юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки











Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



СМИ и Интернет: проблемы правого регулирования



Договор на предоставление права размещения и распространения телепрограммы в Интернете



«___»___________200_г.

ОАО «_______________», в лице Генерального директора___________,

действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Распространитель», с одной стороны, и______________________________________,

в лице__________________, действующего на основании______________,

именуемое в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые совместно «Стороны», заключили договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Распространитель осуществляет размещение на сайте «_________»

телепрограммы Заказчика, а Заказчик оплачивает вышеуказанные услуги в размере и на условиях, установленных настоящим Договором.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАСПРОСТРАНИТЕЛЯ

2.1. Распространитель обязуется обеспечить размещение и распространение телепрограммы__________. Количество, объем, время и место размещения и распространения телепрограммы__________Заказчика содержится в Приложении № 1 настоящего Договора.

2.2. По просьбе Заказчика Распространитель предоставляет эфирные справки о фактическом прохождении размещения и распространения телепрограммы.

2.3. Если в течение 3 (трех) дней со дня размещения и распространения телепрограммы Заказчика Заказчик не предъявит письменных претензий к Распространителю по вопросу полноты и качества оказанных услуг, обязательства Распространителя по данному Договору считаются выполненными полностью в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.4. В случае нарушения Заказчиком сроков оплаты, предусмотренных п. 4.2., Распространитель имеет право расторгнуть Договор в одностороннем порядке.

2.5. Распространитель вправе требовать, а Заказчик в этом случае обязан предоставлять документальные подтверждения наличия прав на телевизионную передачу.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

3.1. Заказчик обязуется своевременно произвести оплату в соответствии с п.п. 4.1., 4.2. настоящего Договора согласно расценкам (тарифам), установленным Распространителем.

3.2. Заказчик своевременно передает Распространителю всю необходимую информацию.

3.3. Заказчик самостоятельно осуществляет защиту авторских и иных прав на переданную телепередачу, несет полную ответственность за содержание информации, а также, в необходимых случаях, предоставляет Распространителю лицензии (разрешения).

3.4. В случае предъявления к Распространителю требований, претензий и/или исков со стороны третьих лиц, в т.ч. обладателей авторских и смежных прав на произведения, использованные в телевизионной передаче, Заказчик разрешает эти требования, претензии и/или иски от своего имени и за свой счет.

4. СУММА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Общая сумма договора составляет_______________рублей.

4.2. Заказчик производит оплату в пользу Распространителя не позднее 7 дней до размещения и распространения телепрограммы.

4.3. Расчеты по настоящему Договору производятся в форме предварительной оплаты в размере 100% от суммы Договора в рублях по курсу ЦБ РФ на день платежа.

4.4. Днем исполнения обязательств по платежам считается день поступления денежных средств на банковский счет получателя. Факт оплаты подтверждается передачей платежного поручения с отметкой банка на факс №_______.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Ответственность Сторон определяется действующим законодательством РФ и настоящим Договором.

5.2. Заказчик несет ответственность за нарушение авторского законодательства Российской Федерации и законодательства Российской Федерации о рекламе. За каждый случай нарушения Заказчик выплачивает, не позднее 10 дней с момента установления факта нарушения, штраф в размере 200% стоимости Договора.

5.3. Распространитель несет ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации в части, касающейся времени, места и средств размещения телепередачи.

5.4. Если своим действием или бездействием Сторона причинит другой Стороне убытки, виновная Сторона возмещает пострадавшей Стороне убытки в полном размере.

6. ФОРС-МАЖОР

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, если надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие действия непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, как то: стихийные бедствия, пожары, военные действия, революции, забастовки, изменения в законодательстве, принятие обязательных нормативных актов, незапланированные выступления высших государственных деятелей и т.п. обстоятельства, независящие от воли Сторон.

6.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по Договору, обязана сообщить другой Стороне о наступлении и прекращении указанных выше обстоятельств не позднее 3-х рабочих дней. В этом случае представители Сторон в кратчайшие сроки должны проконсультироваться друг с другом и согласовать меры, которые должны быть приняты Сторонами.

6.3. Неизвещение или несвоевременное извещение о наступлении таких обстоятельств лишает права ссылаться на любое из этих обстоятельств как на основание, освобождающее от ответственности за несвоевременное исполнение обязательств, Сторону, допустившую неизвещение или несвоевременное извещение.

7. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

7.1. Все разногласия, споры и требования, которые могут возникнуть из настоящего Договора или в связи с ним, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

7.2. В случае, если Стороны не придут к соглашению, виновной Стороне направляется претензия, которая должна быть рассмотрена в течение 5 дней. В случае несогласия виновной Стороны с предъявленной претензией дело подлежит разрешению в Арбитражном суде г.___________.

8. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1 Во всем ином, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются гражданским законодательством Российской Федерации.

8.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь при условии, что они составлены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то лицами.

8.3. Со дня подписания настоящего Договора обеими сторонами все предыдущие переговоры в устной или письменной форме и переписка, относящаяся к Договору, не имеют юридической силы.

8.4. Односторонний отказ от исполнения обязательств и одностороннее изменение условий Договора не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Договором.

8.5. Все приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью.

8.6. Стороны обязаны сообщать друг другу об изменениях своих адресов, банковских реквизитов, номеров телефонов, телефаксов в 2-дневный срок.

8.7. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

9.1. Настоящий Договор вступает в силу после его подписания Сторонами с даты, проставленной на первой странице.

9.2. Договор считается оконченным после исполнения Сторонами всех обязательств по настоящему Договору.

9.3. Договор может быть расторгнут досрочно по взаимному согласию Сторон.

10. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН


Предыдущая глава  Оглавление  Следующая глава


 

Источник информации: http://www.internet-law.ru/intlaw/books/smi/3525.htm

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.