Форум ''Интернет и Право''

Основной раздел => Авторское право, программное обеспечение => Тема начата: Dust от 05 Январь 2004, 07:38:37



Название: Уже теплее
Отправлено: Dust от 05 Январь 2004, 07:38:37
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" И ЧАСТЬ ВТОРУЮ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
[/b]
"Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товаров
     1. Продажа товара может быть осуществлена по договору, заключенному на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах, представленным на фотографиях, по радио, телевидению или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении договора (дистанционный способ продажи товаров).
     2. Потребителю до заключения договора должны быть предоставлены информация, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, сведения о порядке и цене доставки товара, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора и его цене.
     3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона.
     4. Потребитель вправе отказаться от товара до его передачи потребителю, а после передачи товара - в течение десяти дней.
     Потребитель не вправе отказаться от товара, который изготовлен по его заказу в целях исключительно индивидуального пользования, а также от товаров, не подлежащих возврату, по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации.
     При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить потребителю средства, уплаченные потребителем по договору, за исключением расходов, понесенных продавцом по доставке от потребителя возвращенного товара, не позднее десяти дней со дня предъявления потребителем требования о расторжении договора.
     5. Перечень товаров, не подлежащих продаже дистанционным способом, утверждается Правительством Российской Федерации.".


Что-то похоже на E-магазины
P.S. ЭТО ПРОЕКТ


Название: Re:Уже теплее
Отправлено: Aleksey Andronov от 06 Январь 2004, 04:37:24
мне тоже понравилось :)


Название: Re:Уже теплее
Отправлено: Dust от 10 Январь 2004, 13:32:26
Цитировать
Что-то похоже на E-магазины
Из пояснительной записки
Кроме того, в Проект включены положения, обеспечивающие защиту прав потребителей при осуществлении продажи товаров дистанционным способом, то есть в случаях, когда потребитель заключает договоры на основании ознакомления с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах, представленным в фотографиях, по радио, по телевидению, через Интернетили иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара. Проектом установлены дополнительные гарантии соблюдения прав потребителей при осуществлении таких продаж - право потребителя на отказ от товара до его передачи потребителю, а также после его передачи - в течение десяти дней, специальные требования к информации о товаре и способу ее предоставления и др. (пункт 16 статьи 1 законопроекта). Включенные в Проект положения, касающиеся дистанционного способа продаж, корреспондируется с нормами действующего европейского законодательства
http://www.akdi.ru/GD/proekt/093649cm.shtm#093595$002 (http://www.akdi.ru/GD/proekt/093649cm.shtm#093595$002)


Название: Re:Уже теплее
Отправлено: Антон Серго от 10 Январь 2004, 14:02:02
Давайте подождем и посмотрим во что это превратиться в итоге...
Тогда и предмет обсуждения будет четче.


Название: Re:Уже теплее
Отправлено: Dust от 10 Январь 2004, 14:12:07
Хорошо, а то также как с ФЗ "О коммерческой тайне" получится :(


Название: Re:Уже теплее
Отправлено: Админ CDL.RU от 16 Март 2004, 17:15:05
Закон-то напишут, это понятно, вот только опять чиновникам на разрешительную систему отдадут, а  это сразу поборы, дополнительные затраты...