Форум ''Интернет и Право''
01 Май 2017, 08:27:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1] 2 3 ... 28   Вниз
  Печать  
Автор Тема: контрафакт.146ч3  (Прочитано 36209 раз)
2-ta-ta
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 170


« : 02 Август 2012, 17:26:13 »

Здравствуйте.Надеюсь на ваши советы.Т.к сам не зная по существу ничего уже наделал много глупостей.По делу.
Месяц назал ко мне в торговую точку пришли сотрудники Обэпа с "контрольной закупкой".Вначале были приобретены два пиратских ДВД диска с Софтом.Затем показав удостоверения предъявили документ на обследование помещения торговой точки.Предложили продавцу добровольно выдать все контрафактные диски с софтом,что он и сделал испугавшись обыска.Сразу скажу что диски не основная торговля на точке,тем более софт.Купил раз небольшую партию-штук 20 для проверки спроса.Знал бы заранее в какие суммы это может вылиться я бы  точку лучше закрыл чем окунаться в такую рутину.Короче 2 диска-контрольная закупка,13 штук-изъятие.Оформили документы на месте и предложили зайти после обеда к ним в "офис" с продавцом для дачи пояснений.Что я и сделал по глупости своей, в надежде раскаявшись и помощи следствию отделаться незначительным наказанием. Короче под издевки полисменов как круто я попал подписал объяснительную в надежде на снисхождение.Знать бы заранее что приговор себе подписал...В объяснительной самым важным для сотрудников было то что я приобрел диски для продажи.Они получили что хотели.Сразу скажу что в кабинете я был как под наркозом и не особо осознавал что делаю.Бредово звучит...но это правда.Не пинайте особо за это.
 В Обэпе сказали что диски отправляют на оценку.
Спустя пару недель позвонили,пригласили.Показали результаты экспертизы,но другой.Оказывается месяца за два или три до этого у меня уже приобретались 4 диска с софтом.Как они приобретались и как оформлены мне не сказали.Показали лишь заключение экспертизы.Программы с 4-х дисков оценили примерно по памяти в 4500-4800 уе.Ну и отпустили с миром,сказав жди остальных экспертных оценок.
Вот сегодня пришло заключение примерно на 1100000 рублей.Опять пригласили,ознакомили.Сказали возбудят дело по 146 части 3.Мне сказали просто ждать.
Ну я и решил поделиться здесь с вами.Может что посоветуете ,а то опять лоханусь от незнания.Все таки хорошо когда есть грамотные люди.а мне и повод высказаться.Надоело в себе держать.
Записан
СамСебеАдвокат007
Завсегдатай
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1072


E-mail
« Ответ #1 : 02 Август 2012, 17:43:48 »

ууууууууффъ...  В замешательстве всё как у всех.

фотайте доки - выкладывайте сюды. да поможе Вам коллективный разум форума !
Записан
2-ta-ta
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 170


« Ответ #2 : 02 Август 2012, 17:46:46 »

фотайте доки - выкладывайте сюды.
А как это правильно сделать?И не откажут ли?И как сделать чтоб не отказали?Да и уголовное дело ведь еще не завели...
да поможе Вам коллективный разум форума !
а за это спасибо Строит глазки
Записан
honti
Гость
« Ответ #3 : 02 Август 2012, 18:06:45 »

Цитировать
.Знать бы заранее что приговор себе подписал...В объяснительной самым важным для сотрудников было то что я приобрел диски для продажи.Они получили что хотели.Сразу скажу что в кабинете я был как под наркозом и не особо осознавал что делаю.Бредово звучит...но это правда.Не пинайте особо за это.
Если объяснения давали без адвоката, то никакого приговора вы не подписывали! Без адвоката ваши объяснения лишь бумажка, если вы их конечно не подтвердите потом на дальнейших допросах! А вообще лучше не давать показаний, ссылайтесь на ст.51 Конституции.
Записан
mula
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 244


« Ответ #4 : 02 Август 2012, 18:14:17 »

ууууууууффъ...  В замешательстве всё как у всех.
Не согласен, не как у всех. Хранение с целью сбыта проще доказать..

