юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки










Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



СМИ и Интернет: проблемы правого регулирования



Договор на предоставление телекоммуникационных услуг



г. N «____»______________________г.

__________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик»,

(наименование организации — редакции телепрограммы)

в лице___________________, действующего на основании_______________,

(должность и ФИО лица) (Устава, доверенности)

с одной стороны и____________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель»,

(наименование организации — провайдера)

в лице_________________, действующего на основании_________________,

(должность и ФИО лица) (Устава, доверенности)

с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Исполнитель за оговоренное в настоящем Договоре вознаграждение предоставляет Заказчику услуги связи (далее — «Услуги»), указанные в Приложениях к настоящему Договору, а Заказчик принимает Услуги и оплатит их в соответствии с условиями настоящего Договора.

Дополнительные условия для Договора на предоставление услуг связи в сети «Интернет»:

1.2. В состав Услуги не входит предоставление возможности приема-передачи электронных сообщений Заказчика в офисе Исполнителя, настройка или диагностика оборудования и программного обеспечения Заказчика, в том числе предоставление консультации по настройке программного обеспечения Заказчика, выходящие за рамки стандартных действий по физическому подключению к локальной вычислительной сети (ЛВС) и выделению необходимых сетевых реквизитов.

1.3. Решение всех организационных вопросов, связанных с привлечением (при необходимости) представителей поставщика оборудования Заказчика для его тестирования, является обязанностью Заказчика.

1.4. Оборудование и программное обеспечение, предоставляемое Исполнителем Заказчику является собственностью Исполнителя. Заказчик обязуется не нарушать и не создавать условий для нарушения прав собственности Исполнителя на оборудование и программное обеспечение.

2. Обязательства Сторон

2.1. Исполнитель:

2.1.1. Предоставляет Заказчику Услуги в соответствии с условиями, описанными в Приложениях к настоящему Договору.

2.1.2. Обеспечивает в случае отказов или повреждений линейного, кабельного или станционного оборудования, находящегося на обслуживании Исполнителя, бесплатное устранение повреждений. Кабельные повреждения устраняются в течение 4 (четырех) суток с момента получения Исполнителем заявки на устранение повреждения, станционные повреждения у Исполнителя — в течение 4-х часов рабочего времени с момента получения Исполнителем заявки от Заказчика на устранение повреждения, если Приложениями к настоящему Договору о предоставлении контрактной Услуги не предусмотрены иные сроки устранения повреждения или иные способы расчетов таких сроков. Заявки на устранение повреждений принимаются в рабочие дни с 10.00 часов до 20.00 часов по телефону, указанному в Приложениях к Договору.

2.2. Заказчик:

2.2.1. Своевременно и полностью оплачивает все Услуги, полученные Заказчиком в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.2.2. Обеспечивает использование только зарегистрированных и сертифицированных Государственным Комитетом связи и информатизации РФ устройств.

2.2.3. Не включает в сеть Исполнителя без согласования с Исполнителем и соответствующей регистрации дополнительные приборы и устройства.

2.2.4. Не перепродает каким-либо образом Услуги третьим лицам.

2.2.5. Несет расходы по любому изменению места предоставления Услуг и относящемуся к ним оборудованию, инсталлированному Исполнителем.

2.2.6. Обеспечивает доступ персонала Исполнителя в помещения Заказчика для проведения установочных и эксплуатационных работ.

2.2.7. Не использует каналы связи Исполнителя для пропуска исходящего графика от иных операторов и сетей связи.

2.2.8. В случае отсутствия обоснованных претензий к качеству предоставляемой Услуги со стороны Заказчика, подписывает Акт сдачи-приемки оказанных Услуг в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения Заказчиком экземпляров Акта, подписанных Исполнителем. В случае неподписания акта Заказчик в течение 3 (трех) рабочих дней должен представить Исполнителю письменное обоснование в отказе от приемки оказанных Услуг. В случае непредоставления письменного обоснования, Исполнитель имеет право приостановить предоставление Услуг и потребовать оплаты Заказчиком фактически предоставленных Услуг[1].

3. Стоимость Услуг и порядок расчетов

3.1. Заказчик оплачивает Услуги по тарифам, указанным в Приложениях к настоящему Договору.

3.2. Тарифы, указанные в Приложениях к настоящему Договору, могут изменяться Исполнителем в связи с изменением тарифов на услуги связи, но не чаще чем 1 (один) раз в 3 (три) месяца и с обязательным письменным уведомлением Заказчика не менее, чем за 30 (тридцать) дней до даты такого изменения.

В случае несогласия с измененными тарифами Заказчик вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, оплатив стоимость фактически оказанных Услуг, при этом никакие убытки, вызванные расторжением Договора, Исполнителю не возмещаются.

