юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
61 ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова 01.12.1986 действующий
 
Англ. название: Canned food stuffs. Method for determination of tin
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные мясные, мясо-растительные, плодоовощные, молочные, рыбные продукты и напитки, фасованные в жестяные банки, и устанавливает колориметрический метод определения олова
Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения оловаГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6344-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 28498-90
62 ГОСТ 28560-90 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Моrgаnеllа, Рrоvidеnсiа 01.07.1991 действующий
 
Англ. название: Food products. Method for detection of bacteria of Proteus, Morganella, Providencia genera
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91
63 ГОСТ 28566-90 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков 01.07.1991 действующий
 
Англ. название: Food products. Method for detection and determination of count Enterococci
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления и количественного определения энтерококков (Streptococcus faecalis, Streptococcus faecium, Streptococcus avium, Streptococcus gallinarum)
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6646-89ГОСТ 4201-79;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91
64 ГОСТ 28805-90 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Food products. Methods for detection and determination of osmotolerantic yeast and mould quantity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов посевом пищевого продукта или его разведения в агаризованную среду, определения наиболее вероятного числа и выявления присутствия (отсутствия) осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов в определенной навеске продукта
Нормативные ссылки: ГОСТ 22-94;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97
65 ГОСТ 29184-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae 01.01.1993 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Food products. Methods for detection and quantity determination of family Enterobacteriaceae
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий семейства Enterobacteriaceae и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева на поверхность селективно-диагностической среды
Нормативные ссылки: ГОСТ 32064-2013ISO 7402:1985;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97
66 ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определенияя количества сульфитредуцирующих клостридий 01.01.1993 заменён
 
Англ. название: Food products. Methods for detection and quantity determination of sulphite-reducing clostridium
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта сульфитредуцирующих клостридий и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева в агаризованную среду
Нормативные ссылки: ГОСТ 29185-2014ISO 7937:1985;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29184-91;ГОСТ 30425-97
67 ГОСТ 29185-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях 01.01.2016 действующий
 
Англ. название: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Methods for detection and enumeration of sulfite-reducing bacteria growing under anaerobic conditions
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях, и метод определения их количества путем посева продукта в плотные питательные среды. Метод посева в плотные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см3 жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц сульфитредуцирующих бактерий. Методы также применимы для испытания проб окружающей среды, отобранных из зон производства и переработки пищевых продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 29185-91ISO 15213:2003ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97
68 ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов 01.01.1998 действующий
 
Англ. название: Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of toxic elements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца, кадмия, меди, цинка и железа
Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4236-77;ГОСТ 5457-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8864-71;ГОСТ 10262-86;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-84;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-1240-76;ТУ 6-09-1678-86;ТУ 6-09-5294-86;ТУ 6-09-5360-87
69 ГОСТ 30518-97 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) 16.04.1998 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устнавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50474-93ГОСТ 31747-2012ISO 4831:1978;ISO 4832:1978;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97
70 ГОСТ 30519-97 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа 16.04.1998 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Food products. Method for detection of Salmonella
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске продукта бактерий рода Salmonella
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50480-93ГОСТ 31659-2012ГОСТ 4209-77;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9536-79;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91
71 ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом 01.05.2001 действующий
 
Англ. название: Food-stuffs. Analysis of toxic elements by atomic-emission method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и готовые продукты и устанавливает методику определения в них свинца, кадмия, меди, цинка, железа, олова и мышьяка атомно-эмиссионным методом
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.3.019-80;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 6261-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10091-75;ГОСТ 10262-73;ГОСТ 11088-75;ГОСТ 16225-81;ГОСТ 17024-82;ГОСТ 18097-93;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 23463-79;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91
72 ГОСТ 30726-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli 01.07.2002 действующий
 
Англ. название: Food-stuffs. Methods for detection and determination of Escherichia coli
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий вида Escherichia coli (E.coli) и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды
Нормативные ссылки: ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29184-91;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93
73 ГОСТ 31466-2012 Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Products of processed poultry meat. Methods of determination of mass fractions of calcium and dimensions and mass fraction of bond particles
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки мяса птицы (мясо птицы механической обвалки, фарши, паштеты, бескостные и рубленые полуфабрикаты, кулинарные и колбасные изделия, фаршевые консервы) и устанавливает метод определения массовой доли кальция с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектроскопии, микроскопический метод определения размеров костных включений и гравиметрические методы определения массовой доли костных включений и массовой доли костных включений, размер которых больше заданного (нормируемого) значения
Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 3310-1-2002;ГОСТ 8.211-84;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.054-81;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3361-75;ГОСТ 4140-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 4380-93;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31490-2012;ГОСТ Р 51568–99;ГОСТ Р 12.1.019–2009;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 4212-2016
74 ГОСТ 31469-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Foodstuffs of processed domestic poultry eggs. Methods for physicochemical analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты и устанавливает методы определения в них температуры, массовой доли жира, белка, влаги, хлорида натрия, сахара и углеводов, эффективности пастеризации, посторонних примесей, активности водородных ионов (pH), растворимости сухих яичных продуктов и массовой доли свободных жирных кислот в жире сухих яичных продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 83-79;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26889-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29252-91
75 ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Food-stuffs and food raw materials. Anodic stripping voltammetric method of arsenic mass concentration determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье, включая продукты детского питания, за исключением алкогольных напитков и биологически активных добавок к пище, и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения в них массовой концентрации мышьяка
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1973-77;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4526-75;ГОСТ 5841-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11088-75;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13861-89;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 17792-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28165-89;ГОСТ 29228-91

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2240/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=4

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: