Форум ''Интернет и Право''

Основной раздел => Игорный, игровой и лотерейный бизнес => Тема начата: Катеринка от 19 Май 2011, 14:43:57



Название: Онлайн игру закрывают
Отправлено: Катеринка от 19 Май 2011, 14:43:57
Здравствуйте. Почти 1 год играла в MMORPG, в ходе развития проекта выявились уязвимости в игре, которые, как я предполагаю возможно было устранить, но в итоге скорее всего на проект забили. Игра условно бесплатная, но соответственно как и в люой другой условно бесплатной есть шоп, где покупаешь пиксели за реальные деньги, называется это оказанием услуги. Вот в этом месяце нас обрадовали тем что проект закрывается, в виде того что была выбрана неправильная стратегия развития игры. При том при всем объявили что вернуть деньги в виде купленных кристаллов можно будет только за последние 3 месяца и только при условии перехода в другую игру из предложенных. Еще все дело в том, что в ходе игры обнаружилась уязвимость дьюпа практически любых вещей, в т.ч. из шопа, соответственно все пустились во все тяжкие и на аукционе можно было купить за игровые деньги любой каприз. Никто практически реал не вкидывал, но ведь до обнаружения данного бага, народ активно вкидывал деньги, а некоторые и не малые.
Можно ли вообще квалифицировать действия владельца игрухи или хотя бы каким-то образом обязать вернуть вложенные деньги без условий, которыми ограничила игроков администрация (имею ввиду переход в другую игру)?


Название: Re: Онлайн игру закрывают
Отправлено: Антон Серго от 19 Май 2011, 16:16:48
Ответ на Ваш вопрос зависит от того, ЗА ЧТО _юридически_ Вы платили деньги и КАКИМИ ДОКУМЕНТАМИ это можно подтвердить.


Название: Re: Онлайн игру закрывают
Отправлено: Катеринка от 19 Май 2011, 16:23:03
Платили деньги за услугу, т.е. пиксели купленные в шопе
Цитировать
В случае намерения Игрока использовать в Игре дополнительные сервисы Игры или Проекта, Игрок обязуется следовать всем инструкциям, прилагаемым к Игре или Проекту по порядку и способам оплаты, в том числе по правилам ввода номера коротких текстовых сообщений (SMS), если таковые предоставляются, включая, но не ограничиваясь, порядком ввода строчных или заглавных букв, пробелов, языка ввода.
Администрация игры не несет ответственности за правильность выполнения Игроком условий проведения оплаты дополнительных сервисов Игры или Проекта, как за находящиеся вне контроля Администрации. Получение Игроком дополнительных сервисов Игры или Проекта возможно при условии оплаты Игроком таких сервисов, при этом Администрация вправе до получения подтверждения об оплате дополнительных сервисов такие сервисы не предоставлять, предоставлять в ограниченном объеме или ограничивать Игроку получение как дополнительных, так и основных сервисов Игры или Проекта.
Я лично оплачивала Яндекс-деньгами, один раз банковской картой