юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
151 ГОСТ Р 54330-2011 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности 01.01.2013 отменён
 
Англ. название: Enzyme preparations. Methods for determination of amylase activity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси (источники ("альфа" (греч.) -амилазы и глюкоамилазы с использованием в качестве субстрата крахмал), используемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения амилолитической активности. Установленные в настоящем стандарте методы могут быть использова-ны для определения активностей ("альфа" (греч.) -амилазы (амилолитическая) в диапазоне значений от 0 до 100000 ед. АС/г и глюкоамилазы (глюкоамилазная) в диапазоне значений от 0 до 100000 ед. ГлС/г
Нормативные ссылки: ГОСТ 34440-2018ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 55802-2013;ГОСТ Р 57248-2016;ГОСТ 6038-79
152 ГОСТ Р 54502-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководство по оценке неопределенности измерений при количественных определениях 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Guidelines for the estimation of measurement uncertainty for quantitative determinations
Область применения: Настоящий стандарт представляет собой руководство по оценке и выражению неопределенности, связанной с количественными определениями, осуществляемыми в пищевой микробиологии. Стандарт применим при количественных анализах: - продуктов, предназначенных для потребления человеком, и кормов для животных и - проб, взятых с целью контроля состояния окружающей среды при производстве продуктов, которые обычно проводятся путем определения количества микроорганизмов с использованием техники подсчета числа культивированных колоний, однако он пригоден также и при количественных анализах, осуществляемых альтернативными инструментальными методами. Стандарт не применим в случае использования так называемой "техники определения наиболее вероятного числа". В настоящем стандарте неопределенность измерений оценивается с использованием упрощенного подхода, в котором принимается в учет Пуассоновское распределение, и поэтому он применим по отношению к любому результату микробиологического анализа, включая случаи "низкого" результата подсчета числа колониеобразующих единиц и/или "низкого" числа микроорганизмов
Нормативные ссылки: ISO/TS 19036:2006
153 ГОСТ Р 54731-2011 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Pressed bakery yeast. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные прессованные дрожжи высшего и первого сорта, представляющие собой биомассу технически чистой культуры дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Хлебопекарные прессованные дрожжи предназначены для промышленного хлебопечения, домашнего приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий и использования в других отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019–2009;ГОСТ Р 51074–2003;ГОСТ Р 51232–98;ГОСТ Р 51574–2000;ГОСТ Р 52145–2003;ГОСТ Р 52189–2003;ГОСТ Р 52304–2005;ГОСТ Р 52465–2005;ГОСТ Р 52814–2007;ГОСТ Р 52815–2007;ГОСТ Р 52816–2007;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ Р 53361–2009;ГОСТ 9–92;ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.005–88;ГОСТ 177–88;ГОСТ 332–91;ГОСТ 490–2006;ГОСТ 745–79;ГОСТ 1625–89;ГОСТ 1760–86;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 2081–2010;ГОСТ 2184-77;ГОСТ 2263–79;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4523–77;ГОСТ 4568–95;ГОСТ 4919.1–77;ГОСТ 5100–85;ГОСТ 5556–81;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 6825–91;ГОСТ 6861–73;ГОСТ 7625–86;ГОСТ 7699–78;ГОСТ 7759–73;ГОСТ 8515–75;ГОСТ 9142–90;ГОСТ 9147–80;ГОСТ 9412–93;ГОСТ 9656–75;ГОСТ 10131–93;ГОСТ 10444.12–88;ГОСТ 10678–76;ГОСТ 10690–73;ГОСТ 10873–73;ГОСТ 11086–77;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 18510–87;ГОСТ 23285–78;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25794.1–83;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 29294–92
154 ГОСТ Р 54755-2011 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Food products. Methods for detection and quantity determination of Pseudomonas aeruginosa bacteria
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий вида Pseudomonas aeruginosa и методы определения их количества: - метод наиболее вероятного числа; - метод посева на агаризованные селективно-диагностические среды - подсчет колоний. Метод определения наиболее вероятного числа предусмотрен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 150 клеток бактерий вида Pseudomonas aeruginosa. Метод определения количества посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ бактерий вида Pseudomonas aeruginosa
Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008;ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54004-2010;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 30425-97
155 ГОСТ Р 54845-2011 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Baker’s dried yeast. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные сушеные дрожжи, представляющие собой биомассу технически чистой культуры дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Сушеные дрожжи высшего и первого сорта предназначены для использования в промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, а также для их домашнего приготовления
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51696-2000;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52815-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52903-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54731-2011;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 7247-2006;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17065-94;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
156 ГОСТ Р 54905-2012 Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности бета-глюканазы 01.06.2013 действующий
 
