юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
16 ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия 01.09.1988 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Dry unskimmed milk. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое цельное молоко, получаемое высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока
Нормативные ссылки: ГОСТ 4495-75утратил силу на территории РФ, кроме части, касающейся сухого молока для производства продуктов детского питания, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52791-2007ГОСТ 2226-88;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 12120-82;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 17065-94;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22831-77;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25179-90;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29246-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 29248-91;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30305.1-95;ГОСТ 30305.2-95;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30305.4-95;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52791-2007;ТУ 10.10-490-87;ТУ 10.10-684-88;ТУ 10.10-739-88
17 ГОСТ 4771-60 Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия 01.01.1962 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned milk. Fat-extracted condensed milk with sugar. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко нежирное сгущенное и молокосодержащий обезжиренный сгущеный продукт с сахаром, вырабатываемое из обезжиренного пастеризованного коровьего молока, путем выпаривания из него части воды и консервирования сахаром, предназначенное для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 4771-55ГОСТ 31688-2012ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8764-73;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 29248-91;ГОСТ 30305.1-95;ГОСТ 30305.2-95;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30305.4-95;ГОСТ Р 52054-2003
18 ГОСТ 4937-85 Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия 01.01.1986 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Conned milk. Condensed cream with sugar. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные сливки с сахаром, вырабатываемые из смеси пастеризованных молока и сливок путем выпаривания части воды и консервирования сахаром
Нормативные ссылки: ГОСТ 4937-60ГОСТ 31688-2012ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8764-73;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 22831-77;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 29248-91;ГОСТ 30305.1-95;ГОСТ 30305.2-95;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 52054-2003
19 ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира 01.07.1991 действующий
 
Англ. название: Milk and dairy products. Methods of determination of fat
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты
Нормативные ссылки: ГОСТ 5867-69ГОСТ 5867-2023ГОСТ 6822-67 в части п. 2.2ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2184-77;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8433-81;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 22760-77;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ОСТ 6-09-108-85;ТУ 10-11-299-86;ТУ 25-2024.019-88;ТУ 38-105-1038-88;СТ СЭВ 3838-82;ГФ IX
20 ГОСТ 5867-2023 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира 01.01.2025 принят
 
Англ. название: Milk and dairy products. Methods for determination of fat content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока (далее – продукты) и устанавливает методы определения массовой доли жира: - кислотный метод в молоке, молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктах, а также в спреде сливочно-растительном и твороге с применением ультрафильтрации или сепарирования для детского питания; - экстракционный метод в сырах и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные сгущенные и сухие консервы, продукты детского питания, а также молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира
Нормативные ссылки: ГОСТ 5867-90ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3626;ГОСТ 4204;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 5830;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 6859;ГОСТ 9147;ГОСТ 13928;ГОСТ 18481;ГОСТ 23094;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ ISO 707;ГОСТ Р ИСО 707-2010;ГОСТ ИСO 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1
21 ГОСТ 8218-89 Молоко. Метод определения чистоты 01.01.1990 действующий
 
Англ. название: Milk. Method of purity determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, термически обработанное молоко, молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает метод определения чистоты. Метод основан на отделении механической примеси из дозированной пробы молока путем процеживания через фильтр и визуального сравнения наличия механической примеси на фильтре с образцом сравнения
Нормативные ссылки: ГОСТ 8218-56ГОСТ 3622-68;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 26809-86;ТУ 17-14-255-85
22 ГОСТ 8764-73 Консервы молочные. Методы контроля 01.07.1974 действующий
 
Англ. название: Canned milk. Testing methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает следующие методы контроля: определение внешнего вида упаковки; определение герметичности и состояния внутренней поверхности металлических банок; определение массы нетто; определение органолептических показателей; определение влаги, жира, сахаров, кислотности, растворимости и группы чистоты; определение свинца, меди и олова
Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-58ГОСТ 29245-91 в части разд. 2 - 6, 12; ГОСТ 29246-91 в части разд. 7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах); ГОСТ 29247-91 в части разд. 8; ГОСТ 29248-91 в части разд. 9 (йодометрического метода); ГОСТ 30305.1-95 в части разд. 7 (консервы молочные сгущенные); ГОСТ 30305.2-95 в части разд. 9 (поляриметрический метод определения сахарозы); ГОСТ 30305.3-95 в части разд. 10; ГОСТ 30305.4-95 в части разд. 11CT CЭB 735-77;CT CЭB 736-77;CT CЭB 737-77ГОСТ 22-78;ГОСТ 83-79;ГОСТ 667-73;ГОСТ 1341-84;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2184-77;ГОСТ 2823-73;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3585-79;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4462-78;ГОСТ 5370-58;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5850-72;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6445-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7259-77;ГОСТ 7852-76;ГОСТ 8218-56;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 17151-81;ГОСТ 17480-72;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 23683-79;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;СТ СЭВ 223-75;СТ СЭВ 734-77;СТ СЭВ 823-77
23 ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа 01.01.1986 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Milk and milk products. Methods of microbiological analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (кроме детских) и устанавливает методы микробиологического анализа
Нормативные ссылки: ГОСТ 9225-68, кроме примечания к п. 1.5ГОСТ 32901-2014ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17151-81;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90
24 ГОСТ 10382-85 Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия 01.01.1986 действующий
 
