Форум ''Интернет и Право''

Основной раздел => Авторское право, программное обеспечение => Тема начата: Dunkan от 28 Июнь 2007, 18:56:50



Название: ограничительные условия лицензионного соглашения
Отправлено: Dunkan от 28 Июнь 2007, 18:56:50
В договоре на предоставление неискл. прав для продажи контента одной крупной западной компании, действующей в РФ в Интернете содержатся условия:

1. О том, что в случае если пользователь с кем либо заключит аналогичный договор на более выгодных для второй стороны условиях, он обязуется известить правообладателя, а последний вправе потребовать изменения условий д-ра на более выгодные.

2. Контент, неискл. права на которые передаются пользователю должен составлять не менее 25% от контента, продаваемого пользователем через Интернет.


Мне кажется, что первое условие может и не ничтожно, но проверить его невыполнение оч. сложно , а второе мне представляется ничтожным (есть некая аналогия с агентским договором, но по сути обязательство отказаться от своих прав на продажу контента других правообладателей в объеме, превышающем установленный)). Оч. просил бы уважаемых участников форума поделиться мнениями. Может быть все эти и другие (там много такого) ограничительные условия можно рассматривать как условия использования произведений? Хотя я сомневаюсь.