Англ. название: Enzyme preparation. Methods of beta-glucanase enzyme activity determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает: - метод определения ферментативной активности бета-глюканазы с использованием в качестве субстрата бета-глюкана с ДНС-реактивом; - метод определения ферментативной активности бета-глюканазы по Шомоди-Нельсону. Установленные в настоящем стандарте методы могут быть также использованы для определения активности бета-глюканазы в ферментсодержащих смесях, в т.ч. кормовых смесях, и кормах
Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 53046-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53973-2010;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 20264.0-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91
157 ГОСТ Р 55027-2012 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 3. Полуколичественный метод 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for detection and enumeration of Campylobacter spp. Part 3. Semi-quantitative method
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод полуколичественного определения Campylobacter spp. Настоящий стандарт распространяется: - на пищевую продукцию и корма для животных; - пробы окружающей среды в области производства и обращения пищевой продукции. Настоящий стандарт не применяют при контроле некоторых видов пищевой продукции и кормов
Нормативные ссылки: ISO/TS 10272-3:2010ISO 6887;ISO 7218;ISO/TS 11133-1;ISO/TS 11133-2:2003
158 ГОСТ Р 55291-2012 Средства лекарственные пробиотические для ветеринарного применения. Методы микробиологического анализа 01.01.2014 заменён
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пробиотические лекарственные средства для ветеринарного применения, а также пробиотические кормовые добавки, закваски и молочные сыворотки, вырабатываемые из отходов молочной промышленности, содержащих пробиотические микроорганизмы, и устанавливает методы микробиологического анализа
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55291-2023ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 52684-2006;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р53396-2009;ГОСТ Р 54065-2010;ГОСТ Р 52833-2007;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10929-76;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 20730-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28085-89;ГОСТ 29112-91;ГОСТ 29230-91;ГОСТ 31654-2012
159 ГОСТ Р 55293-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения целлюлазной активности 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси целлюлолитического действия, применяемые в пищевой промышленности и устанавливает метод определения целлюлазной активности
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20264.0-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
160 ГОСТ Р 55298-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектолитической активности 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси - источники ферментов пектолитического комплекса, применяемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения пектолитической активности
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4161-77;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5850-72;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 15615-79;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20264.0-74;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29027-91;ГОСТ 29186-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29298-2005
161 ГОСТ Р 55302-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения ксиланазной активности 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Enzyme preparations. Method of detection of xylanase activity
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения ксиланазной активности ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей ксиланолитического действия, применяемых в пищевой промышленности
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20264.0-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
162 ГОСТ Р 57598-2017 Продукция микробиологическая. Автолизат микробного протеинового кормового концентрата 60 % (АМПКК 60). Технические условия 01.08.2018 действующий
 
Англ. название: Microbiological products. Autolysate Microbial Protein Concentrate Feed 60 % (MPCF 60) Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на автолизат микробного протеинового кормового концентрата 60 % (далее - АМПКК 60), содержащий не менее 60 % сырого протеина от сухого вещества (СВ) и до 35 % свободных аминокислот, используемый при производстве стартовых комбикормов, для поддержания иммунной системы в рыбоводстве, свиноводстве и птицеводстве, а также в качестве добавки в кормовые рационы сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственной птицы и пушных зверей, в премиксах и высококачественных белково-витаминно-минеральных добавках
Нормативные ссылки: ГОСТ 9;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.008;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.3.002;ГОСТ 12.4.028;ГОСТ 12.4.131;ГОСТ 12.4.132;ГОСТ 12.4.253;ГОСТ 12.4.296;ГОСТ 857;ГОСТ 2081;ГОСТ 2226;ГОСТ 4525;ГОСТ 4528;ГОСТ 5100;ГОСТ 8515;ГОСТ 13496.21;ГОСТ 13496.22;ГОСТ 16337;ГОСТ 19651;ГОСТ 20010;ГОСТ 32040;ГОСТ 32042;ГОСТ 32799;ГОСТ Р ИСО 6497;ГОСТ Р 51423;ГОСТ Р 55064;ГОСТ Р 57221;ГОСТ Р 57233;ГОСТ Р 57234;ГОСТ Р 57254
163 ГОСТ Р 57600-2017 Продукция микробиологическая. Комплексная силосная закваска. Технические условия 01.08.2018 действующий
 
