Форум ''Интернет и Право''
13 Ноябрь 2019, 09:13:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мета-теги. Первый суд в России.  (Прочитано 6752 раз)
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #10 : 25 Июль 2009, 22:02:28 »

Новость дела: в прошлом году кассация вернула дело в суд первой инстанции.
После полугодия заседаний, вчера А.С. СПб вынес решение, что и прежде - в иске отказано.
Принимаются поздравления.  Улыбающийся
Поздравляю.
Надеюсь, в этот раз основание - разумное.
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #11 : 25 Июль 2009, 23:54:49 »

Цитировать
Цитировать
Поздравляю.
Спасибо!
Надеюсь, в этот раз основание - разумное.
Не знаю, текст решения судья пока только пишет...
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #12 : 18 Август 2009, 22:10:21 »

Почти год назад СМИ (http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/09/12/317609, http://webplanet.ru/news/law/2008/09/12/keywords.html) сообщили о том, что конец лета прошлого года для интернет-общественности ознаменовался первым в нашей стране судебным решением по использованию товарного знака в мета-тегах.
ЗАО «НПО Инженеры электросвязи» обнаружило в HTML-коде сайта принадлежащем ЗАО «СТР» слово «eхprо». Вероятно, этот незначительный инцидент не стал бы в центре всеобщего внимания, если бы «Инженеры электросвязи» обратились бы за пояснениями к оппоненту, а не в суд.
Надо признать - суд оказался в непростом положении. Российские суды всего несколько раз рассматривали нарушения прав на товарный знак «при других способах адресации» и впервые, когда эта фраза Закона РФ «О товарных знаках» применялась к HTML-коду сайта.
Поскольку истец получал ссылки на сайт ЗАО «СТР» (str-telecom.ru) с других сайтов, например, с rambler.ru, то объяснить связь ответчика с сайтом rambler.ru не представлялось возможным и тем более привлечь ЗАО «СТР» к ответственности за информацию на неподконтрольных ему Интернет-ресурсах, то суд решил: «Ответчик не является владельцем сайта www.str-telecom.ru, как не является владельцем сайта www.rambler.ru. Нарушение своего права истец обнаружил именно при работе с поисковой системой Rambler. Каким образом и кем слово «ЕхРro» было введено в поисковую систему в судебном заседании установить не представилось возможным.
Кроме того, как указывал истец в исковом заявлении и не оспаривал в судебном заседании, в информационных материалах, расположенных на сайте, отсутствует упоминание о товарах, маркированных обозначением «ЕхРro». С учетом изложенного иск удовлетворению не подлежит».

Не согласившись с мотивировкой и вынесенным решением, «инженеры» обжаловали его в кассационной инстанции. Федеральный арбитражный суд северо-западного округа все-таки решил, что решение недостаточно обосновано и решил вернуть дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Санкт-Петербурга.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга рассматривал дело почти полгода, но к другому выводу так и не пришел, в результате 23 июля 2009 года «инженерам» вновь было отказано в иске…
На этот раз суд указал: Сторонами не оспаривается, что в информационных материалах, расположенных на сайте www.str-telekom.ru отсутствует упоминание о товарах, маркированных обозначением «ЕхРrо».
Использование указанного обозначения в HTML коде сайта не является способом адресации; указанные коды являются языком разметки исходного текста веб-документа, включающий специальные символы (теги), которые позволяют видеть страницу в том виде, в котором она создана разработчиком. Данное обстоятельство подтверждается специалистами, заключение которых представлены в материалы дела…
Тот факт, что поисковая система Rambler при обращении к ней пользователей учитывает HTML-код сайтов и данные коды сохраняются на сервере владельца поисковой системы, не позволяет считать, что ответчик использовал товарный знак истца в способе адресации. Алгоритмы поиска и ранжирование сайтов является коммерческой тайной владельцев поисковых систем. Таким образом, в действиях ответчика отсутствует вина, а также нарушение прав истца па товарный знак.
Сторонами не оспаривается, что в настоящее время HTML коде сайта www.str-telekom.ru обозначение «ЕхРrо» не используется. Данное обстоятельство также подтверждается осмотром сайта.
При таких обстоятельствах в иске должно быть отказано.

Таким образом, суд подтвердил свои выводы, сделанные еще год назад: некорректно предъявленный иск обречен на отказ.
Записан
pupkin
Гость
« Ответ #13 : 19 Август 2009, 07:43:00 »

да нет же... некорректно  не предъявленный, а сформулированный, предъявлен то он вполне корректно - вон сколько крутился Смеющийся это я "типа формально докопался" Смеющийся  А в целом - браво!
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #14 : 19 Август 2009, 10:49:52 »

Пупкин - прав
Записан
Андрей С.В.
Специалист
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1507



« Ответ #15 : 19 Август 2009, 15:16:33 »

Антон, поздравляю!!!
Записан

"Самая лучшая победа для человека - это покорить себя самого: быть же покоренным собою постыднее и ниже всего." © Платон.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines