1 |
ГОСТ 9.058-75 |
Единая система защиты от коррозии и старения. Материалы полимерные, древесина, ткани, бумаги, картон. Методы испытаний на устойчивость к повреждению термитами |
01.01.1977 |
действующий |
| Англ. название: Unified system of corrosion and ageing protection. Polymeric materials, wood, fabrics, paper, cardboard. Resistance test methods to damage by termites Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пластмассы, лакокрасочные покрытия, резины, герметики, компаунды, пленки, древесину и древесные материалы, ткани, бумагу и картон, необработанные и обработанные специальными защитными средствами против биологических повреждений, и устанавливает методы испытаний в природных и лабораторных условиях на устойчивость к повреждению термитами, обитающими на территории СССР и в макроклиматических районах с сухими тропическим климатом Азии и Африки. Стандарт не распространяется на сыпучие, текучие и вязкие материалы Нормативные ссылки: ГОСТ 15158-69 в части п. 2.3 ГОСТ 12026-66; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 17299-71; ГОСТ 5.2280-75 |
2 |
ГОСТ 7702.0-74 |
Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества |
01.07.1975 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Poultry meat. Methods of sampling. Organoleptic methods of quality assessment Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, индеек, индюшек, уток,утят, гусей, гусят) и устанавливает методы отбора образцов и методы органолептической оценки Нормативные ссылки: ГОСТ 7702-55 в части пп. 1-10 ГОСТ Р 51944-2002 ГОСТ 1341-60; ГОСТ 4025-72; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 8613-64; ГОСТ 1770-64; ГОСТ 12026-66; ГОСТ 11109-64 |
3 |
ГОСТ 7752-74 |
Сланцы горючие. Метод ускоренного определения содержания двуокиси углерода карбонатов |
01.01.1976 |
действующий |
| Англ. название: Combustible shales. Method for the accelerated determination of carbon dioxide content of the carbonates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эстонские и ленинградские горючие сланцы, продукты их обогащения и породные прослойки, сопровождающие пласты горючих сланцев, и устанавливает метод ускоренного определения содержания в них двуокиси углерода карбонатов. Метод основан на разложении карбонатов сланца соляной кислотой при кипячении и определении выделившейся при этом двуокиси углерода титрованием избытка кислоты едким кали Нормативные ссылки: ГОСТ 7752-55 ГОСТ 10394-72; ГОСТ 1770-64; ГОСТ 7148-70; ГОСТ 9876-73; ГОСТ 12026-66; ГОСТ 3118-67; ГОСТ 4203-65; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 1277-63; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 16479-70; ГОСТ 11014-70; ГОСТ 11014-70 |
4 |
ГОСТ 8062-72 |
Пороха дымные. Метод определения содержания серы |
01.06.1973 |
действующий |
| Англ. название: Black powders. Sulfur content determination method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дымные пороха и пороховую мякоть, выпускаемые по станадартам и технической документации, утвержденной в установленном порядке, и устанавливает метод определения содержания в них серы. Метод основан на взаимодействии серы с сернистокислым натрием при кипячении с образованием серноватистокислого натрия, разложении избытка сернистокислого натрия формалином и титровании серноватистокислого натрия раствором йода в слабокислой среде Нормативные ссылки: ГОСТ 8062-56 ГОСТ 10394-63; ГОСТ 9499-70; ГОСТ 1770-64; ГОСТ 8613-64; ГОСТ 12026-66; ГОСТ 195-66; ГОСТ 1625-61; ГОСТ 61-69; ГОСТ 4159-64; ГОСТ 5850-51; ГОСТ 8314-57; ГОСТ 13937-68; ГОСТ 10163-62; ГОСТ 7699-68; ГОСТ 6709-53; ГОСТ 429-66 |
5 |
ГОСТ 8756.16-70 |
Продукты пищевые консервированные. Методы определения активной кислотности |
01.07.1971 |
отменён |
| Англ. название: Canned food products, methods for determination of actual acidity Нормативные ссылки: ГОСТ 28972-91, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных продуктов ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 1770-64; ГОСТ 10394-63; ГОСТ 9147-59; ГОСТ 8613-64; ГОСТ 12026-66; ГОСТ 5556-66; ГОСТ 6709-53 |
6 |
ГОСТ 8756.18-70 |
Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары |
01.07.1971 |
заменён |
| Англ. название: Canned food products. Methods for determination of appearance, tightness of package and inner surface condition of metallic package Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, расфасованные в металлическую, стеклянную, деревянную тару, и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары. Стандарт не распространяется на молочные консервы Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.18-2017 ГОСТ 8756-58 в части разд. 2 ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 13799-68; ГОСТ 11771-66; ГОСТ 13534-68; ГОСТ 8505-57; ГОСТ 12026-66; ГОСТ 5556-66; ГОСТ 2874-54 |
7 |
ГОСТ 10858-77 |
Семена масличных культур. Промышленное сырье. Методы определения кислотного числа масла |
01.07.1978 |
действующий |
| Англ. название: Oil seeds crops. Industrial raw materials. Methods of determination of acid value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, предназначенные для промышленной переработки, и устанавливает методы определения кислотного числа масла в семенах Нормативные ссылки: ГОСТ 10858-64 ГОСТ 10852-86; ГОСТ 19491-77; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-66; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 12026-66; ГОСТ 13830-68; ГОСТ 5.1581-72; ГОСТ 9871-61; ГОСТ 6514-75; ГОСТ 20015-74 |
8 |
ГОСТ 12026-76 |
Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия |
01.01.1978 |
действующий |
| Англ. название: Laboratory filter paper. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фильтровальную лабораторную бумагу для количественных, качественных анализов и других лабораторных работ. Бумага для количественных анализов предназначена только для изготовления круглых беззольных фильтров Нормативные ссылки: ГОСТ 12026-66; ГОСТ 5.636-70 ГОСТ 1641-75; ГОСТ 7500-85; ГОСТ 7584-89; ГОСТ 7629-93; ГОСТ 8047-2001; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8828-89; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 13199-88; ГОСТ 13523-78; ГОСТ 13525.4-68; ГОСТ 13525.19-91; ГОСТ 16762-82; ГОСТ 18462-77; ГОСТ 21102-97; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26893-86 |
9 |
ГОСТ 13056.6-75 |
Семена деревьев и кустарников. Методы определения всхожести |
01.01.1976 |
заменён |
| Англ. название: Seeds of trees and shrubs. Methods for determination of germination Нормативные ссылки: ГОСТ 13056.6-68 ГОСТ 13056.6-97 ГОСТ 13056.8-68; ГОСТ 11323-65; ГОСТ 12026-66; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 5963-67; ГОСТ 17299-71; ГОСТ 4232-66; ГОСТ 4159-64 |
10 |
ГОСТ 13105-77 |
Сырье кожевенное. Методы определения компонентов консервирования |
01.01.1978 |
действующий |
| Англ. название: Leather raw material. Methods of determination of the conservation components Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кожевенное сырье и устанавливает методы определения компонентов консервирования сырья: кальцинированной соды, хлористого натрия, парадихлорбензола, нафталина и гексафторсиликата (кремнефтористого) натрия Нормативные ссылки: ГОСТ 13105-67 ГОСТ 4599-73; ГОСТ 4919-68; ГОСТ 5858-51; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 13104-77; ГОСТ 6371-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 7148-70; ГОСТ 8613-75; ГОСТ 12026-66; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 6709-72 |
11 |
ГОСТ 13496.12-75 |
Комбикорма. Метод определения общей кислотности |
01.01.1976 |
заменён |
| Англ. название: Combined animal feeding stuffs. Method for determination of total oxidity Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.12-98 ГОСТ 13496.0-70; ГОСТ 13882-68; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-66; ГОСТ 4303-65; ГОСТ 12026-66; ГОСТ 4199-66; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 10816-64; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 4204-66 |
12 |
ГОСТ 13979.2-68 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения жира и экстрактивных веществ |
01.01.1970 |
заменён |
| Англ. название: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of oil content and extractable substances content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок и устанавливает методы определения жира и экстрактивных веществ. 1. Метод отбора проб 2. Аппаратура и материалы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытаний 5. Обработка результатов Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.2-94, кроме разд. 1; ГОСТ 13496.15-85 в части разд. 1 ГОСТ 13979.0-68; ГОСТ 6371-64; ГОСТ 9147-59; ГОСТ 4403-67; ГОСТ 10394-63; ГОСТ 8613-64; ГОСТ 11992-66; ГОСТ 6265-52; ГОСТ 12026-66; ГОСТ 5556-66; ГОСТ 1770-64; ГОСТ 10576-63 |
13 |
ГОСТ 14136-75 |
Вина и виноматериалы, коньяки, коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения относительной плотности |
01.07.1976 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Wines and wine materials, cognacs and cognac spirits, alcoholized fruit-berry juices. Method for the determination of relative density Нормативные ссылки: ГОСТ 14136-69 ГОСТ 32081-2013 ГОСТ 7465-67; ГОСТ 215-67; ГОСТ 19491-74; ГОСТ 12026-66; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6265-52 |
14 |
ГОСТ 19180-73 |
Мембраны ионообменные. Метод определения изменения размеров при набухании |
01.01.1975 |
действующий |
| Англ. название: Ion exchange membranes. Method for measuring changes in dimensions on swelling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ионообменные анионитовые (сильно- и слабоосновные) и катионитовые (сильно- и слабокислотные) мембраны и устанавливает метод определения изменения их размеров при набухании Нормативные ссылки: ГОСТ 427-56; ГОСТ 3118-67; ГОСТ 4233-66; ГОСТ 4328-66; ГОСТ 6507-60; ГОСТ 12026-66 |
15 |
ГОСТ 19496-74 |
Мясо. Метод гистологического анализа |
01.07.1975 |
заменён |
| Англ. название: Meat. Method of histological analysis Нормативные ссылки: ГОСТ 19496-93 ГОСТ 8284-67; ГОСТ 7865-56; ГОСТ 7513-55; ГОСТ 10090-62; ГОСТ 2290-43; ГОСТ 6824-54; ГОСТ 1382-69; ГОСТ 3164-52; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 12026-66; ГОСТ 10973-64; ГОСТ 1770-64 |