Форум ''Интернет и Право''
09 Сентября 2026, 14:16:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Whois и закон о персональных данных  (Прочитано 39720 раз)
Urix
Гость

« Ответ #40 : 21 Апреля 2007, 21:03:06 »

У Вас есть молодая активная сподвижница с юридическим образованием... Софья Александровне давно пора проявить себя!
А это идея. Поговорю. Есть пара приколов которые можно легко реализовать. А потом, по накатанной колее, ...
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2007, 21:05:17 от Urix » Записан
Andris
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Nowhere Man

7942836
« Ответ #41 : 22 Апреля 2007, 06:50:20 »

Правообладатель подтверждает тождественность имени «Сидоров Иван Петрович» указанному в Реестре для Домена обозначению “Ivan P Sidorov” (см. Приложение № 1, строка № 10 таблицы — person: Ivan P Sidorov).
А зачем Вам это бывает нужно?

Скорее не мне, а покупателю, точнее - правоприобретателю. Фиксация текущих данных Whois в подобном договоре нужна с той же целью, что и указание в нём реквизитов сторон.
matrasych
Гость

« Ответ #42 : 02 Мая 2007, 14:32:11 »

в продолжение темы

http://lenta.ru/news/2007/05/02/whois/
peer-at
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #43 : 02 Мая 2007, 17:34:52 »

Так да или нет? Вот в чем вопрос....

Прочел тему, написал тем, кто поддерживает регистрацию:

Вопрос  от вашего клиента (домен ***.RU). Какие из полей в реквизитах
я сейчас имею право закрыть от публичного просмотра для сабжевых сервисов? Пробовал просто удалением приватной информации из полей в интерфейсе сайта domains.webmoney.ru  но  выдает  ошибку "поля не заполнены". Как это можно сделать?

получил такой ответ:
Это невозможно.

Остался извечный русский вопрос "Кто виноват и что делать?"
matrasych
Гость

« Ответ #44 : 02 Мая 2007, 18:19:29 »

ответ - да, но не сразу и не у всех регистраторов одновременно, все будет вводиться постепенно.
peer-at
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #45 : 03 Мая 2007, 22:44:36 »

Сегодня получил еще одно письмо, ответ саппорта на мое уточнение:
Технически это разумеется возможно, но мы этого сделать не можем
> поскольку это противоречит регламенту КЦ.
Т.е. получается, что их "регламент" имеет бОльшую силу, чем законы РФ. Так что ли?
matrasych
Гость

« Ответ #46 : 04 Мая 2007, 01:55:54 »

а чем Вам регламент не нравится то? :-) по моему хороший регламент :-)
Urix
Гость

« Ответ #47 : 04 Мая 2007, 09:23:32 »

Сегодня получил еще одно письмо, ответ саппорта на мое уточнение:
Технически это разумеется возможно, но мы этого сделать не можем
> поскольку это противоречит регламенту КЦ.
Т.е. получается, что их "регламент" имеет бОльшую силу, чем законы РФ. Так что ли?
Не знаю, какой лох их учит так отвечать?

Стандартный ответ: "в настоящее время необходимой технической возможностью не располагаем". Поскольку КЦ "подставился" и сознался, что техническая возможность есть, Вы можете через суд обязать их сделать требуемое, если это не противоречит законам РФ. А заодно и привести регламент КЦ в соответствие с законами РФ. И не надо официально запрашивать их регламент, но заверенную копию для себя на всякий случай сделайте. Иск должен быть от частного лица. И делать это надо быстро, пока они не спохватились, что в Вашем случае они лоханулись и их можно поиметь по полной программе без вазелина в грубой, извращенной форме на подоконнике в антисанитарных условиях...

Если технической возможности нет, то летать со скоростью света нельзя, а если есть - летите, голуби, летите... Подмигивающий Смеющийся
« Последнее редактирование: 04 Мая 2007, 10:02:27 от Urix » Записан
peer-at
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #48 : 04 Мая 2007, 16:31:50 »

а чем Вам регламент не нравится то? :-) по моему хороший регламент :-)
Регалмент то может и хороший, но мы уже слегка в другом век живем - пора бы его и поменять Улыбающийся

Тем более, что никто же не просит удалить все данные из их базы. Но, если у меня, например, мой личный хоумпейдж и домен зарегистрирован, естественно, на меня - почему я ОБЯЗАН светить своими данными на весь интернет? С ФИО - хрен с ним, но телефон то за каким жертом там выставлен на всеобщее обозрение? :/

Не знаю, какой лох их учит так отвечать?
Ну так в саппорте - сплошные эникейщики сидят. Кто же туда профи посадит? Профи - он денег за работу хочет ощутимо больше (и совершенно справедливо). А на тему суда - да фиг с ними. Вопрос скорее познавательный. Ну подам, ну выиграю, ну удалят данные и что? Год по судам беготней ради этого заниматься? Не серьезно как-то. Да и вообще, ответ по емайлу - это не бумажка которую к делу пришить можно. Распечатать на принтере? Ну так это не доказательство, что угодно можно доредактировать. Отмажуться как нефиг делать...
Urix
Гость

« Ответ #49 : 04 Мая 2007, 19:19:00 »

почему я ОБЯЗАН светить своими данными на весь интернет? С ФИО - хрен с ним, но телефон то за каким жертом там выставлен на всеобщее обозрение?
Я процитирую маленький кусочек из своего доклада на РИФ-е:
==============================================
1. Легализация персональной информации о своей сексуальной ориентации позволила Борису Моисееву добиться успеха в эстрадном бизнесе. Перевод самим лицом своих персональных данных в "белую" область способствует успеху.
==============================================
Никто не спорит, что открывать телефон - это бардак. Да и E-mail, по большому счету, тоже. И адрес места жительства. Но ФИО открывать просто необходимо. А в контактном телефоне, если Вы закрыли свою инфу, должен стоять контактный телефон РУЦЕНТР с пометкой unvisible. И их же E-mail. И их адрес. В общем, как-то так. У западных провайдеров есть специальные имена полей для таких случаев.
Ну так в саппорте - сплошные эникейщики сидят. Кто же туда профи посадит?
Плох тот барин, который хоть изредка не заходит на кухню и не проверяет, что и как ему готовят поВОРята. Могут, ведь, и сварить наваристый такой борщ в водичке после стирки носков... Подмигивающий
А на тему суда - да фиг с ними. Вопрос скорее познавательный.
Ну на том тогда и остановимся. Новое знание - оно тоже пользу приносит, пусть и не сразу...
Регалмент то может и хороший, но мы уже слегка в другом век живем
Пароход-то он хороший, только вот воды боится" (к/ф "Волга-Волга"). Подмигивающий Смеющийся
« Последнее редактирование: 04 Мая 2007, 21:08:19 от Urix » Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: