nadolgoli
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
 |
« : 29 Февраля 2008, 14:10:32 » |
|
Здравствуйте. (возраст - скажу только, что я несовершеннолетний) Такая проблема. некоторое время назад я в один "прекрасный день" сидел на чужом интернете. система выхода в интернет - VPN. в тот день меня, что называется, "спалили".
начитался в интернете, уже немного крыша едет.
суть (я пока только "свидетель") - якобы, я вышел в интернет с помощью чужого логина/пароля, владелец в тоже самое время также вышел в интернет, но у него ничего "не открывалось", сайты не грузились и т.п., потому как я в это время якобы сидел под его логином/паролем. всё это повлекло "блокирование информации", т.е. он не смог открыть нужный сайт, грубо говоря.
очень интересует возможная развязка ситуации...
так же интересует, каким образом составляется круг друзей/знакомых/итп, которых возможно будут опрашивать... (надеюсь до этого не дойдёт)
скажу еще, что просили компьютер мой - не дал, пришли домой, не нашли, нашли только кабель старый сетевой, ну и черт с ним.
город маленький, и как я понял, "они" очень хотят его раскрыть.
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
 |
« Ответ #1 : 29 Февраля 2008, 18:04:21 » |
|
Если очень хотят посадить - посадят.
А то что ваш компьютер не изъяли - это ерунда. Пришли ведь почему-то к вам а не к соседу Васе. Значит есть какие-то другие доказательства.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2008, 18:04:46 от Igor Michailov »
|
|
Юридические консультации.
Помощь в составлении жалоб и ходатайств.
Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
|
|
|
nadolgoli
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
 |
« Ответ #2 : 01 Марта 2008, 06:27:28 » |
|
ну то, что пришли ко мне это понятно. провайдер предоставил им логи, в них видно, что сидели с моего компьютера. но ведь это не прямые доказательства, ведь доступ к компьютеру имею не только я. адвокат уверен, что они ничего не докажут. говорит, 2 месяца и дело закроют за неимением доказательств. видно, что для адвоката дело специфичное.
еще можно добавить, что в самый первый раз, когда я пришел в увд, меня уверели, что максимум, что мне грозит - это административный штраф 1000-1500р. я покаялся, рассказал как было. но когда они через день попросили привезти компьютер, сразу стало понятно, что пахнет чем-то большим, чем административный штраф. от тех слов я отказался, написал заявление.
и еще, в тот день поймали троих, одного знаю. как у него дела, сказать не могу. знаю только, что он привёз им компьютер.
после обыска еще ничего не было.
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
 |
« Ответ #3 : 01 Марта 2008, 08:29:51 » |
|
но ведь это не прямые доказательства, ведь доступ к компьютеру имею не только я.
Пардон, к какому компьютеру? У вас ведь его не изъяли. скажу еще, что просили компьютер мой - не дал, пришли домой, не нашли, нашли только кабель старый сетевой... Так что доказать что за вашим компьютером работало несколько человек вы не сможете. А у следствия тем временем наверняка найдется некий законспирированно-залегендированный свидетель который даст показания что к компьютеру (который, по мнению следствия, вы сокрыли как орудие преступления) имели доступ только вы.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Марта 2008, 08:40:29 от Igor Michailov »
|
|
|
|
|
pvp
|
 |
« Ответ #4 : 01 Марта 2008, 16:49:33 » |
|
Блокирования информации здесь вообще нет. Было блокирование услуги доступа к интернет. Если постараться, 272 можно сбросить, оставить только 165. И еще смотря сколько насидел -- если меньше 400 рублей, кажется, то состава нет. Но стараться придется очень сильно.
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
 |
« Ответ #5 : 01 Марта 2008, 17:11:07 » |
|
Угу. Так в суде и скажете, что по мнению pvp с сайта Антона Серго блокирования информации вообще небыло.
|
|
|
|
|
|
|
Антон Серго
|
 |
« Ответ #6 : 01 Марта 2008, 17:58:10 » |
|
Угу. Так в суде и скажете, что по мнению pvp с сайта Антона Серго блокирования информации вообще небыло. Тут нас всех и пригласят...  В лучшем случае как свидетелей...
|
|
|
|
|
|
|
Николай Николаевич Федотов
|
 |
« Ответ #7 : 04 Марта 2008, 12:55:48 » |
|
...если меньше 400 рублей, кажется, то состава нет.
А разве несовершеннолетний возраст не снимает все дальнейшие вопросы?
|
|
|
|
|
|
|
nadolgoli
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
 |
« Ответ #8 : 07 Марта 2008, 06:18:28 » |
|
А разве несовершеннолетний возраст не снимает все дальнейшие вопросы?
Статья вроде как с 16 лет. А насидел вродебы около 2000р... Кстати, уже полторы недели прошло с последнего их визита. Молчат пока..
|
|
|
|
|
|
|
Carolus
Участник

Офлайн
Нечем защищаться - бей кодексом!
|
 |
« Ответ #9 : 07 Марта 2008, 20:12:18 » |
|
но ведь это не прямые доказательства, ведь доступ к компьютеру имею не только я.
Пардон, к какому компьютеру? У вас ведь его не изъяли. скажу еще, что просили компьютер мой - не дал, пришли домой, не нашли, нашли только кабель старый сетевой... Так что доказать что за вашим компьютером работало несколько человек вы не сможете. А у следствия тем временем наверняка найдется некий законспирированно-залегендированный свидетель который даст показания что к компьютеру (который, по мнению следствия, вы сокрыли как орудие преступления) имели доступ только вы. Без орудия преступления доказывать сидение под чужим паролем-логиком трудно. Хотя, если Вы будете говорить, что доступ к компу имеют несколько человек - значит, комп у Вас есть. Но номер телефона (или IP, или что там в Вашем случае) точно идентифицирует квартиру. Поэтому место преступления практически установлено. Другое дело, что если у Вас квартира - проходной двор или же Вас в нужное время как раз не было дома. Только нужны доказательства всего этого. Например, алиби от родственников по традиции в судах не работает. И не только по компьютерным преступлениям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|