3.3. Заказчик оплачивает Услуги по счетам, выставляемым Исполнителем и содержащим перечень предоставленных Услуг, в течение 10 (десяти) календарных дней со дня получения счета. Исполнитель выставляет счета ежемесячно, в течение 10 (десяти) рабочих дней после окончания расчетного месяца. Счета передаются Исполнителем Заказчику с помощью почтовой либо курьерской связи.

3.4. Все расчеты между Сторонами производятся путем безналичного расчета, в российские рублях.

Датой оплаты считается дата платежного поручения с отметкой банка.

4. Конфиденциальность информации

4.1. Сторона обязана обеспечивать конфиденциальность любых сведений, касающихся предмета настоящего Договора, его условий, хода исполнения и полученных результатов, и не разглашать указанные сведения без согласия другой Стороны. Конфиденциальной является также вся финансовая, техническая документация, относящаяся к созданию произведения.

4.2. Стороны обязаны обеспечить соблюдение требования конфиденциальности условий настоящего Договора со стороны своих работников, а также лиц, не являющихся работниками Сторон, но привлеченных к исполнению настоящего Договора на основании договоров и соглашений гражданско-правового характера.

4.3. Условия, изложенные в настоящем разделе, обязательны для Сторон как в период действия настоящего Договора, так и в течение трех лет с момента прекращения действия настоящего Договора по любым основаниям.

5. Качество Услуги

5.1. Исполнитель гарантирует безопасность и качество Услуги в соответствии с требованиями законодательства и действующих санитарно-эпидемиологических и иных правил, а также в соответствии с обычно предъявляемыми к Услуге требованиями.

6. Ответственность Сторон

6.1. В случае несоблюдения срока начала предоставления Услуг, указанного в Приложениях к Договору, либо перерыва в предоставлении услуг связи, если такой перерыв произошел по вине Исполнителя, или в результате его неправомерных или некомпетентных действий или аналогичных действий работников Исполнителя, а также лиц, за действия которых Исполнитель несет ответственность в соответствии с положениями законодательства,

Исполнитель уплачивает Заказчику неустойку в размере____% от суммы,

причитающейся к оплате в текущем месяце, за каждый календарный день просрочки.

6.2. В случае пропуска Заказчиком срока оплаты он уплачивает Исполнителю пеню в размере____% от неоплаченной суммы за каждый день просрочки.

В случае повторной в течение одного года просрочки или в случае, если

просрочка платежа Заказчиком составит более___________календарных

дней Исполнитель имеет право с предварительным (за_____рабочих дней)

уведомлением Заказчика прекратить предоставление Услуг. В случае, если в

течение_______дней со дня прекращения предоставления Услуг Заказчик

не погасит задолженность, Исполнитель вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке.

6.3. В случае перерыва в предоставлении Услуг вследствие отказов или повреждений линейного, кабельного, станционного или иного оборудования, находящегося на обслуживании Исполнителя, Заказчику предоставляется кредит в размере_________доли от ежемесячной платы за каждый час

перерыва в предоставлении Услуг. Период перерыва начинается с момента регистрации Исполнителем начала перерыва и заканчивается, когда предоставление Услуг Заказчику возобновлено.

6.4. Исполнитель не несет ответственности за какой-либо ущерб, потери и прочие расходы, которые понес Заказчик или третье лицо по причине неправильных действий или непринятия необходимых мер, которые входят в обязанности Заказчика, его работников или лиц, за действия которых Заказчик несет ответственность в соответствии с положениями законодательства[2].

7. Освобождение от ответственности

7.1. Сторона освобождается от ответственности, если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств было связано с обстоятельствами непреодолимой силы, такими как стихийные бедствия, пожары, войны, военные операции любого характера, блокады, эмбарго, запрещение или ограничение экспорта или импорта, решений органов государственной власти и иных обстоятельств, находящихся вне разумного контроля Стороны.

7.2. В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, сроки исполнения обязательств отодвигаются на срок действия обстоятельств непреодолимой силы.

7.3. Сторона, в отношении которой действуют обстоятельства непреодолимой силы, обязана незамедлительно информировать об этом другую Сторону.

8. Срок действия Договора и основания его прекращения

8.1 Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания обеими Сторонами и действует до «___»____________ ______года.

8.2. Первоначальный срок Договора будет автоматически продлеваться на каждый последующий календарный год до тех пор, пока Заказчик или Исполнитель письменно не уведомят друг друга о своем желании прекратить действие Договора за 30 (тридцать) дней до такого прекращения.

