Форум ''Интернет и Право''
21 Январь 2018, 20:09:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Правообладатель ООО 1С или ЗАО 1С???  (Прочитано 9139 раз)
walkingidea
Завсегдатай
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1022

Не юрист


E-mail
« Ответ #10 : 27 Июль 2012, 02:08:48 »

Ходатайствовать о прекращении уголовного дела нет оснований. Можно ходатайствовать только о признании потерпевшим незаконным, и ходатайствовать об освобождении от участия в деле представителя потерпевшего.
Отсутствие потерпевшего - не освобождает от ответственности за само преступление по ст.146 ч.2.
Подать ходатайство можно любое (гл. 15 УПК). Удовлетворят его или нет, это уже другой вопрос.

Хонти,  фирма 1С не торгует в розницу, поэтому у них не может быть розничного прайс-листа. Спрашивать правообладателя, который не торгует в рознизу, о розничных ценах - незаконно.
Вы правы на все 100%, стоимость нарушенных прав должна определяться независимым экспертом в соответствии с законом об оценочной деятельности. Только практика сложилась такая, что размер нарушения по ст. 146 УК устанавливается по справке представителя правообладателя. При таких обстоятельствах ходатайство о прекращении уголовного дела будет вполне мотивированным, так как следствием не установлен квалифицирующий признак преступления. Если учесть, что суд не является органом уголовного преследования и не выступает на стороне обвинения (ст. 15 УПК), то дело должно быть возвращено прокурору. Однако такое возвращение будет связано с восполнением неполноты предварительного следствия, что недопустимо - Постановление Конституционного Суда РФ от 08.12.2003 N 18-П.

У ходатайства есть шансы на удовлетворение.
Записан

Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
honti
Гость
« Ответ #11 : 27 Июль 2012, 07:01:04 »

Если я правильно понял то к ООО 1С перешли права лишь устаревших программ, те что выложены в первом списке приложения на официальном сайте.
Ты откуда это понял если не секрет?
Из предоставленных суду свидетельств на программы представителем ООО 1С. Кстати сказать в ЗАО 1С и в ООО 1С указывается директор одно и тоже лицо, Нуралиев. (отчество не помню но одинаковое!)
Т.е. они хлам выкинули из ЗАО , создали дочернюю ООО и перекинули этот хлам на неё чтобы та не производила, а лишь занималась чисто исковым зарабатыванием денег. Ну это моё предположение.
Бумага представленая списком кстати и была именно копией приложения №1, того самого приложения которое выложена на сайте 1С об изъятии из продаж устаревшего софта!
Записан
walkingidea
Завсегдатай
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1022

Не юрист


E-mail
« Ответ #12 : 27 Июль 2012, 08:13:31 »

Спрашивать представителя потерпевшего о розничных ценах - НЕЗАКОННО!
Кто убедит судью в данном выводе?
Прокурор, который утвердил допустимость данного доказательства в обвинительном заключении, или представитель потерпевшего, который дал данную справку от имени потерпевшей стороны.
Записан

Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
honti
Гость
« Ответ #13 : 27 Июль 2012, 18:26:11 »

Цитировать
Спрашивать представителя потерпевшего о розничных ценах - НЕЗАКОННО!
В моём случае например представитель пояснил в суде что по ценам обращался в офис правообладателя 1С в Москве, и цену обозначили ему там. Когда я звонил в юр. отдел 1С и спрашивал как они определяют стоимость снятого с продаж продукта, они пояснили: У нас есть прайсы сумму озвучиваем из них!
По прайсам судя по всему они обращались к документации НП ППП, т.к. 1С действительно не торгует своей продукцией в РОЗНИЦУ! По сути все оценочные документы сводятся к некоему ценовому бюллетеню НП ППП, который якобы обновляется дважды в год. В суде такой документ показывал представитель майкрософта, документ датирован 2012 годом! Было тут на форуме ссылка на письмо с вопросом о законности данного бюллетеня цен от НП ППП в Торгово-экспертную палату (могу ошибаться в названиях, т.к. пишу на память, ну вобщем к авторететным дядькам в этом вопросе!) и оттуда ответ был примерно с таким содержанием: типо данный прайс от НП ППП несёт на себе рекомендательный характер, но типо мы против него нечего не имеем!
...ну в общих чертах чтото типо того!
А вообще по поводу законности вопроса к представителю о цене продукта мысль интересная, надо будет исследовать его доверенность! )
Записан
honti
Гость
« Ответ #14 : 27 Июль 2012, 23:40:03 »


