юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2019, объем: 43,426 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
106 ГОСТ 12573-67 Сахар. Метод определения ферропримесей 30.06.1967 заменён
 
Англ. название: Sugar. Method for determination of ferrous foreign matters
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения содержания ферропримесей
Нормативные ссылки: ГОСТ 12573-2013ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания ферропримесей
107 ГОСТ 12576-89 Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора 01.01.1990 заменён
 
Англ. название: Sugar. Methods for determination of appearance, smell, smack and colution clleanness
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора
Нормативные ссылки: ГОСТ 12576-67ГОСТ 12576-2014
108 ГОСТ 12787-81 Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле 01.01.1983 действующий
 
Англ. название: Beer. Methods for determination of alcohol content and concentration of first wash
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения спирта, действительного экстракта в пиве и вычисления сухих веществ в начальном сусле
Нормативные ссылки: ГОСТ 12787-67
109 ГОСТ 12788-87 Пиво. Методы определения кислотности 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Beer. Methods for determination of acidity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения кислотности
Нормативные ссылки: ГОСТ 12788-81
110 ГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров 01.01.1975 действующий
 
Англ. название: Wines, wine materials and cognacs. Method of sugar determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вино, виноматериалы, фруктовое (плодовое) вино, фруктовые (плодовые) виноматериалы, ликерное вино, ликерные виноматериалы, игристое вино (шампанское), винные напитки, коньяки и кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения сахаров методом Бертрана и прямым титрованием
Нормативные ссылки: ГОСТ 13192-67
111 ГОСТ 13194-74 Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта 01.01.1976 действующий
 
Англ. название: Cognacs and cognac spirits. Method for determination of methyl alcohol
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения метилового спирта с динатриевой солью хромотроповой кислоты
Нормативные ссылки: ГОСТ 13194-67
112 ГОСТ 13195-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа 01.01.1975 действующий
 
Англ. название: Wines, wine materials, cognacs and cognac spirits. Fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of iron
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина и виноматериалы, винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения железа с железистосинеродистым калием
Нормативные ссылки: ГОСТ 13195-67ГОСТ 26928-86 в части разд. 2
113 ГОСТ 13340.1-77 Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости 01.01.1979 действующий
 
Англ. название: Dried vegetables. Methods of determining net weight, shape and size of particles, degree of grinding, apparent defects, component ratio, organoleptic characteristics and cooking capacity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости
Нормативные ссылки: ГОСТ 34130-2017ГОСТ 13340-67 в части пп. 1 - 9
114 ГОСТ 13340.2-77 Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов 01.01.1979 действующий
 
Англ. название: Dried vegetables. Methods of determination of metal impurities and pests of cereal stocks
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массовой доли металлических примесей, зараженности вредителями хлебных запасов и наличия загнивших и заплесневевших овощей
Нормативные ссылки: ГОСТ 34130-2017ГОСТ 13340-67 в части пп. 11 - 16ГОСТ 25555.3-82 в части разд. 2
115 ГОСТ 13496.7-97 Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения токсичности 01.01.1997 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Feed grain, grain by products, compound feeds. Methods for the determination of toxicity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды фуражного зерна, продукты его переработки и комбикорма.
Стандарт устанавливает основной (арбитражный) метод определения токсичности по кожной пробе на кроликах и взаимозаменяемые ускоренные методы - по биопробе на инфузориях
Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.7-92
116 ГОСТ 13496.11-74 Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов 01.01.1975 действующий
 
Англ. название: Grain. Method for determination of smut fungi spors content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды зерна и устанавливает весовой метод определения количества спор головневых грибов.
Сущность метода заключается в предварительном отмывании спор головни от зерна и последующем осаждении их на бумажном фильтре фильтрованием под вакуумом
117 ГОСТ 13586.1-68 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице 31.05.1968 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Grain. Methods of determination quantity and quality of gluten in wheat
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и устанавливает методы определения количества и качества клейковины.
Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на пшеницу, устанавливающих технические требования на нее
Нормативные ссылки: ГОСТ 10966-64
118 ГОСТ 13586.3-83 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб 30.06.1984 заменён
 
Англ. название: Grain. Acceptance rules and sampling methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемое и поставляемое зерно зерновых и зернобобовых культур, предназначенное для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб.
Стандарт не распространяется на сою и арахис
Нормативные ссылки: ГОСТ 10839-64ГОСТ 13586.3-2015
119 ГОСТ 13586.4-83 Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями 30.06.1984 действующий
 
Англ. название: Grain. Methods for determination of infested grain and its damage
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, предназначенные для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает методы определения зараженности и поврежденности вредителями (насекомыми и клещами)
Нормативные ссылки: ГОСТ 10841-64ГОСТ 13586.6-93 в части определения зараженности зерна и семян бобовых культур в явной и скрытой формах; ГОСТ 30483-97 в части пп. 3.4, 3.5
120 ГОСТ 13586.5-93 Зерно. Метод определения влажности 01.01.1995 заменён
 
Англ. название: Grain. Method of moisture content determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновые и зернобобовые культуры, предназначенные для продовольственных, кормовых, технических целей, и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности
Нормативные ссылки: ГОСТ 13586.5-85ГОСТ 13586.5-2015

 

Источник информации: http://www.internet-law.ru/gosts/58035/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=7

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.