное не наговорить лишнего и не встать в позу "нарушителя" который защищается. Igor Michailov дал дельные советы.
Про контрафакт вроде бы вам не говорили, значит и вам не стоит.
Статья 146 подразумевает сбыт, должны доказать цель сбыта.
Экспертиза скорее всего будет выявлять версии программ, для оценки их стоимости.

Это похоже на ситуация, как если бы мне, к примеру, друг дал свою машину покататься. Я попал в дтп и уехал, а к друга бы потом обвиняли т.к. машина его.

http://www.internet-law.ru/forum/index.php?topic=6003.0 - здесь уже что то подобное обсуждалось, почитайте, уже многое советовалось.
Записан
art-
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 348


« Ответ #6 : 29 Апрель 2012, 15:04:15 »

следователи могут вменять сбыт исходя из позиции :
1. Yushi заключил гражданский договор с провайдером на предоставление услуг доступа к сети интернет
2. Сам подключился к DC++ , зарегистрировался в программе под уникальным ником
3. Для того что бы иметь возможность скачивать файлы в сети DC++, и использовать все функции без ограничений открыл "расшарил " ( сделал открытым для общего использования - скачивания ) файлы 1с итд  - сделал умышлено
, тем самым нарушив  146 ч2  примерно по такой логике могут приплетать  сбыт . а факт сбыта =  диск,  то что скачали сами следни. Именно по такой логике мой следнь убалтывал  Злой
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 15:09:13 от art- » Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #7 : 29 Апрель 2012, 15:44:12 »

следователи могут вменять сбыт исходя из позиции :
1. Yushi заключил гражданский договор с провайдером на предоставление услуг доступа к сети интернет
2. Сам подключился к DC++ , зарегистрировался в программе под уникальным ником
3. Для того что бы иметь возможность скачивать файлы в сети DC++, и использовать все функции без ограничений открыл "расшарил " ( сделал открытым для общего использования - скачивания ) файлы 1с итд  - сделал умышлено
, тем самым нарушив  146 ч2  примерно по такой логике могут приплетать  сбыт . а факт сбыта =  диск,  то что скачали сами следни. Именно по такой логике мой следнь убалтывал  Злой

А мотив?
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
art-
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 348


« Ответ #8 : 29 Апрель 2012, 15:47:51 »

чтобы что то скачать в DC++ нужно что то выложить - вот и мотив. понятно, что это мотив притянутый за уши - мой следнь "в эту сторону дул "
т.е.  мотивом выступает возможность скачивания каких либо файлов на хабе,  внутри сети DC++ , в большинстве сетей DC++  стоит ограничение на скачивание файлов если "шара" т.е. папка  с открытым доступом = 0 или меньше чем какое то количество gb , такое же ограничение стоит и у многих пользователей сетей DC++

« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 19:22:52 от art- » Записан
Yushi
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 42


« Ответ #9 : 29 Апрель 2012, 22:48:30 »

Обжаловать постановление о проведении обыска в течении 10 дней я  могу с момента принятия решения или с момента ознакомления ?
постановление от 19.04
подписал его 25.04
как можно получить его копию, а то мне сказали что не положена ?
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 19   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2017. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines