юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки










Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



СМИ и Интернет: проблемы правого регулирования



Договор на размещение на сайте телекомпании агитационных материалов зарегистрированных кандидатов в депутаты



№ ______ « _______ » 200__

______________________________, именуемая в дальнейшем «Компания»,

в лице_____________________, действующего на основании___________,

с одной стороны и кандидат в депутаты _____________________________,

именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице_________________________,

действующего на основании_______________________, с другой стороны,

вместе именуемые «Стороны», заключили договор о следующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает и оплачивает, а Компания принимает на себя производство услуг по размещению агитационных материалов Заказчика на сайте Компании «_______».

1.2. Избирательная кампания:

1.3. Форма агитационных материалов: политическая реклама, очерк, выступление (обращение, дискуссии, дебаты), пресс-конференция, интервью, «круглый стол», иная___________________________________________.

1.4. СМИ Компании, в рамках которых поручается распространять материалы предвыборной агитации, а также даты, время, продолжительность и иные условия распространения заявленных материалов:

1.4.1. В эфире

Дата -Рубрика СМИ -Время -Хронометраж -Примечания

__________________________________________

1.5. Форма выражения материалов предвыборной агитации (видео- или аудиоролик, телеочерк, радиопередача, индивидуальная страничка и т.п.), их рабочее название и объем указываются в письменной Заявке, которая оформляется дополнительно по желанию Заказчика и после двустороннего подписания является неотъемлемой частью настоящего договора. При отсутствии письменной Заявки данные условия регулируются устным соглашением сторон. Заказчик может избрать другую форму предвыборной агитации, нежели указана в п. 1.3. договора, путем внесения в заявку соответствующих условий.

1.6. Не позднее, чем за два рабочих дня до дня эфирного вещания, Заказчик должен предоставить Компании подлежащие распространению материалы в готовой для профессионального вещания форме (для телевидения — видеозапись на кассете формата Betacam-SP или DVC-PRO). В противном случае Компания вправе отказаться от исполнения соответствующей части услуг по Договору.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Компания обязуется:

• принять на себя производство услуг по проведению предвыборной агитации, предусмотренных настоящим договором;

• предоставить Заказчику счета на оплату услуг по настоящему договору;

• по желанию Заказчика оформить и представить ему Эфирную справку о факте распространения в эфире материалов предвыборной агитации Заказчика.

2.2. Заказчик обязуется:

• при необходимости, им определяемой, подавать письменную заявку, устанавливающую дополнительные условия договора в соответствии с п. 1.5.;

• предоставлять Компании подлежащие распространению материалы в форме, готовой для выхода в эфир, не позднее, чем за два рабочих дня до дня эфирного вещания;

• получать счета на оплату услуг Компании по настоящему договору;

• своевременно и в полном объеме оплачивать услуги Компании.

3. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Расценки на услуги Компании определяются___________________.

Расценки приводятся с учетом налогов, которые начисляются на стоимость договорных услуг.

3.2. Счета на оплату услуг выписываются Компанией отдельно на каждую часть общего объема услуг, соответствующую одной дате эфирного вещания либо одному материалу предвыборной агитации.

3.3. Платежи за услуги, оказываемые Компанией по настоящему договору, должны быть произведены Заказчиком предварительно, не позднее, чем за один рабочий день до дня выдачи в эфир соответствующих материалов (в случаях, предусмотренных п. 3.5. настоящего договора, устанавливается иной срок платежей). Моментом исполнения обязательств Заказчика по платежам признается дата поступления перечисленных Заказчиком денежных средств на расчетный счет Компании.

3.4. Оплата Заказчиком услуг Компании осуществляется исключительно из средств избирательного фонда Заказчика. Оплата производится платежным поручением, которое выставляется Заказчиком соответствующему филиалу Сберегательного банка РФ не позднее, чем за два рабочих дня до истечения установленного договором срока оплаты. Сумма платежного поручения должна соответствовать сумме выписанного счета или нескольких счетов. Назначением платежа, со ссылкой на номер/дату настоящего договора и номер/дату конкретного счета, следует указывать: «Оплата услуг по проведению предвыборной агитации в СМИ».

3.5. В случае, если сумма одного неоплаченного заказа или нескольких неоплаченных заказов, оформляемых в течение одной календарной недели,

превышает_____рублей (в эфире____) или_____рублей (в эфире______),

Заказчик должен произвести оплату соответствующих (превышающих установленные квоты) заказов не позднее трех рабочих дней со дня выписки счетов по этим заказам, но во всяком случае не позднее, чем за один рабочий день до дня начала эфирного распространения заказанных Заказчиком материалов. При отсутствии оплаты в указанные сроки соответствующие (превышающие установленные квоты) заказы аннулируются и считаются неподанными.

3.6. Компания вправе отказаться от выполнения какой-либо части обязательств по договору, если в установленный договором срок оплата за нее не поступила. Заказчик в этом случае может требовать от Компании неукоснительного выполнения услуг только при представлении копии соответствующего платежного поручения, заверенной должностным лицом банка и круглой печатью банка, с отметкой банка об исполнении (о проведении платежа).

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Заказчик при предоставлении Компании материалов предвыборной агитации для распространения их в эфире должен учитывать и соблюдать нормы действующего законодательства о содержании, объеме, частоте и времени распространения указанных материалов. Заказчик также должен соблюдать внутренние правила Компании об оформлении договорных отношений. Ответственность за нарушение перечисленных норм возлагается на Заказчика.

4.2. Компания не несет ответственности за возможные последствия, связанные с ненадлежащей работой технического оборудования, находящегося вне сферы ее контроля.

4.3. Каждая из Сторон гарантирует исполнение обязательств по настоящему договору и отвечает всем своим имуществом за их надлежащее исполнение. Завершение избирательной кампании, указанной в п. 1.2. настоящего договора, само по себе не прекращает вытекающих из договора обязательств и не освобождает от мер ответственности за ненадлежащее исполнение договорных обязательств.

5. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

5.1. Документом, подтверждающим факт выполнения Компанией услуг по договору, является Эфирная справка, которая оформляется Компанией в одностороннем порядке.

5.2. Не подлежат распространению по настоящему договору предоставленные Заказчиком материалы, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну, способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни, призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности государства, пропагандирующие культ насилия или жестокости, побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности, содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь и достоинство физических лиц, порочащую государственные или религиозные символы РФ и иных государств, а равно использующие заведомо ложные сведения и умышленно вводящие в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

5.3. Компания вправе не принимать и не размещать на своем Интернет-сайте материалы, которые не соответствуют требованиям действующих в РФ правовых норм, требованиям п. 5.2. настоящего договора, а также техническим требованиям, предъявляемым к профессиональному Интернет-наполнению.

5.4. При предоставлении Заказчиком материалов предвыборной агитации в форме, готовой для размещения на сайте, Заказчик безвозмездно передает Компании права на размещение этих материалов в объеме, соответствующем заявленному. Заказчик также гарантирует свои полномочия на владение и передачу указанных прав, в противном случае несет полную ответственность перед лицами, заявляющими законные требования на объект публичного распространения, а также возмещает Компании связанные с этим убытки и взыскания.

5.5. Заказчик несет полную ответственность за содержание своих агитационных материалов, в том числе самостоятельно отвечает по претензиям лиц, честь, достоинство, деловая репутация либо иные личные нематериальные блага которых оказались затронутыми распространением заявленных Заказчиком материалов, а также за нарушение фактом эфирного распространения таких материалов чьих-либо имущественных и неимущественных прав, в том числе авторских и смежных прав, и возмещает Компании все взыскания, понесенные ею в связи с распространением по настоящему договору представленных Заказчиком материалов.

5.6. В целях обеспечения равных агитационных возможностей всех кандидатов, зарегистрированных в текущей избирательной кампании, не допускается предварительный заказ Заказчиком Интернет-пространства общей сложностью более____________на Интернет-сайте телекомпании для распространения агитационных материалов в период с _________ по _________. Предусмотренные настоящим пунктом ограничения не распространяются на заказы, подаваемые и оформляемые Заказчиком после _________________

5.7. Заказчик не вправе передавать третьим лицам права и требования, вытекающие из настоящего договора.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует по___________. Истечение срока договора не устраняет обязанностей Сторон, образовавшихся к этому моменту.

6.2. Все споры и разногласия по настоящему договору передаются на рассмотрение суда.

6.3. Стороны обязуются сообщить друг другу свои адрес, организационно-правовую форму, банковские реквизиты, номера контактных телефонов и факсов, иные необходимые для осуществления договорных отношений координаты и характеристики, а также своевременно извещать друг друга об их изменении. Обращения и юридические действия Стороны, не извещенной о правильных координатах и характеристиках другой Стороны либо их изменениях и по добросовестному заблуждению использующей неверные данные, признаются надлежащим образом оформленными.

6.5. Настоящий договор заключен без участия посредников (агентов).

7. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН


Предыдущая глава  Оглавление  Следующая глава


 

Источник информации: http://www.internet-law.ru/intlaw/books/smi/3523.htm

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.