Англ. название: Preserved milk products. Dry sour milk products. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие кисломолочные продукты: простоквашу сухую, простоквашу диетическую сухую, молоко ацидофильное сухое, вырабатываемые из нормализованного сгущенного молока, заквашенного чистыми культурами молочнокислых бактерий, путем высушивания на распылительных сушильных установках
Нормативные ссылки: ГОСТ 10382-63ГОСТ 5981-88;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 12120-82;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 22831-77;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29246-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 30305.2-95;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30305.4-95;ГОСТ Р 52054-2003;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ТУ 10.10.490-87;ТУ 10.10.684-88
25 ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия 01.01.1988 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Dried skim milk. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко, вырабатываемое из пастеризованного обезжиренного коровьего молока или смеси его с пахтой путей сгущения и последующего высушивания
Нормативные ссылки: ГОСТ 10970-74ГОСТ Р 52791-2007ГОСТ 2226-88;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 12120-82;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 17065-94;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22831-77;ГОСТ 23621-79;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30305.1-95;ГОСТ 30305.2-95;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30305.4-95;ТУ 10.684-88;ТУ 10.10.739-88
26 ГОСТ 13264-70 Молоко коровье. Требования при заготовках 01.01.1977 срок действия истёк
 
Англ. название: Cow milk. Purchase requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на цельное молоко, заготовляемое по государственным и кооперативным закупкам в колхозах, совхозах и других хозяйствах
Нормативные ссылки: ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-67;ГОСТ 3625-71;ГОСТ 5037-78;ГОСТ 5867-69;ГОСТ 8218-56;ГОСТ 9212-86;ГОСТ 9225-68;ГОСТ 13928-68;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23453-79;ГОСТ 23454-79;ГОСТ 24065-80;ГОСТ 24066-80;ГОСТ 24067-80
27 ГОСТ 13264-88 Молоко коровье. Требования при закупках 01.01.1990 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Cow milk. Purchase requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коровье сырое молоко и молоко коровье, подвергнутое в хозяйстве термической обработке, закупаемое предприятиями перерабатывающей промышленности от колхозов и других сельскохозяйственных предприятий
Нормативные ссылки: ГОСТ 31449-2013ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-67;ГОСТ 3625-84;ГОСТ 5037-78;ГОСТ 5867-69;ГОСТ 8218-56;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 23327-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23453-79;ГОСТ 23454-79;ГОСТ 24065-80;ГОСТ 24066-80;ГОСТ 24067-80;ГОСТ 25102-90;ГОСТ 25179-90;ГОСТ 25228-82;ГОСТ 26754-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28283-89
28 ГОСТ 13277-79 Молоко коровье пастеризованное. Технические условия 01.01.1981 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Pasteurized cow“s milk. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное коровье молоко
Нормативные ссылки: ГОСТ 13277-67ГОСТ 31450-2013ГОСТ 745-79;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3625-84;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5037-78;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 8218-89;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 15844-80;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86-;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26809-86;ТУ 64-5-149-89
29 ГОСТ 13928-84 Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу 01.01.1986 действующий
 
Англ. название: Stored up milk and cream. Acceptance rules, methods of sampling and preparation of samples for testing
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемые молоко и сливки и устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу
Нормативные ссылки: ГОСТ 13928-68ГОСТ 3624-92;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 13264-88
30 ГОСТ 17626-81 Казеин технический. Технические условия 01.01.1982 действующий
 
Англ. название: Casein for industrial use. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технический казеин в зерне, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащегося в нем белка с последующей обработкой, промывкой и сушкой сгустка, и на молотый казеин, получаемый при размоле технического кислотного казеина
Нормативные ссылки: ГОСТ 17626-72Утратил силу на территории РФ в части п. 4.6, с 01.01.2002 действует ГОСТ Р 51463-99СТ СЭВ 1396-78;СТ СЭВ 1397-78;СТ СЭВ 1398-78;СТ СЭВ 1399-78;СТ СЭВ 1400-78;СТ СЭВ 1401-78;СТ СЭВ 1402-78;СТ СЭВ 1403-78ГОСТ Р 51463-99ISO 5739:1983;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2184-77;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3826-82;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19423-81;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 20291-80;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29298-92;ОСТ 16.0.801.397-87;ТУ 6-09-4711-81;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 6-09-5401-88;ТУ 27-32-26-77-86;ТУ 38-1051835-88

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1048/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=1

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: