Форум ''Интернет и Право''

Основной раздел => Общие обсуждения => Тема начата: Rehoo от 07 Март 2007, 18:41:39



Название: Вопросы про товарный знак и договор с программистом.
Отправлено: Rehoo от 07 Март 2007, 18:41:39
Здраствуйсте, не могу четко ответить себе на следующие вопросы:
1. Возможно ли зарегистрировать товарные знаки: "Новости", "Спорт", "День".
2. Если они уже зарегистрированы в нужных классах по МКТУ, то насколько вероятно, что такие товарные знаки как "быстрыеновости", "мойспорт", "твойдень", "хорошийяндекс" (именно слитно, если это имеет значение?) будут считаться сходными до степени смешения и это будет основанием для отказа в регистрации ТЗ.
3. Если домен уже зарегистрирован в зонах .ru и .com и, допустим, получена лицензия электронного СМИ, то насколько вероятен проигрыш в суде при попытке отсудить домен в зоне .com (регистрация ТЗ у нас отсутствует, наши права защищает фирма, специализиурующаяся в области интернет-права, например "Интернет и право" :), права истца, обладателя ТЗ защищает фирма приблизительно такого же класса).
4. Вопрос из другой области: сайт разрабатывает программист, я формирую задание, он пишет, отдает мне код, я ему деньги.
Можно ли мне оформить мои с ним отношения следующим образом:
я беру типовой договор на авторское право, незначительно его меняю, вставляю в договор распечатанный код. Договор заключается между двумя физическими лицами (Полезным ли будет подписывать каждый лист с кодом?). Нужно чтобы я стал правообладателем. Такая схема будет эффективной?

Спасибо за уделенное внимание, очень надеюсь на вашу помощь.


Название: Re:Вопросы про товарный знак и договор с программистом.
Отправлено: Антон Серго от 07 Март 2007, 20:59:00
1. Да.
2. Возможно.
3. Нужен ТЗ.
4. Да, если не "напортачите"...