Англ. название: Microbiological products. Integrated grain sourdough. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комплексную бактериальную силосную закваску (далее - КСЗ), и предназначенную для силосования кормов
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.3.002;ГОСТ 12.4.028-76;ГОСТ 12.4.253;ГОСТ 975;ГОСТ 1625;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2226;ГОСТ 2493;ГОСТ 3118;ГОСТ 3769;ГОСТ 4147;ГОСТ 4204;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 4523;ГОСТ 4525;ГОСТ 4530;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 5556;ГОСТ 5789;ГОСТ 6709;ГОСТ 8253;ГОСТ 9147;ГОСТ 9412;ГОСТ 10163;ГОСТ 12026;ГОСТ 13805;ГОСТ 14192;ГОСТ 16280;ГОСТ 17206;ГОСТ 17811;ГОСТ 20010;ГОСТ 20264.1;ГОСТ 22967;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 32029;ГОСТ Р 8.857;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 53358;ГОСТ Р 54731;ГОСТ Р 54951;ГОСТ Р 55301;ГОСТ Р 57087;ГОСТ Р 57221;ГОСТ Р 57233;ГОСТ Р 57234
164 ГОСТ Р 57643-2017 Продукция микробиологическая. Биоудобрение нитрагин. Технические условия 01.08.2018 действующий
 
Англ. название: Microbiological products. Bacterial fertilizer nitragin. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бактериальное удобрение нитрагин сухой, получаемый на основе активных штаммов культуры клубеньковых бактерий Rhizobium, специфичных для каждого вида бобовых культур, применяемый в сельском хозяйстве для повышения урожая при обработке семян
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.008;ГОСТ 12.4.028-76;ГОСТ 12.4.253;ГОСТ 857;ГОСТ 975;ГОСТ 1770;ГОСТ 2493;ГОСТ 4523;ГОСТ 5556;ГОСТ 6613;ГОСТ 14870-77;ГОСТ 14919;ГОСТ 17206;ГОСТ 20264.1-89;ГОСТ 25336;ГОСТ 28489;ГОСТ 28674;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 8.857;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 52305;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54731;ГОСТ Р 57233;ГОСТ Р 57234;ГОСТ Р 57248;ГОСТ Р 57249
165 ГОСТ Р 57650-2017 Продукция микробиологическая. Кормобактерин. Технические условия 01.08.2018 действующий
 
Англ. название: Microbiological products. Cormobacterinum. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормобактерин, представляющий собой высокобелковую и витаминную биомассу, которая используется в качестве белковой добавки в кормовые рационы сельскохозяйственных животных и птицы
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.008;ГОСТ 12.1.044;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.028;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 12.4.253;ГОСТ 245;ГОСТ 857;ГОСТ 1770;ГОСТ 2081;ГОСТ 2226;ГОСТ 4159;ГОСТ 4198;ГОСТ 4208;ГОСТ 4232;ГОСТ 4233;ГОСТ 4525;ГОСТ 4528;ГОСТ 5100;ГОСТ 5833;ГОСТ 5962;ГОСТ 6038;ГОСТ 6259;ГОСТ 6672;ГОСТ 6691;ГОСТ 6709;ГОСТ 8515;ГОСТ 9147;ГОСТ 9284;ГОСТ 10354;ГОСТ 11109;ГОСТ 11773;ГОСТ 12026;ГОСТ 13805;ГОСТ 16280;ГОСТ 17206;ГОСТ 19651;ГОСТ 20730;ГОСТ 21241;ГОСТ 22967;ГОСТ 25336;ГОСТ 25706;ГОСТ 28489;ГОСТ 29227;ГОСТ 32044.1;ГОСТ 32901;ГОСТ Р 8.857;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54951;ГОСТ Р 55064;ГОСТ Р 57233;ГОСТ Р 57234;ГОСТ Р 57248;ГОСТ Р 57249

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/218/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=10

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: