Форум ''Интернет и Право''

Основной раздел => Авторское право, программное обеспечение => Тема начата: Andre от 14 Декабрь 2007, 19:38:20



Название: Неуникальный контент
Отправлено: Andre от 14 Декабрь 2007, 19:38:20
Вопрос, такой.
Я создал сайт для личного пользования с полностью копированным контентом, контент является рецептами. (насколько я понял что кулинарный рецепт, согласно российскому законодательству, не может быть объектом авторского права, но подлежит охране как литературное произведение)

Не сайте указал например
Цитировать
Сайт сделан для личного пользования, с собранием полных цитат понравившихся рецептов. Автором рецептов и фотографий  является  Владимир Пупкин, источник рецептов сайт http://www.трампампам.info

Какое наказание я могу за это понести, в рецептах не раскрывается секретов и это грубо говоря способы приготовления национальной кухни, таких блюд например как борщ.


Название: Re:Неуникальный контент
Отправлено: Николай Николаевич Федотов от 15 Декабрь 2007, 16:47:07
насколько я понял что кулинарный рецепт, согласно российскому законодательству, не может быть объектом авторского права, но подлежит охране как литературное произведение
Не охраняется содержание рецепта. Форма же рецепта, то есть его текст в литературной форме - может охраняться авторским правом. Чтобы застраховаться от претензий правообладателей, следует те из рецептов, которые позаимствованы из книг, переписать.