Форум ''Интернет и Право''

Основной раздел => Общие обсуждения => Тема начата: Dust от 14 Июль 2003, 15:59:50



Название: Нормы пользования сетью
Отправлено: Dust от 14 Июль 2003, 15:59:50
Уважаемые участники и гости форума!
Предметом обсуждения одного из последних топиков явились Нормы Пользования Сетью. В дискуссии приняли участие Антон Серго, представитель сахалинского провайдера "Сахинфо" (Игорь) и Dust (Ефременко Владимир). Сначало мы с Антоном определяли, чем являются НПС, в итоге, так и не пришли к общему мнению (Антон - обычай делового оборота; Dust - нормы морали). Далее подключился Игорь, который высказал своё мнение относительно норм, о том, что "они недозрели"". На этом и закончили. Далее мы с Антоном решили написать создателям (ОФИСП), однако ничего не вышло, вернее на связь они не вышли.
Поэтому предлагаю в этом топике следующие:
Выслушать замечания Игоря (как провайдера) и обсудить их. Соответсвующие письма будут направлены В.Наумову и М.Якушеву, однако, после того, как представитель "Сахинфо" изложит свою точку зрения.
Убедительная просьба!!! Не писать ниже ничего до появления Игоря.
Все вопросы слать лично
С уважением
Ефременко Владимир


Название: Re:Нормы пользования сетью
Отправлено: Игорь. от 15 Июль 2003, 04:42:55
К сожалению, мой график не позволяет мне серьезно заниматься столь отвлеченными от реальной жизни материями :)
Я, конечно, отслеживаю их работу и просматриваю новые версии "норм". Основной их недостаток - недопустимая расплывчатость формулировок. Даже при большом желании нельзя включать в договор фразу "являются недопустимыми ... отправка электронных писем и других сообщений, содержащих вложенные файлы и/или имеющих значительный объем" - сразу возникает вопрос о понятии "значительности". Мистеру А, например, и пара гиг - не слишком много, а мистеру Б - лишний килобайт в тягость. А вышлет Б файл на гиг - и попадет под отключение, если эти "нормы" будут частью договора. Мне просто некогда сейчас много писать, любой желающий может самостоятельно поискать - такие неоднозначности там зарыты почти в каждой фразе.