В случае, если в указанный в настоящем пункте срок одна из Сторон письменно заявит другой Стороне о необходимости внесения в Договор изменений, Стороны заключают новый договор на согласованных условиях. Если Сторонам не удалось достичь согласия по условиям нового договора, настоящий Договор прекращается по истечении срока, на который он заключен.

8.3. Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

8.4. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по Договору и при этом освобождается от возмещения Заказчику затрат, понесенных Заказчиком за оказанные по Договору Услуги, по следующим причинам:

8.4.1. Если предоставление Услуги создает угрозу безопасности и обороноспособности государства, здоровью и безопасности людей;

8.4.2. Невозможностью предоставления Услуг ввиду каких-либо физических, топографических или иных естественных препятствий;

8.4.3. Заказчик без веских оснований не соглашается на условия предоставления Услуги, несвоевременно производит платежи за предоставленные Услуги;

8.4.4. Заказчик использует аппаратуру связи для каких-либо незаконных целей, или же использует услуги связи незаконным способом, эксплуатирует предоставленное оборудование с нарушением правил технической эксплуатации или использует несертифицированное оборудование.

8.5. Предоставление Услуг может быть приостановлено:

8.5.1. Во время стихийных бедствий, карантинов и других стихийных ситуаций, предусмотренных законодательством РФ;

8.5.2. Во время проведения мероприятий в области обороны, безопасности и охраны правопорядка в РФ, а также в случаях крупных аварий, катастроф, эпидемий.

9. Заключительные положения

9.1. Стороны решают все разногласия, возникшие в ходе исполнения настоящего Договора путем переговоров, а при недостижении согласия в порядке, установленном законодательством.

9.2. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

9.3. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть совершены в письменной форме, подписаны уполномоченными представителями Сторон и скреплены печатями организаций.

9.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

10. Адреса, реквизиты и подписи сторон

---------------------------------

Данный вид договоров может применяться к любым услугам связи, в том числе к услугам в сети «Интернет». Объем и характер предоставляемых услуг связи определяется в приложениях к договору.

[1] Дополнительные условия для договора на предоставление услуг связи в сети «Интернет»

2.3. Заказчик также обязуется не размещать в сети «Интернет» любую информацию, запрещенную к распространению нормами российского или международного законодательства; не использовать сеть «Интернет» в целях совершения уголовно наказуемых деяний, распространения материалов, оскорбляющих человеческое достоинство, пропагандирующих насилие, разжигание расовой или национальной вражды, для хулиганских или мошеннических целей.

[2] Дополнительные условия для договора на предоставление услуг связи в сети «Интернет» (ограничение ответственности Исполнителя)

6.5. Исполнитель не несет ответственности за ущерб, причиненный Заказчику в результате ошибок, пропусков, перерыва в работе, удаления файлов, дефектов, задержек в работе или передаче данных или изменений функций, за исключением случаев, когда указанные ошибки и сбои возникли в результате неправильных действий или по вине Исполнителя.

6.6. Исполнитель не поставляет и не контролирует информацию, услуги и продукты в сети «Интернет». Вся информация, товары или услуги, предлагаемые в сети «Интернет», предоставляются третьими сторонами, которые никак не связаны с Исполнителем.

Исполнитель не дает никаких гарантий, явных или неявных (в том числе гарантий соблюдения прав или пригодности для какой-либо конкретной цели) на любые товары, информацию и услуги, поставляемые через сеть «Интернет». Исполнитель не несет ответственности за любые расходы Заказчика или ущерб, который может быть нанесен Заказчику, являющиеся прямым или косвенным результатом использования сети «Интернет». Вся ответственность за оценку точности, полноты и полезности любых мнений, оценок, услуг и другой информации, качества и свойств товаров, предоставляемых через сеть «Интернет», лежит на Заказчике.

Исполнитель не контролирует доступный через сеть «Интернет» информационный поток, и не несет ответственности за нежелательные или оскорбительные для Заказчика материалы, а также материалы, которые квалифицируются законодательством как порнографические или экстремистские.

6.7. Поскольку сеть «Интернет» является добровольным объединением различных сетей, Исполнитель не несет ответственности за нормальное функционирование и доступность отдельных сегментов сети «Интернет» и не гарантирует возможность информационного обмена с теми узлами или серверами, которые временно или постоянно недоступны через сеть «Интернет».

6.8. Заказчик несет полную ответственность за все действия, предпринятые через обращение к Услуге, имевшие место при введении пользовательских имен и паролей Заказчика. Заказчик полностью ответственен за сохранность своего пароля доступа и за убытки, могущие возникнуть по причине несанкционированного доступа к своему оборудованию.


Предыдущая глава  Оглавление


 

Источник информации: http://www.internet-law.ru/intlaw/books/smi/3526.htm

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.