юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки











Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



МАП РФ (территориальное управление по г. Москве и области)
о рекламе Центра американского английского в Интернете

см. также МАП РФ о рекламе Центра американского английского в Интернете

Краткая предыстория

В конце октября была получена очередная спаммерская рассылка от ALC. В связи с этим, в территориальное управление по г. Москве и Московской области Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства было направлено письмо с просьбой принять меры к злостному нарушителю действующего законодательства о рекламе. В числе явных нарушений были следующие:

1. В соответствии с п.1 ст.5 Закона "О Рекламе": "Реклама должна быть распознаваема без специальных знаний или без применения технических средств именно как реклама непосредственно в момент ее представления независимо от формы или от используемого средства распространения".

2. В соответствии с п.2 ст.5 Закона "О Рекламе": "Реклама на территории Российской Федерации распространяется на русском языке и по усмотрению рекламодателей дополнительно на государственных языках республик и родных языках народов Российской Федерации".

3. В соответствии с п.3 ст.5 Закона "О Рекламе": "Если деятельность рекламодателя подлежит лицензированию, в рекламе должны быть указаны номер лицензии, а также наименование органа, выдавшего эту лицензию".

4. В соответствии с ст.7 Закона "О Рекламе": "Недостоверной является реклама, в которой присутствуют не соответствующие действительности сведения в отношении ...информации о самом рекламодателе. Недостоверная реклама не допускается".

5. В соответствии с ст.10 Закона "О Рекламе": "Использование в радио-, теле-, видео-, аудио- и кинопродукции, а также в иной продукции и распространение иными способами скрытой рекламы, то есть рекламы, которая оказывает не осознаваемое потребителем воздействие на его восприятие, в том числе путем использования специальных видеовставок (двойной звукозаписи) и иными способами, не допускаются".

Ответ МАП РФ (управление по г. Москве и обл.)

МАП РФ (территориальное управление по г. Москве и области) о рекламе Центра американского английского в Интернете


МАП РФ (территориальное управление по г. Москве и области) о рекламе Центра американского английского в Интернете

см. МАП РФ о рекламе Центра американского английского в Интернете

 

 

Источник информации: https://www.internet-law.ru/articles/4-1.htm

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:
бани бочки под ключ с душем Баня бочка под ключ с доставкой, комплекты для сборки бань бочек, У можно купить баню бочку и посмотреть фото, почитать отзывы и собрать бочку своими руками, предоставляем инструкцию по сборке. Приемлемые цены. Челябинск, Уфа, Миасс, Екатеринбург, Магнитогорск, Самара, Москва, Миасские сауны.

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.