Форум ''Интернет и Право''

Основной раздел => Авторское право, программное обеспечение => Тема начата: Гальченко Павел от 24 Октябрь 2007, 12:52:03



Название: Согласие исполнителя предполагается, что это за зверь "предполагается"
Отправлено: Гальченко Павел от 24 Октябрь 2007, 12:52:03
В п.4. ст. 1317 ГК РФ написано: При заключении с исполнителем договора о создании аудиовизуального произведения согласие исполнителя на использование исполнения в составе аудиовизуального произведения предполагается.
Предполагается это что значит?
Это значит, что исполнитель по умолчанию передает все права на исполнение, изготовителю аудивизуального произведения?



Название: Re:Согласие исполнителя предполагается, что это за зверь "предполагается"
Отправлено: yuriyah от 24 Октябрь 2007, 12:59:11
Павел, прочтите следующую фразу в этом пункте статьи. Думаю, должно стать понятно.


Название: Re:Согласие исполнителя предполагается, что это за зверь "предполагается"
Отправлено: Гальченко Павел от 24 Октябрь 2007, 13:06:23
не становится , так как :
1. сразу возникает вопросы  срок использования, терриория использования, объем прав и т.п.
2. следующее предложение никак на мой взгляд не корреспондирует с первым, тем очем я писал.. там говорится об использовании отдельно звука и изображения.
3. слово "предполагает" не означает, что права окончательно передаются или исчерпываются. "Предполагает", означает, что "возможно", "иметь наверенье" и т. п.  ....
4. Так же не ясно, использование  исполнения в каком виде предполагается то есть в виде  передачи каких прав, Исключительных или неисключительных, или тут  подразумевается отчуждение прав...  или тут у нас  у нас будет происходить использование исполнения уже как то вне регулирования параграфа 2.... так как п. 1. ст 1317 установленно, что исполнителю принадлежат исключительные права на использование исполнение,  а передача прав на исполения возможно только на основании договора..


Название: Re:Согласие исполнителя предполагается, что это за зверь "предполагается"
Отправлено: yuriyah от 24 Октябрь 2007, 19:16:46
Павел, по-моему, Вы плодите ненужные сущности, не слушая старика Оккама.
Почитайте, будьте добры, п. 3 ст. 1233, абз. 2, 3 п. 1 ст. 1240. Там написано и про вид договора, и про срок, и про территорию. На основании п. 3 ст. 1233 и если ст. 1240 не говорит чего-то существенного по спорному вопросу, к таким договорам будут применяться правила, установленные ст. 1234.
Ст. 1317 лишь подтверждает применение указанных норм к таким объектам как исполнения в составе таких сложных объектов как аудиовизуальные произведения, выводя за пределы действия использование не в составе сложного объекта, поскольку под действие нормы ст. 1240 такое использование не попадает.