Форум ''Интернет и Право''

Основной раздел => Авторское право, программное обеспечение => Тема начата: lis от 24 Март 2003, 12:42:45



Название: Мой портрет на сайте без моего ведома и согласия
Отправлено: lis от 24 Март 2003, 12:42:45
Супер ресурс! Большое спасибо. Теперь чувствую себя в сети более уверенно в правовом отношении.
Вопрос: фотографии  с изображением меня в нерабочей обстановке (во время путешествия) разместили на сайте без моего ведома и без моего согласия. Цель размещения фото--только показать меня. На фото изображена только я (портрет), разместил фото НЕ автор (фото защищены авторским правом Норвегии). Является ли размещение фото с моим изображением на сайте нарушением моего конституционного права на частную жизнь или нарушением других законов (кроме нарушения закона об авторском и смежном правах--это нарушение очевидно)?  :o


Название: Re:Мой портрет на сайте без моего ведома и согласия
Отправлено: Антон Серго от 24 Март 2003, 14:17:23
Угу!


Название: Re:Мой портрет на сайте без моего ведома и согласия
Отправлено: lis от 24 Март 2003, 15:11:07
Спасибо за ответ! :)
На какие конкретно законодательные акты имеет смысл ссылаться в переговорах  по этому поводу с модертором сайта/хостером, кроме ст.23 п.1 и ст.24 п.1 Конституции РФ?


Название: Re:Мой портрет на сайте без моего ведома и согласия
Отправлено: Антон Серго от 24 Март 2003, 15:57:53
Отвечено в привате.


Название: Re:Мой портрет на сайте без моего ведома и согласия
Отправлено: lis от 25 Март 2003, 10:52:21
Кажется, товарищи на этом сайте унялись.  :D моих фото сегодня я там не обнаружила, и на форуме они друг другу объясняют что вот, жаль, но придется фотки снять. ;) Сайт российский, и очень тесно связан с моей работой, так что, к сожалению, URL сообщить не могу в интересах личного спокойствия. Сайт не корпоративный, но один из самых раскрученных в своей сфере. Поэтому-то и пришлось со всем этим разбираться, тк на сайте бывает много моих коллег и партнеров.
Правды удалось добиться путем переговоров по email с администратором. Я "нажимала" на частную жизнь и, кажется, измотала  админа длинными официальными письмами со ссылками на Конституцию и "эмоциональным шантажом" ;)
Фото были размещены исключительно с целью меня потиранить и мелко отомстить, так как до этого я потребовала удаления с форума оскорбительных комментариев об одном из моих сотрудников. Комменатрии были удалены. Ни я, ни мои сотрудники не подавали никаких поводов к такому отношению со стороны этого сайта.
грозиться жалобой провайдеру  имело мало смысла, так как фото они, кажется, приобрели законно, так что имели право их использовать, как я понимаю. Я рада, что все удалось решить "неофициально", тк не уверена, что мне удалось бы выиграть спор в суде.
Антон, еще раз спасибо!