Форум ''Интернет и Право''

Основной раздел => Авторское право, программное обеспечение => Тема начата: Алексей_М от 01 Декабрь 2012, 19:02:25



Название: Авторское право, финансы, как построить отношения с фирмой
Отправлено: Алексей_М от 01 Декабрь 2012, 19:02:25
Добрый день,

Подскажите пожалуйста, как лучше построить отношения с фирмой? Одна из фирм пригласила к сотрудничеству по написанию инструмента для внутренних нужд компании, а именно: аналитика деятельности сотрудников, статистика по сотрудникам, ведение клиентской отчётности, и много чего еще. То есть написания инструмента по функциям достаточно удобным для компании.
У компании есть французский то ли филиал, то ли какая-то вспомогательная фирма, где этот же софт тоже хотят видеть, поэтому хотят сделать возможность работы софта и на французском языке, а заодно и на английском. Хотя изначально, написание этого продукта позиционировалось как для внутренних нужд компании. Однако теперь вижу, что такого рода инструмент, а тем более на мульти языках, можно запустить на мировой рынок. (Там действительно есть вкусные вещи).

Как построить финансовые отношения с фирмой, т.к. вижу что софт хотят использовать дальше чем в России.
И каким образом можно обезопасить себя, если у меня нет желания выпускать этот софт на мировой рынок, а дать его использовать только этой фирме?
 Надо заключать контракт с фирмой на нераспространение этого софта? Или как-то решить с авторскими, если софт будут куда-то дальше внедрять? Хотя у меня нет желания, чтобы это пошло дальше стен этой фирмы, либо за какие-то финансовые отчисления.


Название: Re:Авторское право, финансы, как построить отношения с фирмой
Отправлено: Антон Серго от 01 Декабрь 2012, 23:09:43
Если Вы являетесь автором/правообладателем этого софта, то эти вопросы регулируются Вашим лицензионными соглашением с заказчиком (покупателем ПО).