Форум ''Интернет и Право''

Основной раздел => Общие обсуждения => Тема начата: Sergeisedov от 17 Февраль 2010, 16:25:39



Название: хочу нанять комманду программистов
Отправлено: Sergeisedov от 17 Февраль 2010, 16:25:39
Здравствуйте!
Прочитав многие похожие темы и не найдя исчерпывающего ответа,решил все-таки создать свою тему.Был бы очень благодарен,если подключатся владельцы и "местные " юристы сайта.
Вобщем я решил создать некий коммерческий портал.Аналогичных проектов с доставлением похожих сервисов в нете еще не встречал.

Сам я не программист.Отсюда и проблемы.
Решил взять в компаньоны хорошего программиста,который отвечал бы за техническую часть реализаций.И я его уже нанял.Далее он набирает комманду из 4-6 программистов и выступает в роли координатора.Я же, в свою очередь,говорю координатору,как должен выглядеть проект,то есть диктую тех задания,а он диктует технологии комманде и следит за их выполнением.

Сам движок проекта будет писаться(кодироваться) на репозиторий.
ТО есть некая разновидность хостингового сервиса,где разрабатываются всякие проекты.Это уже по совету самого координатора.

Понятно,что до выставления проекта в интернет,проект будет разрабатываться около 4-5 месяцев.Каждый месяц координатор обязуется завершать отдельную часть проекта.Только по окончанию всего проекта собираемся выставлять его на суд пользователей.Но сам проект требует постоянного совершенствования в функцианальности,добавления туда дополнительных услуг.Все эти дополнительные услуги мы уже внесли в план работы.

Координатор(главный программист) претендует на 20 процентов от чистой прибыли проекта.И берет на себя оплату программистов до выставления первой версии проекта.А дальше будем платить уже от дохода.А я беру на себя контентную часть и  дальнейшую раскрутку.


Теперь передо мной задача не остаться в дураках,раскрывая все бизнес модели на протяжений создания проекта.

Помогите, пожалуйста ,найти ответы на мои следющие вопросы.

1 Достаточно ли ведение технических работ на моем репозиторий,чтоб оставить за собой права имущественные на проект?Кстати,такую схему предлагает мне координатор,в качестве страховки от плагиата.

2 Достаточно ли лишь ограничиться неким письменным соглашением,что весь этот проект принадлежит мне и до и после завершения создания оного,чтобы оставить имущественные права за собой?

ЗЫ Кстати,сам координатор из Дании будет вести проект.



Название: Re:хочу нанять комманду программистов
Отправлено: Антон Серго от 17 Февраль 2010, 22:47:09
Думаю, Вам понадобятся (как минимум):
1. Договоры о передачи прав (от разработчиков к Вам).
2. Соглашения о конфиденциальности.
3. Определиться с применимым правом.


Название: Re:хочу нанять комманду программистов
Отправлено: Николай Николаевич Федотов от 20 Февраль 2010, 21:05:20
И я его уже нанял. Далее он набирает комманду из 4-6 программистов и...
На такую команду как раз один штатный юрист будет впору.