Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 7699-78 |
Крахмал картофельный. Технические условия |
01.01.1980 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Potato starch. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картофельный крахмал, получаемый механической переработкой картофеля. Картофельный крахмал предназначен для применения в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, концентратной, мясо-молочной, хлебопекарной и др.) в качестве товара народного потребления, в химико-фармацевтической промышленности в качестве наполнителя в таблетированных лекарственных средствах и присыпках, а также для технических целей (производство декстрина, в текстильной, бумажной и других отраслях промышленности) Нормативные ссылки: ГОСТ 7699-68ГОСТ Р 53876-2010 ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2364-74; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 6014-68; ГОСТ 7698-78; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30090-93 |
2 |
ГОСТ 8062-72 |
Пороха дымные. Метод определения содержания серы |
01.06.1973 |
действующий |
| Англ. название: Black powders. Sulfur content determination method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дымные пороха и пороховую мякоть, выпускаемые по станадартам и технической документации, утвержденной в установленном порядке, и устанавливает метод определения содержания в них серы. Метод основан на взаимодействии серы с сернистокислым натрием при кипячении с образованием серноватистокислого натрия, разложении избытка сернистокислого натрия формалином и титровании серноватистокислого натрия раствором йода в слабокислой среде Нормативные ссылки: ГОСТ 8062-56 ГОСТ 10394-63; ГОСТ 9499-70; ГОСТ 1770-64; ГОСТ 8613-64; ГОСТ 12026-66; ГОСТ 195-66; ГОСТ 1625-61; ГОСТ 61-69; ГОСТ 4159-64; ГОСТ 5850-51; ГОСТ 8314-57; ГОСТ 13937-68; ГОСТ 10163-62; ГОСТ 7699-68; ГОСТ 6709-53; ГОСТ 429-66 |
3 |
ГОСТ 12187-66 |
Консервы мясные. Колбасный фарш ветчиннорубленный. Технические условия |
01.07.1967 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Canned meat. Sausage, vetchinnorublenaya. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из мясного фарша, расфасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 31499-2012 ГОСТ 779-55; ГОСТ 7724-61; ГОСТ 13830-68; ГОСТ 7699-68; ГОСТ 6194-69; ГОСТ 1949-65; ГОСТ 828-68; ГОСТ 21-57; ГОСТ 8756-58; ГОСТ 10444-63; ГОСТ 8558-68; ГОСТ 10574-63; ГОСТ 5981-62; ГОСТ 13534-68; ГОСТ 13358-67; ГОСТ 13516-68 |
4 |
ГОСТ 12296-66 |
Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный. Технические условия |
01.07.1967 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Canned meat. Sausage. Otdelnaya. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы мясные, вырабатываемые в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ 6922-54 в части колбасного фарша отдельного ГОСТ 31499-2012 ГОСТ 779-55; ГОСТ 7724-61; ГОСТ 13830-68; ГОСТ 6194-69; ГОСТ 1949-65; ГОСТ 828-68; ГОСТ 21-57; ГОСТ 7699-68; ГОСТ 8756-58; ГОСТ 5370-58; ГОСТ 10444-63; ГОСТ 8558-68; ГОСТ 10574-63; ГОСТ 5981-62; ГОСТ 13534-68; ГОСТ 13358-67; ГОСТ 13516-68 |
5 |
ГОСТ 12297-66 |
Консервы мясные. Колбасный фарш любительский. Технические условия |
01.07.1967 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Canned meat. Sausage, lubitelskay. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы мясные, вырабатываемые в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ 6922-54 в части колбасного фарша любительского ГОСТ 31499-2012 ГОСТ 779-55; ГОСТ 7724-61; ГОСТ 13830-68; ГОСТ 6194-69; ГОСТ 1949-65; ГОСТ 828-68; ГОСТ 21-57; ГОСТ 7699-68; ГОСТ 8756-58; ГОСТ 5370-58; ГОСТ 10444-63; ГОСТ 8558-68; ГОСТ 10574-63; ГОСТ 5981-62; ГОСТ 13534-68; ГОСТ 13358-67; ГОСТ 13516-68 |