http://sudizakon.narod.ru/sprav_np_ppp/index.html
Цитировать
Из письма ответа вице-президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Рыбакова А.М. на обращение от 22 сентября 2011 года был получен ответ, из которого следует, что данный справочник цен для оценки ущерба, для оценочной деятельности неприменим, поскольку не следует смешивать издание справочно-статистических материалов с оценочной деятельностью, которой ни ТПП РФ, ни НП ППП не занимается:
«Обращаем внимание, что не следует смешивать издание справочно-статистических материалов с оценочной деятельностью, которая в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ, имеет более узкую направленность, и которой ни ТПП РФ, ни НП ППП не занимается. В данном случае деятельность НП ППП по составлению справочника аналогична, например, деятельности Росстата России, публикующего на своем официальном сайте индекс потребительских цен и иную подобную информацию. При этом деятельность Росстата России также не является оценочной»
 В преамбуле указанного справочника отмечено:
"На практике цены могут несколько отличаться от приведенных средних значений, так как формирование конечных розничных цен может зависеть от расценок каждого конкретного распространителя лицензионной продукции, формы организации торговли и географического положения.
Данное издание справочника, возможно, не содержит исчерпывающей информации о ценах на программные продукты фирм – членов НП ППП. Вместе с тем, специалисты НП ППП всегда готовы оказать заинтересованным представителям правоохранительных органов и экспертных учреждений посильную организационную и методическую поддержку, включая сбор и предоставление информации о ценах на программные продукты правообладателей – членов НП ППП по отдельным запросам".

Также, Рыбаков пишет,
"По вопросу применения Справочника в уголовном процессе сообщаем следующее. В уголовном процессе ответственность за дачу заведомо ложных показаний или предоставление ложных доказательств или заведомо ложного заключения несут непосредственные участники судопроизводства (потерпевший, свидетель, эксперт). Все представляемые в дело доказательства, включая документы и письменные доказательства, оцениваются судом по внутреннему убеждению в состязательном процессе. Согласно ст. 307 УПК описательно-мотивировочная часть обвинительного приговора должна содержать, в т.ч. доказательства, на которых основаны выводы суда в отношении подсудимого и мотивы по которым суд отверг другие доказательства.
Методика формирования Справочника была разработана НП "ППП" в начале 2004 года и принята на общем собрании Партнерства (с последующими изменениями) В целях данной методики под стоимостью программных продуктов понимаются среднерыночные розничные цены на конкретные наименования продукции фирм - членов НП ППП.
Методика содержит замечания, определяющие порядок публикации стоимости продуктов, снятых с продажи, которые сводятся к следующему. После прекращения правообладателем - членом НП ППП поставок определенных наименований программных продуктов (экземпляров произведений или лицензий на использование) их оборот продолжается ещё некоторое время, причем иногда значительное (более года).... В этих случаях, публикуются данные на момент прекращения правообладателем реализации конкретных наименований программных продуктов..."
Во я об этом документе сегодня и упоминал! )
За выше приведённый вами совет по поводу рознечной цены Благодарю, действительно можно воспользоваться этим вариантом!
Записан
honti
Гость
« Ответ #15 : 29 Июль 2012, 08:07:29 »


Методика содержит замечания, определяющие порядок публикации стоимости продуктов, снятых с продажи, которые сводятся к следующему. После прекращения правообладателем - членом НП ППП поставок определенных наименований программных продуктов (экземпляров произведений или лицензий на использование) их оборот продолжается ещё некоторое время, причем иногда значительное (более года).... В этих случаях, публикуются данные на момент прекращения правообладателем реализации конкретных наименований программных продуктов..." (!)
Вы же видите на что указывают знающие люди.... Данное общество - ЛЖЕТ (что подтверждается словами самого Рыбакова! ...И действует в своих коммерческих (т.е. корыстных) интересах!
Как можно использовать данный справочник в суде, где решаются судьбы людей !?

Но суд устраивает такая формулировка, чему нет определения в Законе, то не противоречит "судебной логике"! (  ...а в данном случае я не могу найти аргумента опровергнуть в суде такие утверждения. Отдельно замечу, например виндовс ХР снята с продаж ГОРАЗДО больше чем год назад, и никого это обстоятельство в суде не смутило, к тому же стоимость данной ОС определена правообладателем гораздо выше стоимости более современной ОС виндовс 7.  Седьмую Про я могу купить за 5400р., а хр мне вменяют стоимость превышающую 9000 руб., что примерно равное стоимости виндовс 7 Максимальная, абсурд полнейший но суд устраивает!!!
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2018. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines