юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
46 ГОСТ 31654-2012 Яйца куриные пищевые. Технические условия 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Food chicken eggs. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые куриные яйца – диетические и столовые, предназначенные для реализации. Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта
Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 54004-2010
47 ГОСТ 31655-2012 Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Food eggs (turkey, guinea-fowl, quail, ostrich). Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца – индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 1SO 7218-2011;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30364.2-96;ГОСТ 30538-97
48 ГОСТ 31657-2012 Субпродукты птицы. Технические условия 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Offal of a bird. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на субпродукты птицы пищевые, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на субпродукты с добавленными ингредиентами, включая воду, а также на печень, полученную от гусей и уток специального откорма
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 7702.2.1;ГОСТ 10354;ГОСТ 13513;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 20477;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31262;ГОСТ 31470;ГОСТ 31628;ГОСТ 31468;ГОСТ Р 54463-2011
49 ГОСТ 31720-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Foodstuffs of processed domestic poultry eggs. Methods for sampling and organoleptic analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: яичную массу; яичный меланж, яичный белок, яичный желток жидкие и сухие; полуфабрикаты и кулинарные изделия из яиц, яичного меланжа, яичного белка и яичного желтка, и устанавливает методы отбора проб для микробиологических, физико-химических и органолептических анализов и методы органолептического анализа яичных продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 3309;ГОСТ 4025;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 10354;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 16367;ГОСТ 17151;ГОСТ 17527;ГОСТ 18300;ГОСТ 18321;ГОСТ 20469;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 28498;ГОСТ 29228;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 31904-2012
50 ГОСТ 31930-2012 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур, индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения: - массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса; - превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров)
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 10354;ГОСТ 16367;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 28825;ГОСТ 31467;ГОСТ 31473;ГОСТ 32008;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52469-2005;ГОСТ Р 54349-2011
51 ГОСТ 31931-2012 Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Poultry meat. Method of histologicaland microscopic analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и части тушек кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает методы микроскопического и гистологического анализа при определении свежести мяса при сомнении в оценке его качества
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 61;ГОСТ 1625;ГОСТ 1770;ГОСТ 2290;ГОСТ 2603;ГОСТ 3164;ГОСТ 4530;ГОСТ 5962;ГОСТ 6309;ГОСТ 6672;ГОСТ 6709;ГОСТ 6824;ГОСТ 8030;ГОСТ 8429-77;ГОСТ 9284;ГОСТ 9949;ГОСТ 12026;ГОСТ 16367;ГОСТ 19126;ГОСТ 19445.1;ГОСТ 21237;ГОСТ 21239;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 23932;ГОСТ 24226;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ 31467;ГОСТ 31479;ГОСТ 31654;ГОСТ 31796
52 ГОСТ 31932-2012 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Canned poultry and poultry offal. Method for determination of dispersion
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности
Нормативные ссылки: ГОСТ 1770;ГОСТ 3826;ГОСТ 6613;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 24104;ГОСТ 26671;ГОСТ 28498
53 ГОСТ 31936-2012 Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Semi-prepared poultry meat and poultry offal. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскозозяйственной птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов, предназначенные для реализации и производства продуктов питания
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ Р ИСО 7218;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 7702.2.2;ГОСТ 9794;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16367;ГОСТ 23042;ГОСТ 24104;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29299;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30518;ГОСТ 30538;ГОСТ 31470;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31931;ГОСТ 32008;ГОСТ 32009;ГОСТ 32031;ГОСТ 32951;ГОСТ Р 54374-2011;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52469-2005;ГОСТ Р 53228-2008
54 ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кур - тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 7702.2.1-95;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18292-85;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28825-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31468-2012;ГОСТ 31470-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31930-2012
55 ГОСТ 31990-2012 Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Duck meat (carcasses and their parts). General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо уток – тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 7702.2.1;ГОСТ 10354;ГОСТ 34033-2016;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18292;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28825;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31262;ГОСТ 31266;ГОСТ 31467;ГОСТ 31468;ГОСТ 31470;ГОСТ 31628;ГОСТ 31930;ГОСТ 32008;ГОСТ 32031;ГОСТ Р 54349-2011
56 ГОСТ 32148-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: жидкие и сухие яичный меланж, яичный желток, яичные полуфабрикаты и кулинарные изделия, и предназначен для качественной идентификации наличия в яичных продуктах яичного желтка и/или яичного меланжа из яиц кур (Gallus gallus), уток (Anas platyrhynchos), гусей (Anser anser), индейки (Meleagris gallopavo), цесарки (Numida meleagris), перепелов (Coturnix coturnix) и страусов (Struthio camelus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Настоящий стандарт не распространяется на яичные продукты, содержащие только яичный белок
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 3164;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 24104;ГОСТ 30363;ГОСТ 31655;ГОСТ 31719;ГОСТ 31720;ГОСТ Р 53228-2008
57 ГОСТ 32149-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы и устанавливает методы их микробиологического анализа: - выявления и определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; - выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий); - выявления бактерий рода Salmonella; - выявления бактерий рода Proteus; - выявления бактерий вида Staphylococcus aureus
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.019–79;ГОСТ 83–79;ГОСТ 171–81;ГОСТ 245–76;ГОСТ 779–55;ГОСТ 1027–67;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 2493–75;ГОСТ 2874–82;ГОСТ 3118–77;ГОСТ 3145–84;ГОСТ 4148–78;ГОСТ 4159–79;ГОСТ 4166–76;ГОСТ 4170–78;ГОСТ 4172–76;ГОСТ 4198–75;ГОСТ 4201–79;ГОСТ 4208–72;ГОСТ 4209–77;ГОСТ 4232–74;ГОСТ 4233–77;ГОСТ 4523–77;ГОСТ 4530–76;ГОСТ 4919.1–77;ГОСТ 5556–81;ГОСТ 5833–75;ГОСТ 5962–67;ГОСТ 6038–79;ГОСТ 6672–75;ГОСТ 6824–96;ГОСТ ISO 7218–2011;ГОСТ 7702.2.0–95;ГОСТ 8253–79;ГОСТ 8273–75;ГОСТ 9147–80;ГОСТ 9284–75;ГОСТ 9285–78;ГОСТ 10444.1–84;ГОСТ 10929–76;ГОСТ 11078–78;ГОСТ ISO 11133-1–2011;ГОСТ 12026–76;ГОСТ 13805–76;ГОСТ 17206–96;ГОСТ 19342–73;ГОСТ 20015–88;ГОСТ 21240–89;ГОСТ 21241–89;ГОСТ 22180–76;ГОСТ 22280–76;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25706–83;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 27068–86;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29228–91;ГОСТ 31654–2012;ГОСТ 31659–2012;ГОСТ 31720–2012;ГОСТ 31746–2012;ГОСТ 31747–2012
58 ГОСТ 32150-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца и пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы (жидкие, концентрированные и сухие - яичная масса, яичный меланж, яичный желток) и устанавливает газохроматографический метод определения жирно-кислотного состава - массовой доли индивидуальных жирных кислот
Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ 3118;ГОСТ 3956;ГОСТ 4166;ГОСТ 4233;ГОСТ 5829;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995;ГОСТ 9147;ГОСТ 9293;ГОСТ 11109;ГОСТ 14919;ГОСТ 17433;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26703;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 31469;ГОСТ 31654;ГОСТ 31655;ГОСТ 31663;ГОСТ 31720
59 ГОСТ 32151-2013 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса уток - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами
Нормативные ссылки: ГОСТ 31990-2012
60 ГОСТ 32152-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3D-оксимасляной кислот 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой, концентрированный и жидкий яичный меланж, кроме меланжа, подвергнутого ферментативной обработке, и устанавливает газохроматографический метод с насадочной колонкой и метод капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации молочной, янтарной и 3D-оксимасляной кислот в пересчете на сухое вещество. Метод капиллярной газожидкостной хроматографии используют в качестве арбитражного при возникновении разногласий
Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1–2003;ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.019–79;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 2603–79;ГОСТ 3022–80;ГОСТ 3769–78;ГОСТ 4166–76;ГОСТ 4204–77;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4919.1–77;ГОСТ 5789–78;ГОСТ 5829–71;ГОСТ 6341–75;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 6995–77;ГОСТ 9147–80;ГОСТ 9293–74;ГОСТ 9805–84;ГОСТ 12026–76;ГОСТ 14919–83;ГОСТ 18300–87;ГОСТ 24104–2001;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25794.1–83;ГОСТ 26703–93;ГОСТ 29169–91;ГОСТ 29228–91;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 31469–2012;ГОСТ 31720–2012

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1056/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=3

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: