Форум ''Интернет и Право''

Основной раздел => Доменные имена => Тема начата: Alek от 15 Январь 2005, 08:21:56



Название: "Агаву" и "Мастерхост" хотят поссорить
Отправлено: Alek от 15 Январь 2005, 08:21:56
http://www.webplanet.ru/news/telecom/2005/1/14/agava_masterhost.html

«Агаву» и «Мастерхост» хотят поссорить
текст: Александр Скудин

21 ноября 2004 года в Сети был зарегистрирован сайт www.masterhos.ru. По этому адресу сейчас расположена реклама услуг хостинга компании «Агава» с редиректом на сайт «Агавы».
 
Очевидно, что этот сайт является примером киберсквоттинга, точнее — его разновидности, так называемого тайпсквоттинга. Смысл этого мошенничества заключается в регистрации домена, сходного по написанию с другим широко известным доменом. Так, например, некоторое время назад тайпсквоттеры зарегистрировали домен www.jandex.ru, который многие пользователи по неопытности набирали вместо www.yandex.ru.

Таким образом, домен www.masterhos.ru предназначен для переправления посетителей сайта хостинг-провайдера «Мастерхост» на сайт хостинг-провайдера «Агава». Кто это сделал и с какой целью, пока остается загадкой.

Руслан Курепин, менеджер по рекламе и PR компании «Мастерхост», сообщил в интервью «Вебпланете», что в данный момент юристы компании оформляют иск в суд.

«Этим иском мы хотим отсудить домен у владельца и закрыть его, — говорит Курепин. — Домен зарегистрирован на частное лицо, и именно в отношении него мы делаем иск. Мы не считаем, что инициатор размещения редиректа с www.masterhos.ru — компания „Агава“. Потому что это никаким образом не наносит нам ущерба, а вот репутацию „Агавы“ портит капитально. Если это „Агава“, то их PR-директора следовало бы уже уволить».

Действительно, домен зарегистрирован на некоего Max S. Zhukov, а сайт www.masterhos.ru находится в компании Hoster.Ru. По телефону, который указан в регистрационных данных, с господином Жуковым связаться не удалось.

Мы также попытались задать вопросы Мартину Громову, руководителю департамента хостинга компании «Агава», однако после многочисленных переключений между различными отделами никто даже не смог нам внятно сказать, присутствует ли господин Громов в офисе или же его нет.

Админ: мной добавлен текст новости.


Название: Re:"Агаву" и "Мастерхост" хотят поссорить
Отправлено: Антон Серго от 16 Январь 2005, 02:10:51
На вид (по описанию) все давнольно гаденько, но на данный момент на сайте только надпись "закрыто".
Надеюсь, юристы МастерХоста успели собрать все нужное для обращения (как написано) в суд.


Название: Re:"Агаву" и "Мастерхост" хотят поссорить
Отправлено: Kostya от 18 Январь 2005, 03:00:50

Действительно, домен зарегистрирован на некоего Max S. Zhukov, а сайт www.masterhos.ru находится в компании Hoster.Ru. По телефону, который указан в регистрационных данных, с господином Жуковым связаться не удалось.

Maxim S Zhukov - также владелец домена HOT-BOX.RU
это так, к сведению :)


Название: Re:"Агаву" и "Мастерхост" хотят поссорить
Отправлено: Kostya от 18 Январь 2005, 03:17:54
IMHO - данный пост - рекламная акция  Filanco Company !!!
Вона как :)
Умейте правильно сочетать WHOIS , Rambler и здравый рассудок !
К примеру Ярмольник с Макаревичем тоже годика эдак 3 назад ссорились - для продвижения уже не помню какого фильма..
Ничего уж СВЯТОГО не осталось !!!!
Даже в internet-law.ru  пробрались !!!!!!!
Вот гады !!!