2-ta-ta, адвокат имеется? Без адвоката 51 статья.
Вы имеете право знакомиться с материалами своего дела, т.к. эти материалы касаются именно вас. С адвокатом будет проще, не так жёстко нарушается закон и ваши права в его присутствии.
Записан
2-ta-ta
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 170


« Ответ #5 : 02 Август 2012, 18:27:57 »

Хранение с целью сбыта проще доказать..
Согласен.Тем более два диска были проданы сотрудникам.Есть подтверждение,понятые и тд.А вот те которые изъяты ... почитав ваш форум подумал что может получится пободаться.Но вот объяснительная все портит Обеспокоенный
Есть еще 4 диска,но вот по ним вообще ничего сказать не могу.Как покупали,чем доказывать собрались что мои и тд.
2-ta-ta, адвокат имеется? Без адвоката 51 статья.
Вы имеете право знакомиться с материалами своего дела, т.к. эти материалы касаются именно вас. С адвокатом будет проще, не так жёстко нарушается закон и ваши права в его присутствии.
С адвокатом есть устная договоренность,но пока не нанимал.Как будет уголовное дело так и подпишем соглашение наверное.Вот только по авторским правам не знаю как адвокат "шарит".Поэтому хочется самому быть в курсе и подсказать если что...В глубинке хорошего специальста в такой сфере не найти.
Записан
honti
Гость
« Ответ #6 : 02 Август 2012, 18:37:09 »

Но вот объяснительная все портит
Ничего она не портит, просто она не может являться доказательством если дана в отсутствии адвоката! Просто так и говорите был в состоянии шока, оговорил себя!
Да по большому счёту вас даже про объяснительную в суде и не спросят, так что вообще забудьте о ней, все показания данные вами в отсутствии адвоката не могут являться доказательствами!
Записан
Контрафакт
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1614


« Ответ #7 : 02 Август 2012, 18:42:22 »

Не согласен, не как у всех.
Действительно, опера даже документ на осмотр помещения предъявили.
Вот только согласно п.6 приказа №249 МВД
Цитировать
6. Перед началом обследования сотрудник предъявляет представителю юридического лица либо физическому лицу для ознакомления распоряжение о проведении обследования и вручает его копию под роспись.
Так же повторные проверочные закупки противоречат задачам ОРД в части предупреждения и пресечения преступлений(ст.2 ФЗ об ОРД), поскольку после первой проверочной закупки вы фактически продолжали свою преступную деятельность с ведома сотрудников полиции. Смеющийся
Записан
honti
Гость
« Ответ #8 : 02 Август 2012, 18:57:03 »

Цитировать
Так же повторные проверочные закупки противоречат задачам ОРД в части предупреждения и пресечения преступлений(ст.2 ФЗ об ОРД), поскольку после первой проверочной закупки вы фактически продолжали свою преступную деятельность с ведома сотрудников полиции.
Им видимо с первой закупки не хватило на нужную часть статьи дотянуть, вот они и организовали вторую! Однозначно нарушение закона в пункте целей и задач проведения ОРД!

Это только мне кажется что клюки в тегах?
Конкретно вместо цитаты подставляется тег tr , потом оказывается ещё и table
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #9 : 02 Август 2012, 18:58:42 »

Основная проблема, которая может возникнуть у полицейских - это:
1)Доказывание факта, что вы осознавали, что продаваемые диски являются контрафактными.
2)Доказывание факта, что диски, которые выдал продавец предназначались именно для продажи. Вы ведь можете изменить показания и сказать, что выданные продавцом диски купили себе и они просто случайно оказались на точке продажи. Естественно, в суд дело уйдет по ч.3 ст.146, но, в суде, довольно легко добиться переквалификации на ч.2 ст.146.
3)Попробуйте добиться переквалификации деяния со сбыта на покушение http://www.internet-law.ru/forum/index.php?topic=5384.0
4)Пишите заявление в прокуратуру на возбуждение в отношении полицейских уголовного дела (по факт превышения ими должностных полномочий) на укрытие полицейскими преступления: так как они знали, что вы совершали преступные действия (после первой закупки) и не пресекли их (должны были к себе пригласить и провести с вами воспитательную беседу о том, что торговать контрафактом не хорошо).
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Страниц: [1] 2 3 ... 28   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2017. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines